страны отели описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты

Новости | Шри-Ланка | Экскурсии | Экскурсии на чайные плантации Шри-Ланки

Экскурсии на чайные плантации Шри-Ланки

2015-02-24

Чайная плантация на Шри-Ланке

Туристам, отдыхающим на Шри-Ланке, обязательно нужно побывать на экскурсии на чайной плантации. Цейлонский чай славится далеко за пределами страны, а выращивание и экспорт чая - одна из основных отраслей в местной экономике. И, конечно, чай - визитная карточка Шри-Ланки и прекрасный сувенир на память об этом великолепном острове. Лучший чай выращивают на высокогорье в районе Нувара Элия, пишет сайт о путешествиях TravelTea.ru.

На Шри-Ланке можно заехать почти на любую плантацию или фабрику по обработке чая и познакомиться с процессом сбора листьев и их переработки. Туристам показывают весь цикл производства чая, начиная от сортировки свежего листа и до упаковки уже готового чая. Во время экскурсии туристам предложат попробовать разные сорта чая на дегустации. Разумеется, понравившиеся чаи можно приобрести в подарок себе и друзьям.

Плантации чая возникли на Цейлоне в XIX веке. Первые кусты были привезены из Китая в 1824 году, а в 1839 году - из Индии. Сегодня чай на Шри-Ланке выращивается круглый год. Плантации расположены на разной высоте, начиная от 600 метров в Ратнапуре и Балангоде и до 1200 - в Нувара Элии.

От месторасположения плантации зависит сорт чая и его вкус. Чаи с нежным вкусом выращивают в Нувара Элии, сорта средней крепости - в Уда Пусселлава. На высокогорной плантации региона Дамбула получают самые разнообразные сорта - от изысканного до насыщенного. Любителям крепких чаев стоит отправиться в Канди - древнюю столицу Цейлона. Знатоки рекомендуют пить чай с плантаций Канди с добавлением молока.

А при покупке чая в магазине обратите внимание на логотип "Лев с мечом" - это знак качества, присваеваемый Чайным Советом Шри-Ланки.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Экскурсии. Шри-Ланка

Экскурсии на чайные плантации Шри-Ланки

Экскурсии на чайные плантации Шри-Ланки Туристам, отдыхающим на Шри-Ланке, обязательно нужно побывать на экскурсии на чайной плантации. Цейлонский чай славится далеко за пределами страны, а выращивание и экспорт чая - одна из основных отраслей в местной экономике. И, конечно, чай - визитная...

Все новости по Шри-Ланке

В Шри-Ланке открылся отель OZO Colombo

В Шри-Ланке открылся отель OZO Colombo Тех, кто предпочитает останавливаться в крупных городах или приехал в Шри-Ланку с деловыми целями, ждет в деловом центре страны новый отель OZO Colombo. Гостиница рассчитана на туристов, любящих путешествия и комфортный отдых.

Прямой рейс связал Москву и Шри-Ланку

Прямой рейс связал Москву и Шри-Ланку Единственным крупным недостатком путешествия на Шри-Ланку было то, что из Москвы до Коломбо можно было долететь только с пересадкой в Дубае за 12-14 часов. Это исправили 29 октября, когда в Коломбо отправился первый прямой рейс.

Туриста не пустили в Шри-Ланку из-за татуировки

Туриста не пустили в Шри-Ланку из-за татуировки Полиция Шри-Ланки отказалась пустить в страну британского туриста с татуировкой в виде Будды на руке. По словам пограничника, увидев татуировку, он задал ее обладателю несколько вопросов о буддизме и получил достаточно резкий ответ...

Экскурсии

Россия
Варианты маршрутов для прогулки по Петербургу на теплоходе

Варианты маршрутов для прогулки по 

Петербургу на теплоходе Санкт-Петербург - удивительный город, который восхищает своей красотой и величием. Одним из лучших способов насладиться его очарованием является прогулка на теплоходе по рекам и каналам Северной столицы. Такая водная экскурсия позволяет увидеть знаменитые достопримечательности города с необычного ракурса и открыть для себя новые грани Петербурга.

Турция
В Турции построили самую большую экскурсионную лодку

В Турции построили самую большую экскурсионную лодку Уже в этом летнем сезоне в Турции у туристов будет шанс прокатиться на экскурсионном корабле-рекордсмене. Как сообщают турецкие СМИ, в Турции построили самую большую в мире туристическую лодку для экскурсий, способную вместить более 1 тысячи туристов. Катер, размером в 4 палубы и более тысячи тонн весом начали строить в Анталии.

Греция
Робот водит туристов по пещере Алистрати

Робот водит туристов по пещере 

Алистрати Если хотите совместить посещение древностей и природных достопримечательностей с современными высокими технологиями, отправляйтесь на экскурсию по пещере Алистрати. Туристов на прогулке по пещере сопровождает робот-экскурсовод по имени Персефона.

 
 

Наверх

Экскурсии на чайные плантации Шри-Ланки Информация с сайта Натива.ру 2008-2023