WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Турция | Активный отдых | Горнолыжные курорты Турции становятся популярнее

Горнолыжные курорты Турции становятся популярнее

2011-12-07

Горнолыжный курорт Турции Саракамыш

Туристы едут кататься на горных лыжах в зимние страны - на курорты Альп или Скандинавии. А почему бы не покататься в Турции? Эта страна ассоциируется в первую очередь с летними пляжными турами, но есть здесь и все условия для зимнего отдыха. Горнолыжные курорты были построены в Турции относельно недавно и благодаря отличному сервису, большому выбору услуг и доступным ценам они становятся с каждым годом все популярнее у горнолыжников. Кроме того, в стране активно развивается горнолыжная инфраструктура: открываются новые курорты и отели, строятся подъемники.

Среди россиян самый известный горнолыжный курорт Турции - Паландокен. Он располагается на окраине города Эрзурум и славится своим 12 километровым спуском - одним из самых длинных в мире. Трассы Паландокена разнообразные: трасы для скоростного спуска, две черные трассы, зоны для фрирайда. Таким образом, большинство трасс Паландкена для тех, кто уже умеет кататься.

А начинающим горнолыжникам или тем, кто отдыхает с детьми, лучше отправиться на другой турецкий курорт - Улудаг. Более половины здешних трасс предназначены для начинающих, остальные - средней сложности и лишь 3% составляют сложные трассы.

Паландокен и Улудаг уже известны российским туристам, но есть в Турции и новые, еще не раскрученные, курорты. Один из них, Карталкая, находится в одном из красивейших мест Турции - Национальном парке Кероглу. Это универсальный горнолыжный курорт, он подходит как начинающим, так и опытным горнолыжникам. Кроме горных лыж здесь можно заняться и другими зимними видами спорта, включая биатлон.

Еще один молодой курорт - Саракамыш расположен в восточной части Турции. Он так же рассчитан на новичков. Благодаря тому, что здесь нет сложных трасс, склоны Саракамыша прекрасно подходят тем, кто только учится кататься.

Отметим, что благодаря континентальному климату и снегопадам толщина снежного покрова на горнолыжных курортах может достигать трех метров, что делает их популярными не только у лыжников, но и у сноубордистов. Ехать на турецкие горнолыжные курорты лучше всего с 20 декабря по 20 марта.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Активный отдых. Турция

Спрос на фитнес-туры растет

Спрос на фитнес-туры растет Сейчас всё больше и больше растёт спрос на так называемые фитнес-туры. Данный вид отдыха включает в себя активные занятия спортивными упражнениями. Большинство женщин и немногие из мужчин садятся на диету, усердно занимаются в тренажерном зале...

Горнолыжные курорты Турции становятся популярнее

Горнолыжные курорты Турции становятся популярнее Туристы едут кататься на горных лыжах в зимние страны - на курорты Альп или Скандинавии. А почему бы не покататься в Турции? Эта страна ассоциируется в первую очередь с летними пляжными турами, но есть здесь и все условия для зимнего отдыха. Горнолыжные курорты были построены...

Все новости по Турции

Несмотря на экономическую ситуацию в мире, недвижимость в Турции становится все доступнее

Несмотря на экономическую ситуацию 

в мире, недвижимость в Турции становится все доступнее Казалось, под влиянием ряда политических и других факторов цены на недвижимость в курортных регионах должны тянуться вверх, но касаемо Турции подобная тенденция не просматривается. Цены на недвижимость в Турции от застройщика становятся более привлекательными в глазах иностранных инвесторов, и это очевидный плюс покупки жилья сейчас.

Туристы спрятались от коронавируса на турецких курортах

Туристы спрятались от коронавируса 

на турецких курортах Турецкие курортные города привыкли к наплыву туристов, однако, обычно отдыхающие приезжают летом в пляжный сезон. В этом году ситуация изменилась – туристы массово поехали на курорты Турции зимовать.

Turkish Airlines возобновляет международные рейсы

Turkish Airlines возобновляет международные рейсы Турецкая авиакомпания Turkish Airlines возобновляет международные рейсы с 16 июля, в том числе в Россию. Однако для возобновления авиасообщения с Россией нужно и согласие российской стороны, подчеркнул министр туризма и культуры страны Мехмет Эрсой.

Активный отдых

Россия
На что обратить внимание при выборе гребной лодки

На что обратить внимание при выборе 

гребной лодки Гребная лодка – отличный вариант для отдыха на выходных. На ней можно порыбачить, а можно совершить сплав по реке или отправиться в небольшой поход. Надувные лодки легкие и компактные – их легко перевозить на обычном авто

Россия
Сплав по реке Шуя от RST-tur

Сплав по реке Шуя от RST-tur Сентябрь – отличное время чтобы отправиться в поход. Если у вас нет возможности взять большой отпуск или вы никогда не ходили в походы, можно выбрать тур выходного дня. И за это небольшое время можно получить массу положительных эмоций.

Россия
Поход на лошадях в Белуху

Поход на лошадях в Белуху Поход на лошадях в Белуху - один из самых интересных маршрутов. Нужно сказать, что гора Белуха, самая высокая точка Алтая, включающая в себя два пика: Восточный и Западный, а также множество горных массивов. Это единственное место на Алтае с таким количеством горных вершин. Она располагается в центре Евразийского материка...

 
 

Наверх

Горнолыжные курорты Турции становятся популярнее Информация с сайта Натива.ру 2008-2021