страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Таиланд | О странах | Португальские кораблики закрыли пляжи Пхукета

Португальские кораблики закрыли пляжи Пхукета

2016-09-25

Португальские кораблики на пляжах Пхукета

Пляжи Най Янг, Най Торн и Лайян на острове Пхукет, Таиланд, были закрыты руководством национального парка Сиринарт для желающих искупаться после того, как там были замечены ядовитые физалии.

Физалии, известные также под названиями португальский кораблик и португальский военный кораблик, напоминают медуз, за которых их часто принимают. Однако они относятся к отряду сифонофор и представляют собой заполненный газом прозрачный пузырь диаметром до 30 сантиметров с ловчими щупальцами, в которых содержится большое количество стрекательных клеток. Укус физалии крайне болезнен, их яд опасен для человека.

Как передает ТАСС, ранее у берегов Пхукета были замечены ядовитые кубомедузы. 18 сентября на острове Самуи двухлетний мальчик из России был госпитализирован после сильного ожога, оставленного этим морским животным. В 2015 году от последствий соприкосновения с кубомедузой на Самуи умерла 26-летняя немецкая туристка.

Источник: Lenta.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

О странах. Таиланд

Власти Бангкока запретили уличную еду

Власти Бангкока запретили уличную еду Власти Бангкока намерены убрать с улиц города все прилавки с едой. Администрация тайской столицы пошла на такие меры, чтобы сделать город более безопасной и чистой и освободить тротуары для пешеходов. Главный советник губернатора Бангкока пообещал...

На пляжах Пхукета появились песчаные шезлонги

На пляжах Пхукета появились песчаные шезлонги После запрета шезлонгов на пляже Патонг - одном из самых популярных у туристов на тайском острове Пхукет - местные предприниматели придумали им альтернативу. Теперь поверхность пляжа "уставлена" сотней топчанов, сделанных из песка.

Пляжи Пхукета снова открыты

Пляжи Пхукета снова открыты Все пляжи острова Пхукет, Таиланд, доступ на которые для отдыхающих был запрещен из-за нашествия ядовитых физалий, вновь открыты. Глава ведомства Пратхают Чуаюань объяснил, что концентрация этих существ в водах вблизи...

Все новости по Таиланду

В Таиланде прошло крупнейшее дог-шоу

В Таиланде прошло крупнейшее дог-шоу Лучшие собаки мира приехали на 15-е международное дог-шоу в Таиланд. Смотр проходил с 30 июня по 3 июля. На выставку приехали более 4 тыс. собак из 15 стран. Мероприятие собрало около 200 тыс. зрителей.

Тигриный монастырь останется без тигров

Тигриный монастырь останется без тигров Десятки автобусов ежедневно, как обычно, пока еще привозят туристов к знаменитому буддийскому "Тигриному монастырю" в провинции Канчанабури в Таиланде. Однако уже через несколько недель эта обитель, где мирно сосуществуют люди и звери, скорее всего, опустеет.

В аэропортах Таиланда сделали коридоры любви

В аэропортах Таиланда сделали коридоры любви Чтобы влюбленные пары побыстрее прошли пограничный контроль для них в аэропортах Бангкока и Пхукета организованы "коридоры любви". Как объявила Туристическая организация Таиланда, по такому "коридору любви" могут пройти молодожены и просто все влюбленные.

О странах

Россия
Горящие путевки из Краснодара

Горящие путевки из Краснодара Горящие путевки всегда вызывали подозрение у людей. Такую реакцию можно понять, ведь качество продукта, как правило, должно оправдывать стоимость, но только не в нашем случае. Миллионы людей уже давно отправляются в зарубежные города по горящим путевкам.

Греция
Что посмотреть в Афинах

Что посмотреть в Афинах Вот и настал этот замечательный момент — вы оплатили билеты до Греции и отпуск уже неизбежен. Это прекрасное чувство предвкушения отдыха переполняет вас. Если вы первый раз посещаете страну, то конечно же следует заранее подготовится, выбрать достопримечательности...

Кипр
Куда поехать отдыхать в Европу в сентябре

Куда поехать отдыхать в Европу в сентябре В сентябре на морских курортах Европы – «бархатный сезон», который собирает на лазурных побережьях настоящих ценителей пляжного отдыха. Отдохнуть на теплом побережье в сентябре, когда прогнозы погоды становятся все менее оптимистичными, можно не хуже...

 
 

Наверх

Португальские кораблики закрыли пляжи Пхукета Информация с сайта Натива.ру 2008-2016