страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Россия | Обзоры | Садовые дорожки из декоративного щебня

Садовые дорожки из декоративного щебня

2016-06-03

Садовые дорожки из декоративного щебня

Основная задача садовых дорожек - не только соединять между собой разные зоны сада, но и вносить определенную гармонию в общий вид. Дорожка, органично вписанная в окружающее пространство, может стать одним из главных украшений сада. Красота камня всегда привлекала человека, поэтому дорожка из этого природного материала (змеевик, гранит, фельзит, мрамор, галька) будет уместна и желанна в любом саду.

При укладке дорожки из натурального камня следует учитывать некоторые тонкости:

1. Чтобы правильно выбрать ширину будущей дорожки, нужно исходить из следующего: если дорожка предназначена для прогулки по ней одновременно 2-х человек, то ширина должна быть не менее 1,5 м. Если предполагается ходить в одиночку, то 60-80 см будет вполне достаточно.

2. В местах пересечения дорожек либо их соединения с площадками и беседками следует сделать небольшое расширение, тогда будет гораздо удобнее ходить по ним.

3. После того как контур будущей дорожки размечен, вынимаем грунт на глубину 10-15 см. Грунт можно использовать в другом месте участка, где это будет требоваться.

4. На дне получившейся канавы создаем небольшой уклон для естественного стока воды и засыпаем дно гравием. Его фракция не должна быть менее 2 см (оптимально 2-5 см). 5. Поверх гравия насыпаем песок или отсев слоем в 5-10 см. Плотно утрамбовываем.

6. Укладываем натуральный камень или декоративный щебень. Толщина камня должна быть не менее 5 см, в противном случае он может начать крошиться под ногами через совсем небольшой промежуток времени. Желательно, чтобы поверхность камня была максимально ровной, чтобы не возникало неудобства при ходьбе. Щебень декоративный может быть как цветного, так и натурального цвета.

7. Если предполагается достаточно широкая дорожка, то укладку камня нужно начинать с ее краев, чтобы сформировать красивую ровную линию по периметру. А уже после заполняется ее середина фигурными камнями.

8. В щели между камнями засыпаем отсев или песок и поливаем водой для уплотнения. Если потребуется, то повторяем эту процедуру несколько раз.

9. Дорожка уложена правильно, если она на 3-5 см возвышается над остальной почвой. При таком условии на нее не будет стекать земля во время дождей. Прослужит такая дорожка гораздо дольше, она всегда будет иметь опрятный вид. Если использовать данные секреты при организации садовых дорожек, то можно вполне обойтись без помощи специалистов. По данному принципу можно выложить дорожки из цемента, брусчатки, кирпича и деревянных спилов. Украшать сад и радовать хозяина участка такие дорожки будут долгие годы.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Обзоры. Россия

Ритуальные памятники

Ритуальные памятники. Выбор материала, формы стелы и времени установки Вместе с потерей близкого человека смерть родственника приносит организационные заботы, связанные с похоронами и оформлением могилы. Первый год после процедуры погребения земля уплотняется под действием осадков, поэтому постоянные...

Где найти лучшего тату-мастера?

Где найти лучшего тату-мастера? Отыскать отличного тату-мастера - задача не из лёгких. Изображение наносится на кожу на долгие десятилетия, поэтому к выбору специалиста нужно подходить ответственно. В онлайн-каталоге DrawInks можно найти подходящего мастера из России, Европы и Америки...

Аксессуары для путешествий

Аксессуары для путешествий Первая вещь, без которой в путешествие никуда – это рюкзак. Человек, готовящий кататься по всему миру, должен брать с собой много вещей. Одежду, деньги, документы. Рюкзак удобнее, чем чемодан. Рюкзак можно спокойно носить за спиной. Он легко снимается.

Все новости по России

Тимбилдинг в Москве

Тимбилдинг в Москве Если на фирме не складывается работа и сотрудники очень усталые и не получается качественно выполнять свою работу. Выход есть - это увлекательный корпоративный отдых, какой можно устроить в стиле тимбилдинг - это программа, направленная...

Восхождения на Эльбрус: особенности организованных туров и их преимущества

Восхождения на Эльбрус: особенности организованных туров и их преимущества Среди современных видов активного отдыха особой популярностью сегодня пользуются восхождения на горные вершины. На территории РФ для этих целей больше всего подходит Эльбрус – потухший вулкан, признанный самой высокой точкой Европы.

Правила перевоза ручной клади

Правила перевоза ручной клади Ни одно путешествие или поездка не обходится без чемодана с вещами. А если предстоит перелет на самолете, следует детально изучить, что и в каком количестве можно провозить. Багаж делится на два вида: зарегистрированный и незарегистрированный (ручная кладь).

Обзоры

Украина
Классические и эксклюзивные букеты от цветочной доставки

Классические и эксклюзивные букеты от цветочной доставки Наш цветочный салон с услугой доставки цветов приглашает каждого покупателя просмотреть лучшие и актуальные цветочные композиции из свежих цветов в нашем каталоге. Цветы являются важной составляющей любого праздника, мероприятия.

Казахстан
Охранная сигнализация для дачи: особенности и достоинства

Охранная сигнализация для дачи: особенности и достоинства На сегодняшний день весьма распространен монтаж охранных комплексов на дачных участках. Такое оборудование имеет большое количество позитивных особенностей. Это могут быть как камеры видеонаблюдения, так и скрытые по периметру сооружения датчики движения.

Украина
Преимущества и недостатки блоков из газобетона

Преимущества и недостатки блоков из газобетона Газоблоки - это изделия из ячеистого бетона, которые отличаются наличием сферически замкнутых пор. Для их изготовления используют цемент, кварцевый песок и специальные компоненты, образующие газ во время смешивания.

 
 

Наверх

Садовые дорожки из декоративного щебня Информация с сайта Натива.ру 2008-2016