WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Россия | Обзоры | Садовые дорожки из декоративного щебня

Садовые дорожки из декоративного щебня

2016-06-03

Садовые дорожки из декоративного щебня

Основная задача садовых дорожек - не только соединять между собой разные зоны сада, но и вносить определенную гармонию в общий вид. Дорожка, органично вписанная в окружающее пространство, может стать одним из главных украшений сада. Красота камня всегда привлекала человека, поэтому дорожка из этого природного материала (змеевик, гранит, фельзит, мрамор, галька) будет уместна и желанна в любом саду.

При укладке дорожки из натурального камня следует учитывать некоторые тонкости:

1. Чтобы правильно выбрать ширину будущей дорожки, нужно исходить из следующего: если дорожка предназначена для прогулки по ней одновременно 2-х человек, то ширина должна быть не менее 1,5 м. Если предполагается ходить в одиночку, то 60-80 см будет вполне достаточно.

2. В местах пересечения дорожек либо их соединения с площадками и беседками следует сделать небольшое расширение, тогда будет гораздо удобнее ходить по ним.

3. После того как контур будущей дорожки размечен, вынимаем грунт на глубину 10-15 см. Грунт можно использовать в другом месте участка, где это будет требоваться.

4. На дне получившейся канавы создаем небольшой уклон для естественного стока воды и засыпаем дно гравием. Его фракция не должна быть менее 2 см (оптимально 2-5 см). 5. Поверх гравия насыпаем песок или отсев слоем в 5-10 см. Плотно утрамбовываем.

6. Укладываем натуральный камень или декоративный щебень. Толщина камня должна быть не менее 5 см, в противном случае он может начать крошиться под ногами через совсем небольшой промежуток времени. Желательно, чтобы поверхность камня была максимально ровной, чтобы не возникало неудобства при ходьбе. Щебень декоративный может быть как цветного, так и натурального цвета.

7. Если предполагается достаточно широкая дорожка, то укладку камня нужно начинать с ее краев, чтобы сформировать красивую ровную линию по периметру. А уже после заполняется ее середина фигурными камнями.

8. В щели между камнями засыпаем отсев или песок и поливаем водой для уплотнения. Если потребуется, то повторяем эту процедуру несколько раз.

9. Дорожка уложена правильно, если она на 3-5 см возвышается над остальной почвой. При таком условии на нее не будет стекать земля во время дождей. Прослужит такая дорожка гораздо дольше, она всегда будет иметь опрятный вид. Если использовать данные секреты при организации садовых дорожек, то можно вполне обойтись без помощи специалистов. По данному принципу можно выложить дорожки из цемента, брусчатки, кирпича и деревянных спилов. Украшать сад и радовать хозяина участка такие дорожки будут долгие годы.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Обзоры. Россия

Что такое ретропроводка: основные характеристики

Что такое ретропроводка: основные характеристики Ретропроводка сделана под старину, но из современных комплектующих и кабелей. Она монтируется на стенах, а не внутри них. Ее эстетичный вид обеспечен благодаря витым проводам и оплетке из красивого текстиля. Ретропроводка может использоваться как в жилых домовладениях, так и в офисных помещениях. Система подходит для деревянных, бетонных, кирпичных помещений.

Что делать, если компьютер выключается сам по себе?

Что делать, если компьютер выключается сам по себе? Без компьютерной техники сложно представить себе деятельность любой современной компании. Иногда с ней возникают проблемы: к примеру, ПК может начать самопроизвольно выключаться. В этом случае разумнее всего обратиться за помощью к специалистам из фирмы, занимающейся сервисным обслуживанием компьютеров.

Особенности курсов по работе с программой "1С: Документооборот"

Особенности курсов по работе с программой 1С: 

Документооборот Простые сотрудники, начальники отделов, руководители компаний, студенты соответствующих специальностей университетов для повышения своей квалификации, получения новых навыков часто проходят курсы по работе с программой 1С.

Все новости по России

Где отдохнуть летом

Где отдохнуть летом Лето - это время отпусков и каникул, а значит, прогулок, отдыха и путешествий. Многие люди мечтают провести такой отдых, о котором можно будет долго вспоминать. А это значит, что должно быть весело, интересно и увлекательно.

Как выбрать страну для туристической поездки

Как выбрать страну для туристической поездки Шикарный отель, море, песок под ногами и экзотические фрукты или уникальные города со своей культурой — что может быть лучше для смены обстановки. Невозможно представить продуктивную и качественную работу без такого же качественного отдыха.

Как правильно тренироваться с боксерской грушей?

Как правильно тренироваться с 

боксерской грушей? Груша - один из основных тренировочных снарядов в боксе. Регулярные занятия с ней помогают отработать технику и силу удара, поддерживать тело в тонусе. Чтобы добиться результата, с ней нужно тренироваться правильно.

Обзоры

Япония
Японские ножи

Японские ножи Сейчас не только на профессиональных кухнях, но и у обычных людей стали появляться японские ножи. Это не удивительно, ведь в Японии древние традиции изготовления холодного оружия, которые они начали применять и для обычной жизни.

Италия
Печи для пиццы: виды и их особенности

Печи для пиццы: виды и их особенности Многие бизнесмены для обустройства своего заведения общественного питания приобретают печи для пиццы. Электрические. Они занимают на кухне мало свободного пространства. Дровяные. За счет куполообразной формы печи воздух в камере распределяется равномерно.

Украина
Классические и эксклюзивные букеты от цветочной доставки

Классические и эксклюзивные букеты от цветочной доставки Наш цветочный салон с услугой доставки цветов приглашает каждого покупателя просмотреть лучшие и актуальные цветочные композиции из свежих цветов в нашем каталоге. Цветы являются важной составляющей любого праздника, мероприятия.

 
 

Наверх

Садовые дорожки из декоративного щебня Информация с сайта Натива.ру 2008-2021