страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Таиланд | Достопримечательности | Аюттхая возглавила рейтинг исчезающих памятников Востока

Аюттхая возглавила рейтинг исчезающих памятников Востока

2012-07-31

Аюттхая

Фонд мирового наследия опубликовал ТОП-10 культовых объектов Востока находящихся под угрозой уничтожения. Государства, где находятся эти достопримечательности, не хотят или не могут заниматься проблемами их сохранности. Эту миссию, по мере возможности, берет на себя Фонд мирового наследия.

Первое место списка занимает, древняя столица Сиама - Аюттхая. Когда-то это был процветающий город, а теперь туристы наблюдают здесь только развалины. Историческая часть Аюттхаи внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО, но все усилия по ее сохранению успехом не увенчались и теперь городу грозит исчезновение. На втором месте достопримечательности столицы Филиппин Манилы - форт Сантьяго и район Интрамурос. Манила сильно пострадала еще во время Второй мировой войны. И теперь средневековый форт, возведенный испанскими конкистадорами и Интрамурос - старейший район города нуждаются в срочной реставрации. Замыкает тройку китайский город Кашгар. Отсюда отправлялись караваны с шелком и пряностями, идущие по Великому шелковому пути. Город после после вторжения войск Тамерлана в конце XIV века постепенно приходил в упадок.

На четвертой строчке рейтинга бангладешский город Махастхангарх, история которого восходит к III веку до нашей эры. На пятом месте буддийский монастырь Мес Айнак в Афганистане. Здесь издавна добывают медь и теперь разработка медных месторождений вплотную подобралась к руинам монастыря и угрожает их разрушить. На шестом месте одно из самых посещаемых туристами мест в Мьянме - Мьяу-У - столица древнего Аракана. Здесь хорошо сохранились буддийские храмы, но необходимый уход за ними не обеспечивается. Седьмую строчку заняла Долина кувшинов в Лаосе. В этом месте действительно находятся кувшины, разбросанные по большой территории, размер некоторых из них достигает трех метров. Откуда взялись эти гигантские кувшины и каково было их назначение ученым пока выяснить не удалось.

На восьмом месте храмовый комплекс Прэахвихеа в Камбодже. Он был построен во время Кхмерской империи и посвящен Шиве. Сегодня территория, на которой находится храмовый комплекс, стала спорной зоной между Камбоджей и Таиландом. Девятое место занимает Ракхигари. Это самый древний город Индии, когда-то его населяли представители высокоразвитой цивилизации, построившие мощеные дороги, мастерские по обработке драгоценных металлов и дренажные системы. И замыкает список небольшой пакистанский городок Таксила - исторический центр буддизма. Здесь археологи нашли самые древние изображения Будды.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Достопримечательности. Таиланд

Тигриный монастырь останется без тигров

Тигриный монастырь останется без тигров Десятки автобусов ежедневно, как обычно, пока еще привозят туристов к знаменитому буддийскому "Тигриному монастырю" в провинции Канчанабури в Таиланде. Однако уже через несколько недель эта обитель, где мирно сосуществуют люди и звери, скорее всего, опустеет.

Лучшие достопримечательности Паттайи – где необходимо побывать?

Лучшие достопримечательности Паттайи – где необходимо побывать? Тропический сад «Nong Nooch» и парк орхидей. Посетив данную достопримечательность, вы сможете насладиться не только красотой тропических растений, но и увидеть представления в тайском стиле, играющих в футбол слонов и многое другое.

Набережную Паттайи реконструируют

Набережную Паттайи реконструируют Два года назад Правительством города Паттайи было запланировано очень важное мероприятие по реконструкции набережной. Пляжная улица - одна из достопримечательностей Паттайи. Вдоль этой улицы расположены самые известные отели, бары и рестораны.

Все новости по Таиланду

Власти Бангкока запретили уличную еду

Власти Бангкока запретили уличную еду Власти Бангкока намерены убрать с улиц города все прилавки с едой. Администрация тайской столицы пошла на такие меры, чтобы сделать город более безопасной и чистой и освободить тротуары для пешеходов. Главный советник губернатора Бангкока пообещал...

На пляжах Пхукета появились песчаные шезлонги

На пляжах Пхукета появились песчаные шезлонги После запрета шезлонгов на пляже Патонг - одном из самых популярных у туристов на тайском острове Пхукет - местные предприниматели придумали им альтернативу. Теперь поверхность пляжа "уставлена" сотней топчанов, сделанных из песка.

Пляжи Пхукета снова открыты

Пляжи Пхукета снова открыты Все пляжи острова Пхукет, Таиланд, доступ на которые для отдыхающих был запрещен из-за нашествия ядовитых физалий, вновь открыты. Глава ведомства Пратхают Чуаюань объяснил, что концентрация этих существ в водах вблизи...

Достопримечательности

Иордания
В Иордании раскопали библейский Содом

В Иордании раскопали библейский Содом Остатки древнего легендарного города обнаружили в регионе Таль-эль-Хамман на берегу реки Иордан, а совершила открытие научно-исследовательская группа археологов из Юго-Западного университета святой Троицы в Нью-Мексико под руководством ученого Стивена Коллинза.

Марокко
Марокко осталось без главной природной достопримечательности

Марокко осталось без главной природной достопримечательности Марокко потеряло свою главную достопримечательность. На пляже Легзира рухнула знаменитая природная каменная арка, сформировавшаяся за тысячи лет под воздействием воды и ветра. Перед толпами туристов теперь лишь груда камней, о чем свидетельствую фотографии...

Египет
В пирамиде Хеопса найден механизм, защищающий гробницу от мародеров

В пирамиде Хеопса найден механизм, защищающий гробницу от мародеров В ходе недавнего исследования пирамиды Хеопса в Гизе археологи обнаружили над проходом в камеру фараона вертикальные выемки, которые, по словам ученых, служили частью механизма, создающего ловушку для грабителей. Исследователи изучили выемки у прохода...

 
 

Наверх

Аюттхая возглавила рейтинг исчезающих памятников Востока Информация с сайта Натива.ру 2008-2016