WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | ЮАР | О странах | Ландшафтный дизайн: источники для вдохновения

Ландшафтный дизайн: источники для вдохновения

2016-12-13

ландшафтный дизайн оформление участка благоустройство территории цена

Этот восхитительный коктейль из сил природы и человеческого искусства дарит настоящее наслаждение даже людям, далеким от растениеводства. А уж заядлые дачники и вовсе черпают идеи ландшафтного дизайна для оформления участка. Поэтому лучшее место, куда можно отправиться в путешествие – это самые знаменитые сады мира. Причем лучше не смешивать, и каждую поездку посвящать одному саду, ведь даже недельный отпуск не позволит изучить его во всех подробностях.

Что выбрать?

Большинство этих волшебных уголков планеты начинались с необходимости благоустройства территории, и цена при этом не имела значения.

Последовательность или приоритетность выбирайте сами:

  • ЮАР, ботанический сад Кирстенбош. Самый большой на планете, существует уже более 100 лет. Находится неподалеку от Кейптауна и представляет собой удивительный симбиоз местных растений с дубами, ивами, вязами, яблонями и т.п. представителями европейской флоры.

  • США, Нью-Йорк, Бруклинский ботанический сад. Развивается с 1910 года и сейчас состоит из 14 садов. Самыми популярными являются сады Шекспира, камней и детский. Всего же это чудо занимает 21 га.

  • Шотландия, Сад космических размышлений. Постмодернизм в садовом искусстве. Спирали, змеи, пирамиды и даже драконы заставят вас увидеть Вселенную с альтернативной точки зрения.

  • Китай, Сад Юй Юань (Сад Счастья). Шанхай подарит вам расслабление и умиротворение в виде волшебного сочетания павильонов, водоемов и камней, которому более 400 лет.

  • Франция, Сады Клода Моне. Художник создал эту сказку из клумб, аллей и цветочных зарослей, чтобы черпать в ней вдохновение.
  • Это далеко не полный перечень восхитительных творений природы и рук человеческих. Япония, Франция, Великобритания, Румыния хранят свои сокровища и готовы не только показать их любопытствующим, но и позволить прикоснуться к этому чуду.

     

    Информация размещена на сайте Натива.ру

    О странах. ЮАР

    Ландшафтный дизайн: источники для вдохновения

    Ландшафтный дизайн: источники для вдохновения Этот восхитительный коктейль из сил природы и человеческого искусства дарит настоящее наслаждение даже людям, далеким от растениеводства. А уж заядлые дачники и вовсе черпают идеи ландшафтного дизайна для оформления участка. Поэтому лучшее место, куда можно...

    Все новости по ЮАР

    Туристы могут пожить на вилле Нельсона Манделы

    Туристы могут пожить на вилле Нельсона Манделы Бывшая загородная резиденция Нельсона Манделы и его семьи стала доступна для проживания туристов. Переночевать на вилле с шестью спальнями одновременно смогут 12 человек. Роскошная вилла для Нельсона Манделы была построена 14 лет назад...

    В ЮАР туристы катаются на страусах

    В ЮАР туристы катаются на страусах В шести километрах от южноафриканского города Оудсхурн находится одна из крупнейших страусиных ферм в мире под названием Safari Ostrich Show Farm. Она предлагает туристам необычное развлечение - страусиное родео.

    Названы лучшие отели ЮАР

    Названы лучшие отели ЮАР В этом году 14 отелей и курортов ЮАР вошли в "золотой список" престижного туристического рейтинга Conde Nast Traveler 2013. Причем, восемь из них получили отметку "платиновый круг" за попадание в список уже пятый год подряд. Первый рейтинг...

    О странах

    Египет
    Россияне проведут каникулы в Египте

    Россияне проведут каникулы в Египте На прошлой неделе в России объявили нерабочие дни. Наши граждане решили в новые незапланированные каникулы не сидеть дома, а отправится на отдых. Среди самых популярных направлений Крым, Турция и, конечно, Египет. Наконец-то страну открыли для россиян и туда можно приехать, просто купив путевку.

    Италия
    Искусство венецианских бусин внесли в список ЮНЕСКО

    Искусство создания венецианских 

стеклянных бусин внесли в список ЮНЕСКО Древнее искусство создания венецианских стеклянных бус было внесли в список Нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Покровительство ЮНЕСКО позволит сохранить древние секреты ремесла, редкие знания и умения, веками передаваемые из поколения в поколение.

    Турция
    Туристы спрятались от коронавируса на турецких курортах

    Туристы спрятались от коронавируса 

на турецких курортах Турецкие курортные города привыкли к наплыву туристов, однако, обычно отдыхающие приезжают летом в пляжный сезон. В этом году ситуация изменилась – туристы массово поехали на курорты Турции зимовать.

     
     

    Наверх

    Ландшафтный дизайн: источники для вдохновения Информация с сайта Натива.ру 2008-2021