WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Турция | Достопримечательности | В Стамбуле восстанавливают казармы янычар

В Стамбуле восстанавливают казармы янычар

2012-11-08

Парк Таксим Гезиси

Площадь Таксим в Стамбуле вскоре будет полностью реконструирована. Здесь появится туристическая зона: на месте парка будут восстановлены казармы янычар, в которых откроют культурный центр и различные музеи. Примыкающие к площади бульвар Тарлабаши и улица Замбак превратятся в пешеходную зону. Планируется, что в последствии пешеходным станет весь район, а транспортные развязки уйдут в тоннели.

Проект реконструкции вызвал разногласия в турецком обществе относительно того, как должен развиваться туризм в этом районе. Его противники считают, что строительство туристического центра на месте зеленой зоны заставит гостей города тратить здесь больше денег в кафе и магазинах, а не приобщаться к истории и культуре. Организаторы реконструкции, напротив, считают, что с восстановлением янычарских казарм возродится и исторический облик площади Таксим. Она станет такой, какой была до 1940 года и понравится как раз тем, кто интересуется историей Турции. Внутри казарм будут открыты выставочные залы, кинотеатр, кафе и магазины.

Район площади Таксим не случайно был выбран для строительства туристического комплекса. Это место - одно из самых оживленных в Стамбуле. Площадь находится в самом центре торговых и деловых районов города. Здесь есть и ряд достопримечательностей: 12 метровый монумент Республика, культурный центр имени Ататюрка, здание первой половины XVIII века, многочисленные постройки XIX века, церковь Ая Триас с двумя колоколами и парк Таксим Гезиси, на месте которого как раз и хотят реконструировать старинные казармы.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Достопримечательности. Турция

Туристы пройдут по улицам древней Трои

Туристы пройдут по улицам древней Трои На месте древнего города Троя в Турции, где несколько десятилетий ведутся раскопки, начали создавать тротуары и смотровые площадки для туристов. Гуляя по деревянным помостам, как по улицам, туристы смогут осмотреть легендарный город, не мешая археологам.

В Каппадокии обнаружен древний подземный город

В Каппадокии обнаружен древний подземный город Самый крупный из известных на сегодняшний день подземных городов в Турции обнаружен в исторической области Каппадокия. Его возраст составляет примерно 5000 лет. Каппадокия — живописная историческая местность в 250 км от Анкары.

На дне озера в Турции нашли христианскую базилику

На дне озера в Турции нашли христианскую базилику Недавно в провинции Бурса была обнаружена древняя христианская базилика, относящаяся к IV веку. Особый интерес представляет тот факт, что находится она на дне озера Изник, в 20 метрах от берега. Храм был найден случайно когда с самолета...

Все новости по Турции

Несмотря на экономическую ситуацию в мире, недвижимость в Турции становится все доступнее

Несмотря на экономическую ситуацию 

в мире, недвижимость в Турции становится все доступнее Казалось, под влиянием ряда политических и других факторов цены на недвижимость в курортных регионах должны тянуться вверх, но касаемо Турции подобная тенденция не просматривается. Цены на недвижимость в Турции от застройщика становятся более привлекательными в глазах иностранных инвесторов, и это очевидный плюс покупки жилья сейчас.

Туристы спрятались от коронавируса на турецких курортах

Туристы спрятались от коронавируса 

на турецких курортах Турецкие курортные города привыкли к наплыву туристов, однако, обычно отдыхающие приезжают летом в пляжный сезон. В этом году ситуация изменилась – туристы массово поехали на курорты Турции зимовать.

Turkish Airlines возобновляет международные рейсы

Turkish Airlines возобновляет международные рейсы Турецкая авиакомпания Turkish Airlines возобновляет международные рейсы с 16 июля, в том числе в Россию. Однако для возобновления авиасообщения с Россией нужно и согласие российской стороны, подчеркнул министр туризма и культуры страны Мехмет Эрсой.

Достопримечательности

Италия
В Италии нашли древнеримскую мозаику

В Италии нашли древнеримскую мозаику В итальянской коммуне Неграр Вальполичелла, расположенной близ Вероны, нашли хорошо сохранившуюся древнеримскую мозаику. Археологи предполагают, что им удалось обнаружить фрагменты пола виллы, которую они искали с 1922 года.

Мексика
Решение об увеличении стоимости посещения Чичен-Ицы в Мексике отменено не будет

Чичен-Ица Руководство археологической зоны Чичен-Ица, расположенной на мексиканском полуострове Юкатан, предложит компенсационные меры, чтобы сгладить последствия резкого повышения стоимости посещения этого популярного туристического объекта для иностранных туристов.

Россия
Самые красивые места Петергофа для фотосессии

Самые красивые места Петергофа для фотосессии Петергоф – дворцово-парковый комплекс, расположенный на южном берегу Финского залива. Он завораживает своим великолепием. Большой каскад фонтанов никого не оставит равнодушным. Он состоит 250-ти фонтанов и 64-х изображений, а в центре фигура Самсона...

 
 

Наверх

В Стамбуле восстанавливают казармы янычар Информация с сайта Натива.ру 2008-2021