страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Швеция | Экскурсии | Необычные экскурсии Стокгольма

Необычные экскурсии Стокгольма

2015-01-19

Музей Vasa

Что остается в памяти человека, побывавшего в Стокгольме? Радужные здания на одной из площадей? Отель Домодедово, где он остановился перед путешествием? Это замечательные воспоминания, но впечатлений может быть значительно больше, если побывать на нескольких необычных экскурсиях. Прогулка по крышам, нобелевский ужин, поднятый со дна корабль — все это ждет вас в шведской столице.

Крыши

Отели Стокгольма, как и гостиница Домодедово, уютны. Но туристу лучше не засиживаться в комнатах, а отправляться гулять. Например, по крышам. Подобное путешествие наверняка придется по душе поклонникам таланта Астрид Линдгрен и людям, увлеченным архитектурой. Здания с высоты выглядят необычно.

Идти на прогулку в одиночестве — дело опасное. Проще воспользоваться услугами гида, сертифицированного на проведение «высотных» экскурсий. Участникам предоставляют снаряжение.

Музей Vasa

Корабль, потерпевший в 17 веке крушение, — единственный экспонат этого музея. Он пробыл в воде 333 года, после чего был отреставрирован. На восстановление судна ушло более 2 десятков лет. Не так уж много, если учесть, что со дна было поднято около 14 000 деталей. Хорошо, что сохранились они нормально: в месте, где находился корабль, морские черви не водятся.

История Vasa печальна, но, увы, подвигов в ней нет. Корабль затонул, не поучаствовав ни в одном сражении. Конструкторы допустили ошибку при разработке проекта: вес судна был слишком велик относительно его размеров.

Нобелевский банкет

Банкет по случаю вручения многим знакомой премии — мероприятие, на подготовку которого тратится немалое количество времени и сил. Каждый год создается новое меню, которое запрещено разглашать до вечера торжества.

В ресторанчике рядом со зданием, где проходит банкет, можно попробовать блюда, подававшиеся на предыдущем торжестве.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Экскурсии. Швеция

Необычные экскурсии Стокгольма

Необычные экскурсии Стокгольма Что остается в памяти человека, побывавшего в Стокгольме? Радужные здания на одной из площадей? Это замечательные воспоминания, но впечатлений может быть значительно больше, если побывать на нескольких необычных экскурсиях.

Все новости по Швеции

Государственные музеи Швеции стали бесплатными

Государственные музеи Швеции стали бесплатными Многие из самых популярных государственных музеев Швеции отныне не взимают плату за вход, благодаря поправке в законе. Среди музеев, ставших бесплатными для местных жителей и туристов, музеи современного искусства в Стокгольме и Мальмё...

Бобер обесточил 15 тысяч домов в Швеции

Бобер обесточил 15 тысяч домов в Швеции Пресс-секретарь государственной энергетической компании Vattenfall Питер Стедт возложил ответственность за отключение электроэнергии, в результате которого без света осталиьсь 15000 шведских домов, на бобра.

Шведский город переедет на 3 км

Шведский город переедет на 3 км В Швеции планируют беспрецедентный проект, для реализации которого будут вестись работы невероятного масштаба. Шведы задумали передвинуть на 3 километра целый город. Город Кируна переедет к востоку от своего сегодняшнего места расположения из-за опасности...

Экскурсии

Россия
Экскурсии по крышам Петербурга

Экскурсии по крышам Петербурга Один из прекраснейших городов, обладающий великолепной и возвышающей город архитектурой, славится не только белыми ночами, великолепной архитектурой, и разводными мостами, но и великолепными крышами. Это одна из самых популярных экскурсий для активных туристов.

Россия
Необычные экскурсии по Москве

Необычные экскурсии по Москве Предлагаем вам топ-пять необычных экскурсий, которые будут интересны и москвичам и помогут увидеть этот город с другой стороны. Когда приезжаешь в чужой город, как турист или как новый житель, хочется осмотреть все его достопримечательности и Москва не исключение.

Россия
Кольские путешествия

Кольские путешествия Наверное, вам часто приходилось слышать про Кольский полуостров. В последнее время поток туристов в северный край увеличился: как и в древности, современные искушенные путешественники открывают для себя новые земли – суровые, за Полярным кругом.

 
 

Наверх

Необычные экскурсии Стокгольма Информация с сайта Натива.ру 2008-2019