страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Украина | Активный отдых | Лучшие места Крыма для экстремалов

Лучшие места Крыма для экстремалов

2013-07-18

Лучшие места Крыма для экстремалов

Крым всегда считался местом для семейного отдыха и туристов выбирающих активные туры. При этом последние сезоны активный отдых начинает превалировать над спокойным пляжным времяпровождением. В помощь тем, кто хочет получить во время отпуска заряд адреналина, "Комсомольская правда" опубликовала список лучших мест для занятия экстремальными видами спорта в Крыму.

Лучшее место для прыжков с парашютом на горе Клементьева в Коктебеле и в Севастополе на городском аэродроме. Совершить прыжок может даже неподготовленный человек - парашюты открываются инструктором. Туристам предлагают прыжки с 800 метров с круглым парашютом, с 1000-1300 метров с парашютом "крыло", отличающимся большей маневренностью, а так же прыжки с 3000 метров в тандеме с инструктором, свободное падение при таком полете длится почти минуту. Стоимость прыжков 600, 850 и 1800 гривен.

Набирает популярность в Крыму и другой вид экстремальных развлечений - роупджампинг. Здесь туристам предстоит спрыгнуть с отвесной 120-метровой скалы на веревке, закрепленной специальным снаряжением. Лучшие места для роуджампинга в Крыму: Качи-Кальон в Бахчисарае и Ай-Петри и Шаан-Кая в Алупке. Стоимость прыжка от 350 до 1500 гривен в зависимости от высоты скалы.

Есть и альтернатива прыжкам с парашютом и со скал - полет на параплане. При этом можно выбрать вариант полета, где парапланом будет управлять инструктор, а туристам останется только наслаждаться полетом. Лучшее место для полетов на параплане - гора Клементьева в Коктебеле, его стоимость составит 300 гривен.

А те, кому не по вкусу высота, могут выбрать погружение к затонувшим кораблям. При этом, погружение с аквалангом на глубину до 100 метров не менее экстремально, чем прыжки с самолета. Да и на дне моря можно найти множество любопытных и загадочных объектов. Больше всего затонувших кораблей на мысе Тарханкут, в Севастополе и Феодосии. Погружение в подводное царство обойдется туристам в 400 гривен.

Кроме того в Крыму туристам предлагают совершить экстремальный сплав по бурной реке. Рафтинг по крымским рекам не только добавит адреналина, но и порадует путешественников великолепными видами. Рафтингом можно заняться на многих крымских реках, среди них река Черная, Большой каньон, река Коккозка, река Аузун-Узень. За двухдневный тур туристам придется заплатить 2800 гривен.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Активный отдых. Украина

В Крыму организуют спелеотуры

В Крыму организуют спелеотуры Одним из интересных направлений, которое давно оценили туристы, предпочитающие активный отдых в Крыму является спелеология. Причем, она доступна не только подготовленным людям, долгое время совершающим спуски под землю.

Крым приглашает на майские праздники

Крым приглашает на майские праздники Не смотря ни на что в конце апреля в Крыму откроется туристический сезон. В это время уже достаточно тепло для комфортного отдыха и экскурсий по интересным местам. И все-таки, пожалуй, лучший способ узнать настоящий Крым - отправиться в поход.

В Буковеле ждут активных туристов

В Буковеле ждут активных туристов Популярный горнолыжный курорт Буковель, расположенный в Карпатах, приглашает туристов провести в горах летний отдых или приехать на бархатный сезон. Здесь туристы прекрасно проведут время. Например, можно покупаться в озере, на берегу...

Все новости по Украине

Где забронировать номер в гостинице Киева?

Где забронировать номер в гостинице Киева? В последние годы онлайн-бронирование номеров в отелях приобретает всё большее распространение. Количество веб-сервисов, предлагающих подобную услугу, достаточно велико. В результате этого возникает вопрос о том, в пользу какого ресурса сделать выбор...

Преимущества и недостатки блоков из газобетона

Преимущества и недостатки блоков из газобетона Газоблоки - это изделия из ячеистого бетона, которые отличаются наличием сферически замкнутых пор. Для их изготовления используют цемент, кварцевый песок и специальные компоненты, образующие газ во время смешивания.

Компания Chastotnik – лучшие решения для электропривода

Компания Chastotnik – лучшие решения для электропривода Без электроприводов не обходится практически ни одно современное производство. Чтобы избежать поломок и непредвиденных простоев, нужно побеспокоиться об исправности всех элементов системы. Еще на этапе проектирования стоит подбирать только...

Активный отдых

Россия
Активный отдых в Приэльбрусье

Активный отдых в Приэльбрусье Любители экстремального вида отдыха, могут порадовать себя путешествием по главным достопримечательностям Приэльбрусья. Выбирая данный вид отдыха, вы можете совершить как самостоятельный пеший поход у подножья горы и насладиться буйством природы...

Финляндия
Горнолыжный курорт Ями

Горнолыжный курорт Ями Финляндия одно из лучших мест для любителей зимнего вида отдыха. Любители горнолыжного спорта посещают эту страну, так как она является, хорошим местом отдыха, среди существующих горнолыжных курортов. Так же считается что горнолыжные спуски...

Россия
Особенности октябрьской рыбалки в Астрахани

Особенности октябрьской рыбалки в Астрахани Для Астраханской области характерна теплая золотая осень, которая привлекает в этот регион огромное количество любителей посидеть с удочкой у водоема. Из данной статьи вы сможете узнать о том, какими характерными особенностями отличается рыбалка в Астрахани.

 
 

Наверх

Лучшие места Крыма для экстремалов Информация с сайта Натива.ру 2008-2016