страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Россия | О странах | Отдых в Карелии

Отдых в Карелии

2015-03-14

Карелия фото: prirodadi.ru

Карелия – прекрасный «край озер» с неповторимой девственной природой, расположившийся в северо-западной части России. Столица республики – Петрозаводск. Половину ее территории занимают леса, а четверть – составляет водная поверхность. Карелию посещают круглый год с большим удовольствием как российские, так и иностранные туристы. Здесь проходит туристический маршрут, связывающий между собой четыре северные страны: Россию, Швецию, Финляндию и Норвегию. Как любители активного спорта, так и путешествующие всей семьей здесь прекрасно проводят свой отпуск и покидают этот дивный край с незабываемыми впечатлениями.

Отдых в Карелии это не только красивая природа, но и интересные экскурсии. Набережная Петрозаводска, расположенного вдоль побережья Онежского озера является своего рода музеем под открытым небом. Здесь представлены многие творения-памятники семи городов-побратимов Петрозаводска. Очень интересно и познавательно будет также посещение в городе краеведческого музея, музея изобразительных искусств. Детям и взрослым обязательно понравится этнографический музей в виде деревянного сруба «Карельская изба», а также частная художественная галерея «Дом Куклы» Татьяны Калининой, в которой ощущается особенная домашняя атмосфера.

Многие заядлые рыбаки и охотники стремятся попасть в эти богатые дичью и рыбой места. Заранее нужно лишь обязательно позаботиться о приобретении лицензии, так как количество их ограничено на некоторые виды животных. Любители комфорта могут воспользоваться предложением специальных охотничьих туров с обеспечением питания и проживания. Для новичков не будет лишним в первый раз сопровождение профессионального наставника.

Здешнему климату присущи черты мягкого морского климата. Зима в Карелии длинная, но теплая, а лето недолгое и довольно прохладное. Весна наступает уже в середине апреля, но в мае часто еще возвращаются холода. В начале июля приходит лето, но уже с середины августа о себе начинает напоминать осень. Осень здесь продолжительная, но достаточно теплая. Зимняя средняя температура составляет около -10-12 С, летом – поднимается до +18 С.

Наталья Кострицкая

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

О странах. Россия

Детский лагерь стал креативным

детский лагерь Мандарин в Крыму Для того чтобы ребенок хорошо провел время летом, можно порекомендовать детский лагерь «Мандарин», который расположен между Севастополем и Симферополем в живописном месте. Отдых в летнем лагере позволит ему набраться сил и получить максимум...

Куда поехать в отпуск на новогодние праздники?

Куда поехать в отпуск на 

новогодние праздники? Для многих людей в России период январских праздников - это время отпуска, который они хотят провести не в своей стране. Кто-то уезжает в начале месяца, а кто-то и вовсе празднует Новый год уже на отдыхе. В любом случае, если вы хотите отправиться в путешествие...

Тимбилдинг в Москве

Тимбилдинг в Москве Если на фирме не складывается работа и сотрудники очень усталые и не получается качественно выполнять свою работу. Выход есть - это увлекательный корпоративный отдых, какой можно устроить в стиле тимбилдинг - это программа, направленная...

Все новости по России

Как выбрать тур в Москву для школьника

Как выбрать тур в Москву для школьника Москва – город, который органично сочетает в себе прошлое и настоящее. Можно посетить Кремль и Третьяковскую галерею, а можно осмотреть город с высоты небоскребов Москва-Сити. Туры для школьников в Москву предлагают самые разнообразные программы, сочетающие познавательные и развлекательные элементы.

Как разрабатывается проект электроснабжения дома

Как разрабатывается проект электроснабжения дома Сложно представить уютный дом без электричества. Грамотное освещение жилища, питание домашних электроприборов - все это зависит от того, насколько правильно будет продумана электрификация. Проект электроснабжения дома разрабатывается специальными организациями, которые имеют соответствующую лицензию.

Плюсы и минусы натяжных потолков

Плюсы и минусы натяжных потолков Сравнительно недавно натяжные потолки казались чем-то экстраординарным. Одни люди относились к ним недоверчиво, другие изо всех сил старались ими обзавестись. Сегодня их можно увидеть во множестве городских квартир, частных домов и общественных зданий. И планируя сделать ремонт, люди все чаще печатают в поисковиках словосочетание "натяжные потолки".

О странах

Мексика
Экспорт текилы побьет рекорд

Экспорт текилы побьет рекорд Президент Национальной палаты промышленности текилы Мексики (CNIT) Родольфо Гонсалес Гонсалес прогнозирует, что в 2019 году экспорт мексиканской текилы может установить очередной рекорд. В текущем году Мексика может экспортировать 233 млн литров традиционного мексиканского алкогольного напитка в более чем 120 стран мира.

Мексика
Мексиканские пляжи Карибского побережья признали самыми чистыми

Мексиканские пляжи Карибского побережья 

признали самыми чистыми В преддверии Пасхи, марте — апреле 2019 года Федеральная комиссия по защите от санитарных рисков Мексики провела исследование чистоты морской воды 95% общественных пляжей. За это время было собрано 1600 проб воды с 269 пляжей, расположенных в разных уголках Мексики, на Карибском и Тихоокеанском побережьях, а также на побережье Мексиканского залива.

Греция
Что посмотреть в Афинах

Что посмотреть в Афинах Вот и настал этот замечательный момент — вы оплатили билеты до Греции и отпуск уже неизбежен. Это прекрасное чувство предвкушения отдыха переполняет вас. Если вы первый раз посещаете страну, то конечно же следует заранее подготовится, выбрать достопримечательности...

 
 

Наверх

Отдых в Карелии Информация с сайта Натива.ру 2008-2019