WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Швеция | О странах | Бобер обесточил 15 тысяч домов в Швеции

Бобер обесточил 15 тысяч домов в Швеции

2015-08-20

Бобер обесточил 15 тысяч домов в Швеции Фото: kaifolog.ru

Пресс-секретарь государственной энергетической компании Vattenfall Питер Стедт возложил ответственность за отключение электроэнергии, в результате которого без света осталиьсь 15000 шведских домов, на бобра.

Тьма властвовала в течение одного часа и 15 минут вечера понедельника. В ходе проверки выяснилось, что авария произошла в результате падения дерева на ЛЭП в районе Седертелье (около 30 км к юго-западу от Стокгольма).

«Маленький мошенник. Он давно хотел это сделать. Повалить дерево в неправильном направлении… У нас с ним будет серьезный разговор», — пошутил Стедт в интервью местным СМИ.

По словам пресс-секретаря, Vattenfall планировала на днях трудоемкую операцию по расчистке 40-метрового коридора от разросшихся деревьев, но бобер успел туда первым, сообщает Norden Line.

«Дереья или их ветки часто падают на линии. Как правило это происходит под тяжестью снега или из-за сильного ветра. Но бобер является довольно необычной причиной. Я допускаю, что подобное случалось и раньше, но только не на моей памяти».

Бобры были полностью истреблены в Швеции в конце 19-го века. Около ста лет назад в скандинавскую страну были завезены 80 норвежских особей, что до сих пор является одним из самых успешных примеров по интродуцированию животных.

Зубастые любители древесины являются вторыми по величине грызунами на планете (после капибары) и наиболее распространены в Северной Америке.

Источник: nordenline.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

О странах. Швеция

Бобер обесточил 15 тысяч домов в Швеции

Бобер обесточил 15 тысяч домов в Швеции Пресс-секретарь государственной энергетической компании Vattenfall Питер Стедт возложил ответственность за отключение электроэнергии, в результате которого без света осталиьсь 15000 шведских домов, на бобра.

Шведский город переедет на 3 км

Шведский город переедет на 3 км В Швеции планируют беспрецедентный проект, для реализации которого будут вестись работы невероятного масштаба. Шведы задумали передвинуть на 3 километра целый город. Город Кируна переедет к востоку от своего сегодняшнего места расположения из-за опасности...

Какие сувениры привезти из Швеции

Какие сувениры привезти из Швеции Те, кому посчастливится побывать в Швеции, обязательно захотят оставить на память не только воспоминания, но и какие-то сувениры. Самыми популярными среди них являются викинги - средневековые мореходы, прославившиеся не только своей воинственностью, но и смелостью.

Все новости по Швеции

Туристы увидят северное сияние с высоты

Туристы увидят северное сияние с 

высоты Шведская турфирма расширила свои услуги для туристов и, помимо наблюдения за северным сиянием на снегокате или во время пешего похода, предложила смотреть на него с воздушного шара. В полете туристов будет сопровождать опытный гид со стажем управления воздушным шаром более 20 лет.

Государственные музеи Швеции стали бесплатными

Государственные музеи Швеции стали бесплатными Многие из самых популярных государственных музеев Швеции отныне не взимают плату за вход, благодаря поправке в законе. Среди музеев, ставших бесплатными для местных жителей и туристов, музеи современного искусства в Стокгольме и Мальмё...

Необычные экскурсии Стокгольма

Необычные экскурсии Стокгольма Что остается в памяти человека, побывавшего в Стокгольме? Радужные здания на одной из площадей? Это замечательные воспоминания, но впечатлений может быть значительно больше, если побывать на нескольких необычных экскурсиях.

О странах

Россия
Где отдохнуть летом

Где отдохнуть летом Лето - это время отпусков и каникул, а значит, прогулок, отдыха и путешествий. Многие люди мечтают провести такой отдых, о котором можно будет долго вспоминать. А это значит, что должно быть весело, интересно и увлекательно.

Италия
Италия не будет закрываться от российских туристов

Италия не будет закрываться от российских 

туристов Предложение президента Украины закрыть границы Италии для жителей РФ не нашло поддержки среди представителей туротрасли. Об этом заявил глава туристического направления торговой ассоциации Confcommercio Альберто Корти.

Россия
Как выбрать страну для туристической поездки

Как выбрать страну для туристической поездки Шикарный отель, море, песок под ногами и экзотические фрукты или уникальные города со своей культурой — что может быть лучше для смены обстановки. Невозможно представить продуктивную и качественную работу без такого же качественного отдыха.

 
 

Наверх

Бобер обесточил 15 тысяч домов в Швеции Информация с сайта Натива.ру 2008-2021