WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Россия | Железные дороги | На Кругобайкальской железной дороге открывают летний сезон

На Кругобайкальской железной дороге открывают летний сезон

2016-04-27

Кругобайкальская железная дорога

Первый в 2016 году туристический поезд отправится из Иркутска на Кругобайкальскую железную дорогу (КБЖД) 30 апреля.

В соответствии с заявками турагентств в текущем сезоне пригородный оператор планирует организовать более 100 поездок по КБЖД. Также специалистами ОАО "Байкальская ППК" разработан дополнительный туристический маршрут, включающий водную прогулку от порта Байкал до пристани "Ракета" (г. Иркутск).

Кроме того, ОАО "Федеральная пассажирская компания" совместно с ООО "РЖД-Тур" формируют на КБЖД уникальный ретро-поезд, вагоны которого оборудованы системами кондиционирования воздуха, биотуалетами, теле-видеоаппаратурой, а также комфортабельными пассажирскими креслами.

Путешествие на ретро-поезде включает не только полноценную экскурсионную программу, но и полный комплекс перевозочных услуг: от ст. Иркутск-Пассажирский через Слюдянку до Порта Байкал - ретро-поездом, от Порта Байкал до поселка Листвянка - паромом, от поселка Листвянка до Иркутска - автобусом. Этим летом на КБЖД запланировано организовать 90 маршрутов ретро-поезда.

Кругобайкальская железная дорога - уникальный объект, имеющий особое значение для истории и культуры России. Он включает в себя 806 объектов культурного наследия: 582 памятника инженерного искусства, 172 памятника архитектуры, 16 памятников археологии, 46 природных и ландшафтных памятников.

КБЖД введена в эксплуатацию в 1905 году как часть Транссибирской магистрали. В 1949 году основной ход Транссиба был перенесен на вновь построенный участок Иркутск-Слюдянка, часть КБЖД, проходившая вдоль русла реки Лена, была затоплена при строительстве Иркутской ГЭС, и линия от Слюдянки до поселка Байкал стала тупиковой.

Протяженность дороги составляет 94 км, на ней возведено 40 тоннелей общей длиной более 9 км, 54 каменных галереи и 3 железобетонных, 326 подпорных стен, 469 водопропускных сооружений.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Железные дороги. Россия

Как работают онлайн-системы слежения и для чего они нужны

Как работают онлайн-системы слежения и для чего они нужны Как упростить организацию работ по доставке груза железнодорожным транспортом? Сегодня благодаря поисковым системам в онлайн-режиме можно контролировать местоположение груза. Контроль происходит по номеру вагона или контейнера.

На Кругобайкальской железной дороге открывают летний сезон

На Кругобайкальской железной дороге открывают летний сезон Первый в 2016 году туристический поезд отправится из Иркутска на Кругобайкальскую железную дорогу (КБЖД) 30 апреля. В соответствии с заявками турагентств в текущем сезоне пригородный оператор планирует организовать более 100 поездок по КБЖД.

Пассажиры смогут брать в поезд автомобиль

Пассажиры смогут брать в поезд автомобиль С 1 июля пассажиры поезда Москва - Санкт-Петербург смогут взять с собой в качестве багажа автомобиль. По этому маршруту РЖД запускает специальный вагон-автомобилевоз. В нем могут одновременно перевозиться до пяти машин.

Все новости по России

На что обратить внимание при выборе гребной лодки

На что обратить внимание при выборе 

гребной лодки Гребная лодка – отличный вариант для отдыха на выходных. На ней можно порыбачить, а можно совершить сплав по реке или отправиться в небольшой поход. Надувные лодки легкие и компактные – их легко перевозить на обычном авто

Сплав по реке Шуя от RST-tur

Сплав по реке Шуя от RST-tur Сентябрь – отличное время чтобы отправиться в поход. Если у вас нет возможности взять большой отпуск или вы никогда не ходили в походы, можно выбрать тур выходного дня. И за это небольшое время можно получить массу положительных эмоций.

Правила безопасного обращения с чиллерами

Правила безопасного обращения с 

чиллерами Чиллеры установлены практически в каждом современном промышленном предприятии. Они являются важной частью системы охлаждения, снижая температуру циркулирующего по ней теплоносителя. Приобрести чиллеры можно, обратившись в специализированную компанию.

Железные дороги

Марокко
Вакуумный поезд соединит Мадрид с Марокко

Вакуумный поезд соединит Мадрид с Марокко Созданный в Испании проект вакуумного поезда Hyperloop, который должен соединить ЕС с Африкой, вышел в полуфинал конкурса Hyperloop one global challenge. Состав будет двигаться по специальной трубе со скоростью 1 200 км/ч.

Нидерланды
Голландские поезда ездят на энергии ветра

Голландские поезда ездят на энергии ветра В прошлом году ветроэнергетика обеспечивала работу 75% поездов в Нидерландах, а с 1 января 2017 года они полностью перешли на энергию, вырабатываемую ветром. В 2015 году крупнейшая компания Нидерландов в сфере железнодорожных перевозок...

Великобритания
Кошку назначили старшим контролером вокзала в Великобритании

Кошку назначили старшим контролером вокзала в Великобритании Черно-белую кошку по имени Феликс, которая на протяжении пяти лет ловила мышей на железнодорожной станции Хаддерсфилд, назначили старшим контролером вокзала по вредителям. С 2011 года кошка не только ловила грызунов, но и завела друзей среди постоянных пассажиров вокзала.

 
 

Наверх

На Кругобайкальской железной дороге открывают летний сезон Информация с сайта Натива.ру 2008-2021