страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | ЮАР | Экскурсии | В ЮАР туристы катаются на страусах

В ЮАР туристы катаются на страусах

2014-01-13

Safari Ostrich Show Farm

В шести километрах от южноафриканского города Оудсхурн (Аудсхорн) находится одна из крупнейших страусиных ферм в мире под названием Safari Ostrich Show Farm. Она предлагает туристам необычное развлечение - страусиное родео.

На ферме площадью 1500 гектаров живут около 150 птиц разных возрастов в условиях, максимально приближенных к естественным, сообщает About.com. Во время часовой экскурсии посетителям расскажут о происхождении, анатомии и повадках страусов и покажут инкубатор, где выращивают птенцов. Все желающие смогут покормить птиц с рук и поупражняться в высиживании яиц.

Кульминация экскурсии, конечно, поездка на страусе, до которой допускаются только туристы весом не более 70 кг. После короткого инструктажа посетителям выдают рабочую униформу и предлагают оседлать птицу. Чтобы страус не сопротивлялся, ему на голову набрасывают кусок ткани, а затем снимают, и тот пускается бежать. Очень важно крепко держать его за крылья, а не за шею - это только пугает его и заставляет нестись быстрее. Самым ловким ездокам удается удержаться на страусе 5-10 минут, а затем работники фермы помогают им остановить птицу.

После родео можно передохнуть, выпив кофе в местном ресторанчике, а также посетить сувенирный магазин, где продаются разукрашенные страусиные яйца и, увы, изделия из страусиной кожи.

Экскурсии по ферме проходят ежедневно с 8:00 до 16:00. Стоимость составляет 80 южноафриканских рандов ($8) для взрослого и 40 южноафриканских рандов ($4) для ребенка до 16 лет.

Источник: travel.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Экскурсии. ЮАР

В ЮАР туристы катаются на страусах

В ЮАР туристы катаются на страусах В шести километрах от южноафриканского города Оудсхурн находится одна из крупнейших страусиных ферм в мире под названием Safari Ostrich Show Farm. Она предлагает туристам необычное развлечение - страусиное родео.

По Йоханнесбургу на двухэтажных автобусах

По Йоханнесбургу на двухэтажных автобусах Экскурсионный оператор «Сити-сайтсин» пришел в Йоханнесбург. Оператор предлагает экскурсии по более чем ста городам мира на шести континентах. Туры проводятся на двухэтажных красных автобусах. В Йоханнесбурге первая подобная экскурсия прошла седьмого февраля.

Все новости по ЮАР

Ландшафтный дизайн: источники для вдохновения

Ландшафтный дизайн: источники для вдохновения Этот восхитительный коктейль из сил природы и человеческого искусства дарит настоящее наслаждение даже людям, далеким от растениеводства. А уж заядлые дачники и вовсе черпают идеи ландшафтного дизайна для оформления участка. Поэтому лучшее место, куда можно...

Туристы могут пожить на вилле Нельсона Манделы

Туристы могут пожить на вилле Нельсона Манделы Бывшая загородная резиденция Нельсона Манделы и его семьи стала доступна для проживания туристов. Переночевать на вилле с шестью спальнями одновременно смогут 12 человек. Роскошная вилла для Нельсона Манделы была построена 14 лет назад...

Названы лучшие отели ЮАР

Названы лучшие отели ЮАР В этом году 14 отелей и курортов ЮАР вошли в "золотой список" престижного туристического рейтинга Conde Nast Traveler 2013. Причем, восемь из них получили отметку "платиновый круг" за попадание в список уже пятый год подряд. Первый рейтинг...

Экскурсии

Россия
Экскурсии по крышам Петербурга

Экскурсии по крышам Петербурга Один из прекраснейших городов, обладающий великолепной и возвышающей город архитектурой, славится не только белыми ночами, великолепной архитектурой, и разводными мостами, но и великолепными крышами. Это одна из самых популярных экскурсий для активных туристов.

Россия
Необычные экскурсии по Москве

Необычные экскурсии по Москве Предлагаем вам топ-пять необычных экскурсий, которые будут интересны и москвичам и помогут увидеть этот город с другой стороны. Когда приезжаешь в чужой город, как турист или как новый житель, хочется осмотреть все его достопримечательности и Москва не исключение.

Россия
Кольские путешествия

Кольские путешествия Наверное, вам часто приходилось слышать про Кольский полуостров. В последнее время поток туристов в северный край увеличился: как и в древности, современные искушенные путешественники открывают для себя новые земли – суровые, за Полярным кругом.

 
 

Наверх

В ЮАР туристы катаются на страусах Информация с сайта Натива.ру 2008-2019