WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Турция | О странах | Курорты Турции на любой вкус

Курорты Турции на любой вкус

2015-06-04

Курорты Турции на любой вкус фото: paradiseholiday.org

Турция – очень интересная и привлекательная страна для туристов всего мира. Не удивительно, ведь она своим разнообразием курортов способна удовлетворить даже самого требовательного туриста. Сайт для путешественников Мир Стран предлагает нашим читателям описания самых интересных курортов Турции.

Пляжные курорты на море

Если вы предпочитаете понежиться на чистом песчаном пляже, поплавать в теплом море, не боясь столкнуться с медузами и акулами, езжайте в Турцию. Туристы часто посещают средиземноморское побережье Турции, ведь здесь расположено множество курортов:

  • Анталья, которую можно назвать городским курортом;
  • Кемер, который славится своей необычайной природой, сочетающей гористую и морскую местности с хвойными лесами и каменистыми пляжами;
  • Белек – место жительства уникальных видов птиц, где можно спокойно и комфортно отдохнуть среди кедров и эвкалиптов.


Наиболее же экономичным является курорт Аланья. Он славится своими пещерами.

Отдыху на побережье Эгейского моря отдает предпочтение молодежь. Тусовочный Бодрум не дает туристам заскучать ни на секунду, в то время как «европейский» Мармарис даст возможность отдохнуть от суеты и уединиться в живописных безлюдных бухтах.

Лечебные курорты

Турция – одна из семи стран мира, которые могут похвастаться изобилием минеральных источников. Этот факт по праву дает возможность Турции называться страной лечебных курортов.

Множество серных источников сосредоточено в Дальяне. Здесь даже есть водный бассейн, в котором дно устелено лечебной грязью. Многие туристы приезжают сюда, дабы избавиться от кожных заболеваний и проблем опорно-двигательного аппарата.

Популярный лечебный курорт Кангал расположен в горах, а источники его насыщены селеном и цинком. В их водах водятся рыбки, которые очищают кожу от поврежденных тканей.

Удивительной красоты Памуккале привлекателен историческими достопримечательностями и чудодейственными термальными ключами, насыщенными кальцием. Основным свойством источника является омоложение организма.

Термальные источники Бурсы издавна считались изумрудом сокровищницы султанов. Вода насыщена множеством минералов.

Горнолыжные курорты Турции

Турция интересна и своими горнолыжными курортами. Появившись недавно, они успели заслужить доверие благодаря отличной инфраструктуре, обслуживанию и приятным ценам.

Самый популярный горнолыжный курорт – Улудаг. Мягкие спокойные спуски, широкие лесные трассы не оставят равнодушным ни одного лыжника. Курорт насыщен изобилием трасс как для профессионалов, так и на новичков.

Курорт Паландокен является самым молодым в Турции. Он расположен на востоке, подходит для новичков и спортсменов. Здесь есть все условия и для обучения, и для тренировок, и для слалома. Здесь никто не заскучает, ведь курорт полон различных дискотек, бассейнов и ресторанов.

Этот курорт считается самым спортивным. Здесь самые лучшие условия для активного отдыха, даже предоставляются услуги няни.

Учитывая все разнообразие видов отдыха в Турции, эта страна действительно заслуживает внимания.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

О странах. Турция

Зал Центра современного искусства в Анкаре назвали в честь Карлова

Зал Центра современного искусства в Анкаре назвали в честь Карлова Зал Центра современного искусства в Анкаре назвали в честь убитого российского посла Андрея Карлова. Ранее именем дипломата была названа одна из улиц в столице Турции. В Анкаре в честь погибшего российского посла Андрея Карлова переименовали улицу...

В Турции нашли трюфельные леса

В Турции нашли трюфельные леса В двух провинциях на западе Турции обнаружили леса, почва которых таит трюфели. Эти деликатесные грибы произрастают на площади в 11 гектаров в провинциях Измир и Маниса. «Один гектар трюфелевого леса находится в уезде Демирджи провинции Измир, еще десять гектаров...

В Стамбуле построят мечеть для бродячих котов

В Стамбуле построят мечеть для бродячих котов Стамбул знаменит своими бродячими котами, которые разгуливают по улицам города. Благодаря такой славе, некоторые даже стали называть город Кэтстантинополь. На первый взгляд это довольно мило, однако котам и кошкам не всегда хватает пропитания и тепла.

Все новости по Турции

Turkish Airlines возобновляет международные рейсы

Turkish Airlines возобновляет международные рейсы Турецкая авиакомпания Turkish Airlines возобновляет международные рейсы с 16 июля, в том числе в Россию. Однако для возобновления авиасообщения с Россией нужно и согласие российской стороны, подчеркнул министр туризма и культуры страны Мехмет Эрсой.

Чартерные рейсы в Анталию

Чартерные рейсы в Анталию Анталия по праву является одним из самых посещаемых курортов мира, он славится мягким климатом, гостеприимством местных жителей, а бюджетные цены сочетаются с хорошим уровнем сервиса. Десятки самолетов ежедневно привозят туристов в аэропорт Анталии.

Террористы напали на ночной клуб в Стамбуле

Террористы напали на ночной клуб в Стамбуле Инцидент произошел в округе Отракёй, на европейской стороне города. По предварительным данным, в атаке участвовали двое преступников. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на эфир местного телевидения, злоумышленники, одетые...

О странах

Доминиканская республика
Как выбрать горящий тур в Доминикану

Как выбрать горящий тур в Доминикану Хотите отдохнуть и ищете горящий тур в Доминикану со скидкой? Эта статья поможет вам в поиске! Чем горящие туры отличаются друг от друга? В первую чередь количеством дней/недель отдыха. Обязательно посмотрите, сколько дней будет длиться выбранный вами тур, и определитесь, подходит ли вам время пребывания.

Австрия
В Австрии слепили самого большого снеговика в мире

В Австрии слепили самого большого 

снеговика в мире Самой большой снеговик в мире находится в австрийской федеральной земле Штайермарк. Его высота, согласно записи в книге рекордов Гиннесса, в субботу, 1 февраля, составляет 38,04 метра. Снеговик, находящийся в местечке Ризнеральм, получил имя Ризи. По звучанию оно напоминает не только название этого горнолыжного курорта.

Мексика
Экспорт текилы побьет рекорд

Экспорт текилы побьет рекорд Президент Национальной палаты промышленности текилы Мексики (CNIT) Родольфо Гонсалес Гонсалес прогнозирует, что в 2019 году экспорт мексиканской текилы может установить очередной рекорд. В текущем году Мексика может экспортировать 233 млн литров традиционного мексиканского алкогольного напитка в более чем 120 стран мира.

 
 

Наверх

Курорты Турции на любой вкус Информация с сайта Натива.ру 2008-2019