WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Турция | Статистика | Бодрум стал самым шумным курортом Турции

Бодрум стал самым шумным курортом Турции

2013-10-25

Ночная дискотека в Бодруме

Не секрет, что Турция - одно из самых веселых и популярных туристических направлений. Даже в высокий сезон здесь всегда можно найти классные горящие туры. И если учесть, что для отдыха на местных курортах не нужна виза, становится понятно почему провести отпуск в этой стране стремится так много россиян.

Существует множество рейтингов, где выбирается самый лучший отель, самый чистый пляж, самая популярная достопримечательность. А недавно турецкое Министерство окружающей среды назвало самые шумные курорты страны. Этим летом "приз" выиграла провинция Мугла и расположенные здесь Бодрум и Мармарис. На втором месте оказалась Анталья. Теперь этим курортным городам придется выплатить штраф в 350 и 260 тысяч долларов соответственно. В прошлом году по уровню шума в Турции первенствовал Стамбул, который в этом сезоне почти исправился и заплатит всего 65 тысяч штрафа, сообщает РИА Новости.

Интересно, что не все туристические центры Турции - места для шумного отдыха. Например, популярные места для отдыха Измир и Балыкесир оказались местами для тихого времяпровождения. В связи с этим, в Федеральном агентстве по туризму советуют россиянам тщательнее выбирать себе курорты и отели для проведения отпуска, учитывая возможный шум и громкую музыку в вечернее время.

Как правило, шумные дискотеки с музыкой до поздней ночи устраиваются в тусовочных молодежных зонах, расположенных на побережье. Тогда как, например, в центре Аланьи веселиться по ночам не принято - это будет мешать не только местным жителям, но и другим отдыхающим. К сожалению, отметили в агентстве, не все туроператоры предупреждают туристов о возможном уровне шума в отелях и постоянно проходящих на выбранном курорте вечеринках.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Статистика. Турция

Бодрум стал самым шумным курортом Турции

Бодрум стал самым шумным курортом Турции Недавно турецкое Министерство окружающей среды назвало самые шумные курорты страны. Этим летом "приз" выиграла провинция Мугла и расположенные здесь Бодрум и Мармарис. На втором месте оказалась Анталья. Теперь этим курортным городам придется выплатить штраф...

Курорты Турции ждут туристов

Курорты Турции ждут туристов Весна - самое время отправиться на отдых в жаркие страны. Среди россиян самые популярные направления Турция и Египет. Некоторые туроператоры делают скидки на раннее бронирование, так что если вы уже выбрали направление, можно купить путевку заранее. Но если вы еще не определились, можно подождать пока появятся горящие туры.

Все новости по Турции

Несмотря на экономическую ситуацию в мире, недвижимость в Турции становится все доступнее

Несмотря на экономическую ситуацию 

в мире, недвижимость в Турции становится все доступнее Казалось, под влиянием ряда политических и других факторов цены на недвижимость в курортных регионах должны тянуться вверх, но касаемо Турции подобная тенденция не просматривается. Цены на недвижимость в Турции от застройщика становятся более привлекательными в глазах иностранных инвесторов, и это очевидный плюс покупки жилья сейчас.

Туристы спрятались от коронавируса на турецких курортах

Туристы спрятались от коронавируса 

на турецких курортах Турецкие курортные города привыкли к наплыву туристов, однако, обычно отдыхающие приезжают летом в пляжный сезон. В этом году ситуация изменилась – туристы массово поехали на курорты Турции зимовать.

Turkish Airlines возобновляет международные рейсы

Turkish Airlines возобновляет международные рейсы Турецкая авиакомпания Turkish Airlines возобновляет международные рейсы с 16 июля, в том числе в Россию. Однако для возобновления авиасообщения с Россией нужно и согласие российской стороны, подчеркнул министр туризма и культуры страны Мехмет Эрсой.

Статистика

Тунис
Россияне спасли сезон в Тунисе

Россияне спасли сезон в Тунисе Каждый шестой турист, посетивший в 2016 году Тунис, прибыл из России. Представители местной индустрии путешествий называют россиян «спасителями». Из-за сверхдинамики российского рынка Тунису удалось избежать значительного падения турпотока и потери доходов от индустрии.

Тувалу
Тувалу оказалась самой непопулярной страной

Тувалу оказалось самой непопулярной страной Британское издание The Telegraph опубликовало список стран мира, которые реже всего посещают туристы. На первом месте оказалось островное государство Тувалу в Полинезии. В него приезжают около тысячи путешественников в год. Общая площадь острова — 26 квадратных километров.

Беларусь
Где предпочитают отдыхать белорусы

Где предпочитают отдыхать белорусы Отдыхать любят все. Но в разных точках мира свой контингент. Зависит это и от географического положения курорта, и от суммы, и от возможности въезда. Россияне считают неплохим отдыхом в белорусских санаториях, а вот в каких странах любят отдыхать белорусы?

 
 

Наверх

Бодрум стал самым шумным курортом Турции Информация с сайта Натива.ру 2008-2021