страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Россия | СПА, лечение | Успешное лечение травмы позвоночника: сплав природных богатств и медицинских технологий

Успешное лечение травмы позвоночника: сплав природных богатств и медицинских технологий

2016-06-09

Санатории Западного Крыма

Пациентам, перенесшим травму позвоночника и нуждающимся в реабилитации, не найти лучшего места для отдыха и лечения, чем Западный Крым. В лечебных учреждениях этой местности применяются как природные средства, так и новейшие достижения медицины.

Природные богатства полуострова

Западный Крым славится изобилием неглубоких озер, природных источников лечебных грязей. Лечебные грязи – биологически активная субстанция, благотворно влияющая на организм человека. Для реабилитации после травмы позвоночника важны следующие свойства грязей Западного Крыма:

  • высокое содержание антибиотикоподобных веществ снимает воспаление;

  • витамины запускают общее оздоровление организма;

  • биологически активные вещества ускоряют регенерацию тканей;

  • липиды и энзимы благотворно воздействуют на кожу;

  • минеральные вещества оказывают эффект пилинга на имеющиеся неровности и шрамы.
  • Озера и лиманы Западного побережья Крыма являются также источниками рапы – концентрированного раствора минеральных солей. В программу восстановления после травм позвоночника включены рапные ванны, которые насыщают организм полезными микроэлементами и ускоряют процесс регенерации тканей.

    Пища, воздух, вода: в Крыму полезно все!

    В санаториях пациентам предложат минеральную воду и сбалансированное питание или лечебный стол. Диета, богатая белками, молочными продуктами, овощами и фруктами, показана при реабилитации после травм позвоночника как основной источник витаминов и минеральных веществ, в том числе кальция.

    Западный Крым – равнинная местность со степной растительностью. Песчаные пляжи полого спускаются в море; здесь никогда не бывает больших волн. Спокойствие природы и уединенное расположение санаториев и лечебниц оказывают мощный терапевтический эффект, что очень важно после травмы позвоночника.

    Море, приятная погода, чистый воздух тоже относятся к рекреационным богатствам Крымского полуострова.

    Медицинские технологии также входят в программу лечения

    В тесной связке с природными богатствами работают медицинские технологии. Санатории Западного Крыма предлагают следующие процедуры в составе программы реабилитации после травмы позвоночника:

  • вихревые ванны (снимают боль, стимулируют кровоток);

  • душ Шарко и циркулярный (тонизируют мышцы и сосуды);

  • массаж, в том числе подводный массаж (расслабление мышц, стимуляция обмена веществ);

  • криотерапия (укрепляет иммунную систему);

  • иглотерапия (ускоряет обмен веществ, положительно воздействует на гормональный фон);

  • теплотерапия (спазмолитическое действие);

  • лазерное воздействие (способствует регенерации тканей и здоровому обмену веществ);

  • магнитотерапия (благотворно воздействует на суставы);

  • лечение синусоидальными модулированными токами (регенерирующий эффект, помогает бороться с отеками);

  • электрофорезы (нормализация тока крови и лимфы, регенерация тканей);

  • ультразвуковая терапия(борется с воспалениями);

  • антигомотоксическая терапия (уменьшает болевые ощущения, снимает отеки, борется с воспалением);

  • лечебная физкультура (профилактика атрофии мышц, восстановление двигательной функции).
  • Удачный сплав уникальных природных условий и современных медицинских технологий делают Западный Крым лучшим местом для лечения и реабилитации после травмы позвоночника.

     

    Информация размещена на сайте Натива.ру

    СПА, лечение. Россия

    Органическая косметика

    Органическая косметика Многие владельцы транспортных средств задаются вопросом: можно ли самостоятельно оформить разрешение на въезд и передвижение грузовика в столицу. Ответ однозначен – да. Но следует помнить, что процесс этот не такой легкий, как кажется на первый взгляд.

    Анализы на гормоны: особенности процедуры

    Анализы на гормоны: особенности процедуры Половые гормоны, вырабатывающиеся в крови человека, выполняют множество функций. Они способны влиять на формирование и развитие организма, на обмен веществ, иммунитет и многое другое. В настоящее время сделать анализы на гормоны в Домодедово...

    Для чего необходимы ортопедические стельки?

    Для чего необходимы ортопедические стельки? В условиях современного ритма жизни сохранить крепкое здоровье работающему человеку бывает непросто. Однако на помощь приходят различные медицинские приспособления и устройства, призванные уменьшать нагрузки на организм.

    Все новости по России

    Активный отдых в Приэльбрусье

    Активный отдых в Приэльбрусье Любители экстремального вида отдыха, могут порадовать себя путешествием по главным достопримечательностям Приэльбрусья. Выбирая данный вид отдыха, вы можете совершить как самостоятельный пеший поход у подножья горы и насладиться буйством природы...

    Преимущества срочного выкупа автомобилей

    Преимущества срочного выкупа автомобилей В жизни практически каждого человека могут возникнуть ситуации, которые требуют срочной продажи автомобиля. Самостоятельная реализация транспортного средства – это весьма трудоемкое мероприятие, которое может затянуться на недели или месяцы.

    Горящие путевки из Краснодара

    Горящие путевки из Краснодара Горящие путевки всегда вызывали подозрение у людей. Такую реакцию можно понять, ведь качество продукта, как правило, должно оправдывать стоимость, но только не в нашем случае. Миллионы людей уже давно отправляются в зарубежные города по горящим путевкам.

    СПА, лечение

    Индия
    Индийский массаж - его польза и виды

    Индийский массаж - его польза и виды Индийский массаж представляет собой целое искусство древности включающий в себе тысячелетний опыт. На нем основана система аюрведического массажа. Такое воздействие обладает удивительным лечебным эффектом. Раньше его использовали для ухода за женскими волосами.

    Израиль
    Стоматологические услуги за рубежом

    Стоматологические услуги за рубежом Во всем мире медицинские услуги являются самым дорогостоящим спектром сервиса. Поэтому перед поездкой за рубеж лучше наведаться к своему стоматологу на профосмотр, ибо туристическая страховка в большинстве случаев не предусматривает...

    Грузия
    В Грузии открывается первый Винный СПА центр

    В Грузии открывается первый Винный СПА центр Винная компания "Шухман вайнс Джорджия" в конце апреля-начале мая откроет "винный СПА" в Кисисхеви. Это произойдет на территории шато "Шухман", проект будет направлен на сервисы вина, и поможет реализации новой продукции компании, масла виноградной косточки...

     
     

    Наверх

    Успешное лечение травмы позвоночника: сплав природных богатств и медицинских технологий Информация с сайта Натива.ру 2008-2016