WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Сербия | О странах | Белград изменит свой облик

Белград изменит свой облик

2014-02-11

Beograd na vodi

В ближайшие несколько лет может полностью измениться панорама Белграда. Здесь будет реализован проект под названием Beograd na vodi, в рамках которого на правом берегу Савы построят огромный небоскреб высотой в 180 метров. Будет изменена и территория вокруг новой достопримечательности сербской столицы, сообщает mirstran.com.

Разговоры о строительстве небоскреба велись давно, но лишь несколько недель назад было заключено соглашение между столицей Сербии и инвестором из ОАЭ компанией Emaar Properties. Эта фирма уже занималась созданием многих высотных зданий, самым известным из них является Бурдж-Халиф, высота которого почти 830 метров.

Проект, представленной арабами "Белградской башни", уже практически готов. Согласно плану проекта Beograd na vodi, здесь разместятся океанариум, торговый центр, который станет самым крупным в странах Восточной Европы, несколько отелей и будут предоставлены другие возможности для отдыха и развлечений. Территорию вокруг небоскреба превратят в зону отдыха, пишет Travel.ru.

В настоящее время ведутся работы по расчистке участка земли, где планируется строительство, а само возведение "Белградской башни" начнется в сентябре 2014 года.

В Белграде сегодня самыми высокими сооружениями являются Авальская телебашня, ее высота 205 метров, и мост Ada Bridge высотой 200 метров. Так же в сербской столице есть несколько деловых центров, высота которых достигает 100 метров. Отличительной особенностью "Белградской башни" станет то, что она будет ориентирована не только на жителей города, но и на туристов.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

О странах. Сербия

Белград изменит свой облик

Белград изменит свой облик В ближайшие несколько лет может полностью измениться панорама Белграда. Здесь будет реализован проект под названием Beograd na vodi, в рамках которого на правом берегу Савы построят огромный небоскреб высотой в 180 метров.

Все новости по Сербии

В Белграде установили памятник русским солдатам

В Белграде установили памятник русским солдатам В белградской крепости Калемегдан открыли памятник, посвященный русским и сербским солдатам, погибшим в Первую мировую войну при защите Белграда. Гранитный крест высотой 2,7 метра с изображением Георгия Победоносца в бронзе изготовлен на питерском...

Торник предлагает бобслей на рельсах

Торник предлагает бобслей на рельсах Еще один сербский курорт предлагает своим посетителям такое необычное развлечение, как бобслей на рельсах. Вслед за Копаоником, аналогичная трасса создана в Златиборе, в горнолыжном центре "Торник". Катание будет возможно круглый год.

В Сербии развивают велотуризм

В Сербии развивают велотуризм В Сербии имеются 668 км действующих и 370 км альтернативных веломаршрутов, заявил Зоран Новакович, координатор Дунайской стратегии при Торгово-промышленной палате Сербии, на встрече "Велосипедный спорт Дунайского региона - создание...

О странах

Египет
Россияне проведут каникулы в Египте

Россияне проведут каникулы в Египте На прошлой неделе в России объявили нерабочие дни. Наши граждане решили в новые незапланированные каникулы не сидеть дома, а отправится на отдых. Среди самых популярных направлений Крым, Турция и, конечно, Египет. Наконец-то страну открыли для россиян и туда можно приехать, просто купив путевку.

Италия
Искусство венецианских бусин внесли в список ЮНЕСКО

Искусство создания венецианских 

стеклянных бусин внесли в список ЮНЕСКО Древнее искусство создания венецианских стеклянных бус было внесли в список Нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Покровительство ЮНЕСКО позволит сохранить древние секреты ремесла, редкие знания и умения, веками передаваемые из поколения в поколение.

Турция
Туристы спрятались от коронавируса на турецких курортах

Туристы спрятались от коронавируса 

на турецких курортах Турецкие курортные города привыкли к наплыву туристов, однако, обычно отдыхающие приезжают летом в пляжный сезон. В этом году ситуация изменилась – туристы массово поехали на курорты Турции зимовать.

 
 

Наверх

Белград изменит свой облик Информация с сайта Натива.ру 2008-2021