WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Россия | Обзоры | Садовые дорожки из декоративного щебня

Садовые дорожки из декоративного щебня

2016-06-03

Садовые дорожки из декоративного щебня

Основная задача садовых дорожек - не только соединять между собой разные зоны сада, но и вносить определенную гармонию в общий вид. Дорожка, органично вписанная в окружающее пространство, может стать одним из главных украшений сада. Красота камня всегда привлекала человека, поэтому дорожка из этого природного материала (змеевик, гранит, фельзит, мрамор, галька) будет уместна и желанна в любом саду.

При укладке дорожки из натурального камня следует учитывать некоторые тонкости:

1. Чтобы правильно выбрать ширину будущей дорожки, нужно исходить из следующего: если дорожка предназначена для прогулки по ней одновременно 2-х человек, то ширина должна быть не менее 1,5 м. Если предполагается ходить в одиночку, то 60-80 см будет вполне достаточно.

2. В местах пересечения дорожек либо их соединения с площадками и беседками следует сделать небольшое расширение, тогда будет гораздо удобнее ходить по ним.

3. После того как контур будущей дорожки размечен, вынимаем грунт на глубину 10-15 см. Грунт можно использовать в другом месте участка, где это будет требоваться.

4. На дне получившейся канавы создаем небольшой уклон для естественного стока воды и засыпаем дно гравием. Его фракция не должна быть менее 2 см (оптимально 2-5 см). 5. Поверх гравия насыпаем песок или отсев слоем в 5-10 см. Плотно утрамбовываем.

6. Укладываем натуральный камень или декоративный щебень. Толщина камня должна быть не менее 5 см, в противном случае он может начать крошиться под ногами через совсем небольшой промежуток времени. Желательно, чтобы поверхность камня была максимально ровной, чтобы не возникало неудобства при ходьбе. Щебень декоративный может быть как цветного, так и натурального цвета.

7. Если предполагается достаточно широкая дорожка, то укладку камня нужно начинать с ее краев, чтобы сформировать красивую ровную линию по периметру. А уже после заполняется ее середина фигурными камнями.

8. В щели между камнями засыпаем отсев или песок и поливаем водой для уплотнения. Если потребуется, то повторяем эту процедуру несколько раз.

9. Дорожка уложена правильно, если она на 3-5 см возвышается над остальной почвой. При таком условии на нее не будет стекать земля во время дождей. Прослужит такая дорожка гораздо дольше, она всегда будет иметь опрятный вид. Если использовать данные секреты при организации садовых дорожек, то можно вполне обойтись без помощи специалистов. По данному принципу можно выложить дорожки из цемента, брусчатки, кирпича и деревянных спилов. Украшать сад и радовать хозяина участка такие дорожки будут долгие годы.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Обзоры. Россия

Правила безопасного обращения с чиллерами

Правила безопасного обращения с 

чиллерами Чиллеры установлены практически в каждом современном промышленном предприятии. Они являются важной частью системы охлаждения, снижая температуру циркулирующего по ней теплоносителя. Приобрести чиллеры можно, обратившись в специализированную компанию.

Виды автовышек и сфера их использования

Виды автовышек и сфера их использования Для разнообразных высотных работ используются автовышки с коленным, телескопическим механизмом или гидроподъемники смешанного типа. Если планируется проведение разовых высотных работ, покупка дорогостоящей техники нецелесообразна. В таких случаях прибегают к услугам аренды автовышки

Taplink: платные и бесплатные возможности сервиса

Taplink: платные и бесплатные возможности сервиса Мультиссылка - это удобный инструмент для ознакомления потенциальных клиентов с вашей компании и возможность предоставления им разных способов связи. Она представляет собой страницу, на которой размещено несколько ссылок на социальные сети, мессенджеры, сайты и так далее.

Все новости по России

Эффективность лечения алкоголизма в клинике

Эффективность лечения алкоголизма в клинике По данным Росстата в 2020 году смертность от алкоголизма в стране превысила 50 тысяч человек, что на 8% выше предыдущего года. Зависимость от спиртного наступает незаметно для человека. И от эпизодического употребления алкоголя он постепенно переходит к регулярному пьянству. В большинстве случаев алкоголик отказывается признавать свою болезнь...

Появился новый формат речных круизов

Появился новый формат речных 

круизов В новом сезоне планируют разнообразить речные круизы. Новый формат получил название «сценическое плавание». Предполагается, что корабли пойдут классическими маршрутами, так что же за нововведение придумали речники...

Как работают онлайн-системы слежения и для чего они нужны

Как работают онлайн-системы слежения и для чего они нужны Как упростить организацию работ по доставке груза железнодорожным транспортом? Сегодня благодаря поисковым системам в онлайн-режиме можно контролировать местоположение груза. Контроль происходит по номеру вагона или контейнера.

Обзоры

Италия
Печи для пиццы: виды и их особенности

Печи для пиццы: виды и их особенности Многие бизнесмены для обустройства своего заведения общественного питания приобретают печи для пиццы. Электрические. Они занимают на кухне мало свободного пространства. Дровяные. За счет куполообразной формы печи воздух в камере распределяется равномерно.

Украина
Классические и эксклюзивные букеты от цветочной доставки

Классические и эксклюзивные букеты от цветочной доставки Наш цветочный салон с услугой доставки цветов приглашает каждого покупателя просмотреть лучшие и актуальные цветочные композиции из свежих цветов в нашем каталоге. Цветы являются важной составляющей любого праздника, мероприятия.

Казахстан
Охранная сигнализация для дачи: особенности и достоинства

Охранная сигнализация для дачи: особенности и достоинства На сегодняшний день весьма распространен монтаж охранных комплексов на дачных участках. Такое оборудование имеет большое количество позитивных особенностей. Это могут быть как камеры видеонаблюдения, так и скрытые по периметру сооружения датчики движения.

 
 

Наверх

Садовые дорожки из декоративного щебня Информация с сайта Натива.ру 2008-2021