страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Таиланд | Достопримечательности | Тигриный монастырь останется без тигров

Тигриный монастырь останется без тигров

2015-05-01

Тигриный монастырь в Таиланде фото: www.javeltravel.com

Десятки автобусов ежедневно, как обычно, пока еще привозят туристов к знаменитому буддийскому "Тигриному монастырю" в провинции Канчанабури в Таиланде. Однако уже через несколько недель эта обитель, где мирно сосуществуют люди и звери, скорее всего, опустеет.

Как сообщил во вторник телеканал Thai PBS, Департамент национальных парков и защиты дикой природы Таиланда завершает последние приготовления к операции по вывозу диких животных с территории монастыря. 146 проживающих здесь тигров в возрасте от 3 до 7 лет будут вывезены в соседнюю провинцию Ратчабури, где для них построены новые клетки и вольеры. Ухаживать за животными теперь будут не монахи, а государственные служащие.

Проблемы у "Тигриного монастыря" начались в начале февраля, когда чиновники департамента обвинили монахов в причастности к торговле дикими животными. В обители прошли обыски, и на всех обитающих там зверей был наложен арест.

Операция по вывозу тигров из монастыря, как ожидается, начнется не раньше, чем через две недели. Для участия в ней будут привлечены полиция и солдаты, поскольку в департаменте опасаются, что монахи встанут на защиту своих питомцев. В начале апреля десятки обитателей монастыря уже пытались препятствовать действиям чиновников департамента, вывозивших с его территории медведей.

Буддийский монастырь с труднопроизносимым для неискушенного человека названием "Ват Па Луангта Буа Янасампанно" ничем не отличался от сотен других до 1999 года, когда местные жители принесли туда первого тигренка, оставшегося без матери, которую убили браконьеры. С этого момента монастырь начал принимать и приручать маленьких хищников. Большинство тигров, обитающих здесь сейчас, родились уже в монастырских стенах. А саму обитель, ставшую крайне популярной у туристов после публикации в журнале National Geographic увлекательной статьи об этом месте, чаще называют "Тигриным монастырем".

Ежедневно сюда приезжает несколько сотен туристов. Среди россиян это место, ввиду его отдаленности от основных курортных мест Таиланда, не пользуется особой популярностью. Однако в монастырь приезжают толпы англичан, японцев, американцев и австралийцев. За 20 долларов любого желающего в дневные часы запустят внутрь и даже позволят сфотографироваться, положив руку на желто-черное тело хищника. Тигриные "часы приема" совпадают с полуденной сиестой, и разморенные на палящем солнце огромные кошки совершено безразличны к толпам обступивших их зевак. Они даже позволяют брать себя за хвост или класть свою голову на колени.

"Тигриный монастырь" больше похож не на действующий храм, а на развлекательный центр для туристов. На его территории есть даже банкомат, а буддийских монахов можно увидеть лишь позирующими перед фотокамерами.

Еще несколько лет назад любой желающий мог медитировать здесь в компании монахов. Однако позже в монастыре поняли, что большинство приезжих интересуют не духовные практики, а экстремальное общение с тиграми.

В Таиланде в условиях дикой природы сохранилось не более 200 тигров. Однако в зоопарках и сафари-парках страны сейчас насчитывается 1328 этих хищников.

Источник: ТАСС

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Достопримечательности. Таиланд

Тигриный монастырь останется без тигров

Тигриный монастырь останется без тигров Десятки автобусов ежедневно, как обычно, пока еще привозят туристов к знаменитому буддийскому "Тигриному монастырю" в провинции Канчанабури в Таиланде. Однако уже через несколько недель эта обитель, где мирно сосуществуют люди и звери, скорее всего, опустеет.

Лучшие достопримечательности Паттайи – где необходимо побывать?

Лучшие достопримечательности Паттайи – где необходимо побывать? Тропический сад «Nong Nooch» и парк орхидей. Посетив данную достопримечательность, вы сможете насладиться не только красотой тропических растений, но и увидеть представления в тайском стиле, играющих в футбол слонов и многое другое.

Набережную Паттайи реконструируют

Набережную Паттайи реконструируют Два года назад Правительством города Паттайи было запланировано очень важное мероприятие по реконструкции набережной. Пляжная улица - одна из достопримечательностей Паттайи. Вдоль этой улицы расположены самые известные отели, бары и рестораны.

Все новости по Таиланду

Экскурсия по островам Андаманского моря

Экскурсия по островам Андаманского моря Одной из самых увлекательных экскурсий в Пхукете считается двухдневный тур по Андаманскому морю, включающий в себя посещение сразу 11 островов. В экскурсию включены обеды у морских цыган и ночевка на острове Пхи-Пхи Дон. Сначала катер отправляется...

Власти Бангкока запретили уличную еду

Власти Бангкока запретили уличную еду Власти Бангкока намерены убрать с улиц города все прилавки с едой. Администрация тайской столицы пошла на такие меры, чтобы сделать город более безопасной и чистой и освободить тротуары для пешеходов. Главный советник губернатора Бангкока пообещал...

На пляжах Пхукета появились песчаные шезлонги

На пляжах Пхукета появились песчаные шезлонги После запрета шезлонгов на пляже Патонг - одном из самых популярных у туристов на тайском острове Пхукет - местные предприниматели придумали им альтернативу. Теперь поверхность пляжа "уставлена" сотней топчанов, сделанных из песка.

Достопримечательности

Мексика
Решение об увеличении стоимости посещения Чичен-Ицы в Мексике отменено не будет

Чичен-Ица Руководство археологической зоны Чичен-Ица, расположенной на мексиканском полуострове Юкатан, предложит компенсационные меры, чтобы сгладить последствия резкого повышения стоимости посещения этого популярного туристического объекта для иностранных туристов.

Россия
Самые красивые места Петергофа для фотосессии

Самые красивые места Петергофа для фотосессии Петергоф – дворцово-парковый комплекс, расположенный на южном берегу Финского залива. Он завораживает своим великолепием. Большой каскад фонтанов никого не оставит равнодушным. Он состоит 250-ти фонтанов и 64-х изображений, а в центре фигура Самсона...

Иордания
В Иордании раскопали библейский Содом

В Иордании раскопали библейский Содом Остатки древнего легендарного города обнаружили в регионе Таль-эль-Хамман на берегу реки Иордан, а совершила открытие научно-исследовательская группа археологов из Юго-Западного университета святой Троицы в Нью-Мексико под руководством ученого Стивена Коллинза.

 
 

Наверх

Тигриный монастырь останется без тигров Информация с сайта Натива.ру 2008-2019