страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Шри-Ланка | Экскурсии | Экскурсии на чайные плантации Шри-Ланки

Экскурсии на чайные плантации Шри-Ланки

2015-02-24

Чайная плантация на Шри-Ланке

Туристам, отдыхающим на Шри-Ланке, обязательно нужно побывать на экскурсии на чайной плантации. Цейлонский чай славится далеко за пределами страны, а выращивание и экспорт чая - одна из основных отраслей в местной экономике. И, конечно, чай - визитная карточка Шри-Ланки и прекрасный сувенир на память об этом великолепном острове. Лучший чай выращивают на высокогорье в районе Нувара Элия, пишет сайт о путешествиях TravelTea.ru.

На Шри-Ланке можно заехать почти на любую плантацию или фабрику по обработке чая и познакомиться с процессом сбора листьев и их переработки. Туристам показывают весь цикл производства чая, начиная от сортировки свежего листа и до упаковки уже готового чая. Во время экскурсии туристам предложат попробовать разные сорта чая на дегустации. Разумеется, понравившиеся чаи можно приобрести в подарок себе и друзьям.

Плантации чая возникли на Цейлоне в XIX веке. Первые кусты были привезены из Китая в 1824 году, а в 1839 году - из Индии. Сегодня чай на Шри-Ланке выращивается круглый год. Плантации расположены на разной высоте, начиная от 600 метров в Ратнапуре и Балангоде и до 1200 - в Нувара Элии.

От месторасположения плантации зависит сорт чая и его вкус. Чаи с нежным вкусом выращивают в Нувара Элии, сорта средней крепости - в Уда Пусселлава. На высокогорной плантации региона Дамбула получают самые разнообразные сорта - от изысканного до насыщенного. Любителям крепких чаев стоит отправиться в Канди - древнюю столицу Цейлона. Знатоки рекомендуют пить чай с плантаций Канди с добавлением молока.

А при покупке чая в магазине обратите внимание на логотип "Лев с мечом" - это знак качества, присваеваемый Чайным Советом Шри-Ланки.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Экскурсии. Шри-Ланка

Экскурсии на чайные плантации Шри-Ланки

Экскурсии на чайные плантации Шри-Ланки Туристам, отдыхающим на Шри-Ланке, обязательно нужно побывать на экскурсии на чайной плантации. Цейлонский чай славится далеко за пределами страны, а выращивание и экспорт чая - одна из основных отраслей в местной экономике. И, конечно, чай - визитная...

Все новости по Шри-Ланке

В Шри-Ланке открылся отель OZO Colombo

В Шри-Ланке открылся отель OZO Colombo Тех, кто предпочитает останавливаться в крупных городах или приехал в Шри-Ланку с деловыми целями, ждет в деловом центре страны новый отель OZO Colombo. Гостиница рассчитана на туристов, любящих путешествия и комфортный отдых.

Прямой рейс связал Москву и Шри-Ланку

Прямой рейс связал Москву и Шри-Ланку Единственным крупным недостатком путешествия на Шри-Ланку было то, что из Москвы до Коломбо можно было долететь только с пересадкой в Дубае за 12-14 часов. Это исправили 29 октября, когда в Коломбо отправился первый прямой рейс.

Туриста не пустили в Шри-Ланку из-за татуировки

Туриста не пустили в Шри-Ланку из-за татуировки Полиция Шри-Ланки отказалась пустить в страну британского туриста с татуировкой в виде Будды на руке. По словам пограничника, увидев татуировку, он задал ее обладателю несколько вопросов о буддизме и получил достаточно резкий ответ...

Экскурсии

Чехия
Пивная экскурсия по Праге

Пивная экскурсия по Праге Доброжелательная и сказочная Прага принимает на своих улицах около шести миллионов туристов в год. Каждый мечтает побывать в старинной Праге! К счастью, посмотреть там действительно есть на что. Профессиональные гиды представляют гостям разнообразные...

Россия
Путешествие в культурную столицу

Путешествие в культурную столицу Если вам надоело сидеть на одном месте, и душа просит путешествий, новый впечатлений, то всерьез подумайте над поездкой в Санкт-Петербург. Этот город прекрасно сочетает в себе все прелести культурной и тусовочной жизни.

Россия
В Петербурге пройдет маршрут по мотивам клипа "Ленинграда"

В Петербурге пройдет маршрут по мотивам клипа Ленинграда В Санкт-Петербурге на День города, 27 мая, пройдет первая алко-экскурсия по маршруту, составленному по мотивам клипа «В Питере — пить» группы «Ленинград». Участников мероприятия будут катать по городу на лимузине. Они побывают на Марсовом поле, на улице «Рублллинштейна...

 
 

Наверх

Экскурсии на чайные плантации Шри-Ланки Информация с сайта Натива.ру 2008-2016