страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Россия | Статистика | Куда россияне поедут на летний отдых

Куда россияне поедут на летний отдых

2014-06-17

Отдых в Египте

В этом сезоне из-за увеличения курса евро и доллара для россиян отдых в зарубежных странах подорожал. В связи с этим особенно остро встал вопрос - где будет отдохнуть дешевле всего. Многие отказываются от отдыха за границей и выбирают российские курорты, к которым в этом году добавился Крым. В результате, Россия вышла на первое место в рейтинге самых популярных стран для летнего отдыха. Об этом говорит исследование международной системы Momondo, выяснявшей куда поедут отдыхать россияне.

Среди лидеров остаются традиционно популярные направления - Турция и Египет, Таиланд, Испания, Италия, Болгария, Греция, Франция, Черногория. В этом году наши туристы по возможности приобретают горящие туры в Египет онлайн, подгадывая свой отпуск уже под готовую путевку. Такая же тенденция прослеживается и при покупке туров в другие страны. Интересно, что туры в Египет и Турцию предпочитают туристы из регионов, а жители Москвы и Санкт-Петербурга охотнее едут в Италию и Испанию или на курорты экзотических стран.

Не смотря на общее снижение продаж, туроператоры отмечают, что никакой катастрофы нет. Изменение курса валют сказалось только на европейском направлении, а вот курорты Египта, Турции, Туниса и Израиля остались практически без потерь. Таким образом, россияне ищут более дешевую альтернативу проведения отпуска, но полностью от отдыха не отказываются.

Интересно, что одним из популярных направлений в этом году неожиданно стала США. Чаще всего в США россияне выбирают туры с перелетами в Лос-Анджелес и Майами, сообщает tio.by.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Статистика. Россия

Куда россияне поедут на летний отдых

Куда россияне поедут на летний отдых В этом сезоне из-за увеличения курса евро и доллара для россиян отдых в зарубежных странах подорожал. В связи с этим особенно остро встал вопрос - где будет отдохнуть дешевле всего. Многие отказываются от отдыха за границей и выбирают российские курорты.

Аэропорт Домодедово перевез миллионы пассажиров

Аэропорт Домодедово перевез миллионы пассажиров За первые восемь месяцев 2012 года пассажиропоток аэропорта Домодедово составил почти 19 миллионов человек, это на 9% больше, чем в предыдущий год. При этом только этим летом аэропортом Домодедово воспользовались более девяти миллионов авиапассажиров.

Где отдыхают туристы в России

Где отдыхают туристы в России Большинство россиян, отдыхающих на территории России выбирают курорты Черноморского побережься и Кавказских Минеральных Вод. Хотя они, согласно официальной статистике, несколько дороже популярных зарубежных направлений, можно сэкономить, остановившись на отдых...

Все новости по России

Плюсы и минусы глянцевой фотобумаги

Плюсы и минусы глянцевой фотобумаги В настоящее время наноситься изображения с помощью фотопечати можно на самые разные поверхности, включая металл, пластик, ткань, керамику. Однако чаще всего до сих пор используется обыкновенная фотобумага оптом. Одной из самых востребованных...

Преобразователи частоты: области применения и достоинства

Преобразователи частоты: области применения и достоинства Технический прогресс шагает со скоростью света, предоставляя человечеству новые возможности. Преобразователи частоты позволяют производителям и потребителям снизить свои расходы. Данное новшество используется в радиотехнике и электротехнике...

Где отдохнуть в Москве: аквазона Фараон

Где отдохнуть в Москве: аквазона Фараон Современный жизненный ритм то же предъявляет свои запросы. В том числе к такому виду отдыха, как баня. В Москве найдётся не один достойный ответ предъявленные требования. Например, элитная сауна в Москве на Ленинском проспекте.

Статистика

Тунис
Россияне спасли сезон в Тунисе

Россияне спасли сезон в Тунисе Каждый шестой турист, посетивший в 2016 году Тунис, прибыл из России. Представители местной индустрии путешествий называют россиян «спасителями». Из-за сверхдинамики российского рынка Тунису удалось избежать значительного падения турпотока и потери доходов от индустрии.

Тувалу
Тувалу оказалась самой непопулярной страной

Тувалу оказалось самой непопулярной страной Британское издание The Telegraph опубликовало список стран мира, которые реже всего посещают туристы. На первом месте оказалось островное государство Тувалу в Полинезии. В него приезжают около тысячи путешественников в год. Общая площадь острова — 26 квадратных километров.

Беларусь
Где предпочитают отдыхать белорусы

Где предпочитают отдыхать белорусы Отдыхать любят все. Но в разных точках мира свой контингент. Зависит это и от географического положения курорта, и от суммы, и от возможности въезда. Россияне считают неплохим отдыхом в белорусских санаториях, а вот в каких странах любят отдыхать белорусы?

 
 

Наверх

Куда россияне поедут на летний отдых Информация с сайта Натива.ру 2008-2016