страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Швейцария | О странах | Швейцарские часы посвятили природе

Швейцарские часы посвятили природе

2013-04-29

Bird Repeater

Небольшой швейцарский город Ла-Шо-де-Фон, расположенный на западе страны, недалеко от французской границы, сегодня - один из крупнейших производителей знаменитых швейцарских часов. Благодаря своей специализации на производстве часов город попал в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО как "город-фабрика" времен промышленной революции. Сегодня по городу проводятся экскурсии, где туристам рассказывают об истории часового дела и связанной с ней историей города Ла-Шо-де-Фон, формировавшегося под влиянием этой индустрии.

В городе возникло несколько знаменитых марок, одна из них - компания Jaquet Droz, специализирующаяся на изготовлении дорогих эксклюзивных часов. Недавно выпущенные дизайнерские часы этой марки посвящены природе западной Швейцарии. На часах на фоне красивого швейцарского пейзажа разместились лазоревки - небольшие яркие птички - символ Ла-Шо-де-Фон, где родился основатель компании. Птички выполнены в технике многослойной гравировки, что позволило сделать их не только яркими, но и реалистичными - они выглядят объемными. Но это не единственная необычная деталь. При запуске часов картинка на циферблате начинает двигаться: одна из птичек кормит птенца, вторая лазоревка прикрывает крыльями самого маленького птенчика. Приходит в движение и водопад на заднем плане, при этом можно услышать и шум воды.

Компания Jaquet Droz разрабатывала эти часы, получившие название Bird Repeater на протяжении двух лет. Всего выпущено только 16 подобных часов, их стоимость составит 472,5 тысячи долларов для модели в корпусе из розового золота и 493,5 - для модели в белом золоте инкрустированном бриллиантами.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

О странах. Швейцария

В Швейцарии построят острова из солнечных панелей

В Швейцарии построят острова из солнечных панелей Совсем недавно компания Viteos заявила, что на озере Невшатель в западной Швейцарии будут строиться три запланированных острова. Каждый из островов будет иметь диаметр 25 метров и размещать по 100 фотоэлектрических панели.

Швейцарские часы посвятили природе

Швейцарские часы посвятили природе Небольшой швейцарский город Ла-Шо-де-Фон, расположенный на западе страны, недалеко от французской границы, сегодня - один из крупнейших производителей знаменитых швейцарских часов. Благодаря своей специализации на производстве часов город попал...

Швейцарские переходы украсят кристаллами Сваровски

Швейцарские переходы украсят кристаллами Сваровски К оригинальному способу предотвращения дорожно-транспортных происшествий пришли в Швейцарии. Отныне в этой стране дорожные знаки пешеходного перехода будут инкрустироваться всемирно известными кристаллами Сваровски, сверкание которых, по мнению авторов идеи...

Все новости по Швейцарии

Швейцария открыла горнолыжный сезон

Швейцария открыла горнолыжный сезон Зимний сезон стартовал раньше обычного графика на нескольких горнолыжных курортах Швейцарии. Выпавший в середине октября снег оказался достаточным для старта зимнего сезона на курортах Зас-Фе, Церматт и Вербье.

Как получить высшее образование в Швейцарии

Как получить высшее образование в Швейцарии В области международного образования Швейцария занимает ведущую позицию. Использование уникальных методик и технических средств в процессе обучения позволило стать системе образования Швейцарии известной во всем мире. Высокое качество университетского...

Учиться в Швейцарии можно по интернету

Учиться в Швейцарии можно по интернету Получение высшего образования в Европе всегда было достаточно непростым делом - нужно знать язык на котором проходит обучение или потратить время на его изучение на месте. Кроме того, не во всех странах можно получить образование бесплатно.

О странах

Таиланд
Власти Бангкока запретили уличную еду

Власти Бангкока запретили уличную еду Власти Бангкока намерены убрать с улиц города все прилавки с едой. Администрация тайской столицы пошла на такие меры, чтобы сделать город более безопасной и чистой и освободить тротуары для пешеходов. Главный советник губернатора Бангкока пообещал...

Россия
Где отдохнуть в Москве: аквазона Фараон

Где отдохнуть в Москве: аквазона Фараон Современный жизненный ритм то же предъявляет свои запросы. В том числе к такому виду отдыха, как баня. В Москве найдётся не один достойный ответ предъявленные требования. Например, элитная сауна в Москве на Ленинском проспекте.

Россия
В Петербурге сдвинут время развода мостов

В Петербурге сдвинут время развода мостов На 15 минут раньше будут в этом сезоне разводить самые «зрелищные» мосты Петербурга — Дворцовый и Троицкий. Как сообщил телеканалу «Санкт-Петербург» начальник службы регулирования движения судов Волго-Балта Аркадий Биргер, такое решение принято в интересах туристов.

 
 

Наверх

Швейцарские часы посвятили природе Информация с сайта Натива.ру 2008-2016