страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Россия | Обзоры | Садовые дорожки из декоративного щебня

Садовые дорожки из декоративного щебня

2016-06-03

Садовые дорожки из декоративного щебня

Основная задача садовых дорожек - не только соединять между собой разные зоны сада, но и вносить определенную гармонию в общий вид. Дорожка, органично вписанная в окружающее пространство, может стать одним из главных украшений сада. Красота камня всегда привлекала человека, поэтому дорожка из этого природного материала (змеевик, гранит, фельзит, мрамор, галька) будет уместна и желанна в любом саду.

При укладке дорожки из натурального камня следует учитывать некоторые тонкости:

1. Чтобы правильно выбрать ширину будущей дорожки, нужно исходить из следующего: если дорожка предназначена для прогулки по ней одновременно 2-х человек, то ширина должна быть не менее 1,5 м. Если предполагается ходить в одиночку, то 60-80 см будет вполне достаточно.

2. В местах пересечения дорожек либо их соединения с площадками и беседками следует сделать небольшое расширение, тогда будет гораздо удобнее ходить по ним.

3. После того как контур будущей дорожки размечен, вынимаем грунт на глубину 10-15 см. Грунт можно использовать в другом месте участка, где это будет требоваться.

4. На дне получившейся канавы создаем небольшой уклон для естественного стока воды и засыпаем дно гравием. Его фракция не должна быть менее 2 см (оптимально 2-5 см). 5. Поверх гравия насыпаем песок или отсев слоем в 5-10 см. Плотно утрамбовываем.

6. Укладываем натуральный камень или декоративный щебень. Толщина камня должна быть не менее 5 см, в противном случае он может начать крошиться под ногами через совсем небольшой промежуток времени. Желательно, чтобы поверхность камня была максимально ровной, чтобы не возникало неудобства при ходьбе. Щебень декоративный может быть как цветного, так и натурального цвета.

7. Если предполагается достаточно широкая дорожка, то укладку камня нужно начинать с ее краев, чтобы сформировать красивую ровную линию по периметру. А уже после заполняется ее середина фигурными камнями.

8. В щели между камнями засыпаем отсев или песок и поливаем водой для уплотнения. Если потребуется, то повторяем эту процедуру несколько раз.

9. Дорожка уложена правильно, если она на 3-5 см возвышается над остальной почвой. При таком условии на нее не будет стекать земля во время дождей. Прослужит такая дорожка гораздо дольше, она всегда будет иметь опрятный вид. Если использовать данные секреты при организации садовых дорожек, то можно вполне обойтись без помощи специалистов. По данному принципу можно выложить дорожки из цемента, брусчатки, кирпича и деревянных спилов. Украшать сад и радовать хозяина участка такие дорожки будут долгие годы.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Обзоры. Россия

Преобразователи частоты: области применения и достоинства

Преобразователи частоты: области применения и достоинства Технический прогресс шагает со скоростью света, предоставляя человечеству новые возможности. Преобразователи частоты позволяют производителям и потребителям снизить свои расходы. Данное новшество используется в радиотехнике и электротехнике...

Отдых в Москве и профессиональная видеосъемка

Отдых в Москве и профессиональная видеосъемка Современные путешественники давно обзавелись цифровыми фото- и видеокамерами и закономерно утвердились во мнении, что для них-то услуга профессиональной видео- или фотосъемки неактуальна – иначе зачем они покупали такую дорогостоящую технику?

Как получить пропуск для грузовой машины на въезд в Москву?

Как получить пропуск для грузовой машины на въезд в Москву? Многие владельцы транспортных средств задаются вопросом: можно ли самостоятельно оформить разрешение на въезд и передвижение грузовика в столицу. Ответ однозначен – да. Но следует помнить, что процесс этот не такой легкий, как кажется на первый взгляд.

Все новости по России

Где отдохнуть в Москве: аквазона Фараон

Где отдохнуть в Москве: аквазона Фараон Современный жизненный ритм то же предъявляет свои запросы. В том числе к такому виду отдыха, как баня. В Москве найдётся не один достойный ответ предъявленные требования. Например, элитная сауна в Москве на Ленинском проспекте.

Органическая косметика

Органическая косметика Многие владельцы транспортных средств задаются вопросом: можно ли самостоятельно оформить разрешение на въезд и передвижение грузовика в столицу. Ответ однозначен – да. Но следует помнить, что процесс этот не такой легкий, как кажется на первый взгляд.

Куда пойти за грибами в Подмосковье весной

Куда пойти за грибами в Подмосковье весной В конце апреля в лесополосах страны уже можно заметить первую траву. Вместе с ней, из под земли вырастают первые грибы. Самые распространенные из них это сморчки и строчки. Если же первые в Подмосковье в последние годы встречаются все реже, то вторые можно увидеть...

Обзоры

Украина
Преимущества и недостатки блоков из газобетона

Преимущества и недостатки блоков из газобетона Газоблоки - это изделия из ячеистого бетона, которые отличаются наличием сферически замкнутых пор. Для их изготовления используют цемент, кварцевый песок и специальные компоненты, образующие газ во время смешивания.

Украина
Компания Chastotnik – лучшие решения для электропривода

Компания Chastotnik – лучшие решения для электропривода Без электроприводов не обходится практически ни одно современное производство. Чтобы избежать поломок и непредвиденных простоев, нужно побеспокоиться об исправности всех элементов системы. Еще на этапе проектирования стоит подбирать только...

Италия
Едем в Италию за пальто: бренды, советы по уходу

Едем в Италию за пальто: бренды, советы по уходу Солнечная Италия привлекает любознательных туристов не только гостеприимными курортами, но и возможностью совершить полезные покупки. Например, если вы решили закупить к новому осеннему сезону пальто, то найдете здесь множество предложений.

 
 

Наверх

Садовые дорожки из декоративного щебня Информация с сайта Натива.ру 2008-2016