страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Россия | Обзоры | Садовые дорожки из декоративного щебня

Садовые дорожки из декоративного щебня

2016-06-03

Садовые дорожки из декоративного щебня

Основная задача садовых дорожек - не только соединять между собой разные зоны сада, но и вносить определенную гармонию в общий вид. Дорожка, органично вписанная в окружающее пространство, может стать одним из главных украшений сада. Красота камня всегда привлекала человека, поэтому дорожка из этого природного материала (змеевик, гранит, фельзит, мрамор, галька) будет уместна и желанна в любом саду.

При укладке дорожки из натурального камня следует учитывать некоторые тонкости:

1. Чтобы правильно выбрать ширину будущей дорожки, нужно исходить из следующего: если дорожка предназначена для прогулки по ней одновременно 2-х человек, то ширина должна быть не менее 1,5 м. Если предполагается ходить в одиночку, то 60-80 см будет вполне достаточно.

2. В местах пересечения дорожек либо их соединения с площадками и беседками следует сделать небольшое расширение, тогда будет гораздо удобнее ходить по ним.

3. После того как контур будущей дорожки размечен, вынимаем грунт на глубину 10-15 см. Грунт можно использовать в другом месте участка, где это будет требоваться.

4. На дне получившейся канавы создаем небольшой уклон для естественного стока воды и засыпаем дно гравием. Его фракция не должна быть менее 2 см (оптимально 2-5 см). 5. Поверх гравия насыпаем песок или отсев слоем в 5-10 см. Плотно утрамбовываем.

6. Укладываем натуральный камень или декоративный щебень. Толщина камня должна быть не менее 5 см, в противном случае он может начать крошиться под ногами через совсем небольшой промежуток времени. Желательно, чтобы поверхность камня была максимально ровной, чтобы не возникало неудобства при ходьбе. Щебень декоративный может быть как цветного, так и натурального цвета.

7. Если предполагается достаточно широкая дорожка, то укладку камня нужно начинать с ее краев, чтобы сформировать красивую ровную линию по периметру. А уже после заполняется ее середина фигурными камнями.

8. В щели между камнями засыпаем отсев или песок и поливаем водой для уплотнения. Если потребуется, то повторяем эту процедуру несколько раз.

9. Дорожка уложена правильно, если она на 3-5 см возвышается над остальной почвой. При таком условии на нее не будет стекать земля во время дождей. Прослужит такая дорожка гораздо дольше, она всегда будет иметь опрятный вид. Если использовать данные секреты при организации садовых дорожек, то можно вполне обойтись без помощи специалистов. По данному принципу можно выложить дорожки из цемента, брусчатки, кирпича и деревянных спилов. Украшать сад и радовать хозяина участка такие дорожки будут долгие годы.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Обзоры. Россия

Преимущества срочного выкупа автомобилей

Преимущества срочного выкупа автомобилей В жизни практически каждого человека могут возникнуть ситуации, которые требуют срочной продажи автомобиля. Самостоятельная реализация транспортного средства – это весьма трудоемкое мероприятие, которое может затянуться на недели или месяцы.

Стоит ли продавать битую машину автосалону?

Стоит ли продавать битую машину автосалону? Восстанавливать машину после аварии - дело хлопотное и затратное. Особенно если по страховке выплат на это не предусмотрено. В таком случае вариантов всего два. Копить средства на ремонт или продать останки железного коня по запчастям или целиком в текущем состоянии.

Утилизация техники и электроники

Утилизация техники и электроники Сейчас у каждого человека дома и на работе стоит ноутбук или персональный компьютер, имеются принтер, сканер, копир. Но мало кто задумывается, что в запчастях и комплектующих этих изделий используются токсичные химические материалы, которые, разлагаясь, отравляют внешнюю среду.

Все новости по России

Активный отдых в Приэльбрусье

Активный отдых в Приэльбрусье Любители экстремального вида отдыха, могут порадовать себя путешествием по главным достопримечательностям Приэльбрусья. Выбирая данный вид отдыха, вы можете совершить как самостоятельный пеший поход у подножья горы и насладиться буйством природы...

Горящие путевки из Краснодара

Горящие путевки из Краснодара Горящие путевки всегда вызывали подозрение у людей. Такую реакцию можно понять, ведь качество продукта, как правило, должно оправдывать стоимость, но только не в нашем случае. Миллионы людей уже давно отправляются в зарубежные города по горящим путевкам.

Речные прогулки на теплоходе по Москва-реке

Речные прогулки на теплоходе по Москва-реке Экскурсионные прогулки, как правило, длятся от одного часа, до двух часов. Во время прогулки вы сможете насладиться прекрасными видами города, посмотреть на уникальную архитектуру современной Москвы, такая прогулка позволит вам ознакомиться...

Обзоры

Казахстан
Охранная сигнализация для дачи: особенности и достоинства

Охранная сигнализация для дачи: особенности и достоинства На сегодняшний день весьма распространен монтаж охранных комплексов на дачных участках. Такое оборудование имеет большое количество позитивных особенностей. Это могут быть как камеры видеонаблюдения, так и скрытые по периметру сооружения датчики движения.

Украина
Преимущества и недостатки блоков из газобетона

Преимущества и недостатки блоков из газобетона Газоблоки - это изделия из ячеистого бетона, которые отличаются наличием сферически замкнутых пор. Для их изготовления используют цемент, кварцевый песок и специальные компоненты, образующие газ во время смешивания.

Украина
Компания Chastotnik – лучшие решения для электропривода

Компания Chastotnik – лучшие решения для электропривода Без электроприводов не обходится практически ни одно современное производство. Чтобы избежать поломок и непредвиденных простоев, нужно побеспокоиться об исправности всех элементов системы. Еще на этапе проектирования стоит подбирать только...

 
 

Наверх

Садовые дорожки из декоративного щебня Информация с сайта Натива.ру 2008-2016