страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | США | Достопримечательности | В Нью-Йорке построят самое большое колесо обозрения

В Нью-Йорке построят самое большое колесо обозрения

2012-09-27

В Нью-Йорке построят самое большое колесо обозрения

«Большое яблоко» вновь поражает мир грандиозностью своей идеи, заключающейся в постройке самого высокого в мире колеса обозрения.

Реализация столь амбициозного плана поспособствует привлечению жителей Нью-Йорка и туристов в так называемые «забытые городские районы».

Колесо обозрения разместится в районе Статен-Айленд, его высота составит около 190 метров. Таким образом, высота аттракциона в два раза превысит Статую Свободы. Заявленные размеры превзойдут все известные на сегодняшний день подобные сооружения. Так, на данный момент первое место занимает колесо обозрения в Сингапуре, его высота составляет 165 метров, а второе место – «Лондонский глаз», возвышающийся на 135 метров.

Одновременно насладиться всеми преимуществами нового аттракциона смогут 1440 человек. Колесо будет состоять из 36 кабинок, в каждую из которых поместится 40 человек. Ожидается, что приток желающих должен составит не меньше 4.5 миллиона человек в год. Цена строения составит 230 миллионов долларов. Кроме колеса обозрения создатели планируют строительство торговых комплексов, гостиницы на 200 номеров.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (Mayor Michael Bloomberg): «Аттракцион будет отличаться не только от всех, имеющихся в Нью-Йорке, мы думаем, что он будет отличаться от всех, имеющихся на нашей планете. Мы разместим его в районе Стэйтен-Айленд, куда будут приезжать миллионы туристов». Планируется, что строительство будет завершено к 2015 году.

Ожидается, что аттракцион полностью изменит профиль района Статен-Айленд. Это один из пяти административных районов Нью-Йорка, расположенных на острове Статен. Наиболее территориально удалённых и менее заселённых из всех городских районов.

Как отметил сенатор Чарльз Щумер (Charles Schumer), колесо обозрения будет отличительным знаком, станет своего рода «Эйфеливой башней Статен-Айленда »

Согласно ожиданиям проект предоставит около 1100 новых рабочих мест.

Источник: infuture.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Достопримечательности. США

В Нью-Йорке открылся подземный парк

В Нью-Йорке для публики открылся прототип подземного парка Первый общественный парк, расположенный под землей, создают в Нью-Йорке. В настоящее время будущий парк Lowline еще невелик и работает в тестовом режиме, но к 2020 году, когда состоится его официальное открытие, площадь комплекса увеличится в десять раз.

Самые известные океанариумы мира

Самые известные океанариумы мира В наше время можно познакомиться с чудесами природы, не подвергая свою жизнь опасности. В данной статье речь пойдет о самых известных океанариумах мира. Посетив их, вы сможете прикоснуться к дивному миру морских глубин.

Как пополнить фотоальбом новыми местами?

Как пополнить фотоальбом новыми местами? Рекомендуем вам произвести фурор, отправиться в поездку по ниже следующим местам, и во время грядущей встречи с друзьями показывать фотографии с комментариями: «А это я – не поверите – на бывшей свалке!». Но не стоит пугаться раньше времени.

Все новости по США

Миша Бартон отдыхает на Гавайях

Миша Бартон отдыхает на Гавайях Знаменитость не так давно раскритиковали поклонники за подавленный вид и Миша решила это дело исправить, отправившись на один из самых зажигательных курортов - Гавайи. Звезда отлично проводит время, расслабляется на пляже, купается...

iPade развлечет в поездке

iPade развлечет в поездке Во время путешествия туристы не редко много времени проводят в дороге, будь то авиапелет, поездка на поезде или автомобиле. Часто приходится и коротать время в ожидании транспорта, а то и в очереди в популярный музей.

Черепахи парализовали работу аэропорта Нью-Йорка

Черепахи парализовали работу аэропорта Нью-Йорка Задержка рейса из-за неблагоприятных погодных условий или механических проблем является весьма неприятной, но вполне привычной новостью для путешественников. Однако причина задержки рейсов в международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке...

Достопримечательности

Иордания
В Иордании раскопали библейский Содом

В Иордании раскопали библейский Содом Остатки древнего легендарного города обнаружили в регионе Таль-эль-Хамман на берегу реки Иордан, а совершила открытие научно-исследовательская группа археологов из Юго-Западного университета святой Троицы в Нью-Мексико под руководством ученого Стивена Коллинза.

Марокко
Марокко осталось без главной природной достопримечательности

Марокко осталось без главной природной достопримечательности Марокко потеряло свою главную достопримечательность. На пляже Легзира рухнула знаменитая природная каменная арка, сформировавшаяся за тысячи лет под воздействием воды и ветра. Перед толпами туристов теперь лишь груда камней, о чем свидетельствую фотографии...

Египет
В пирамиде Хеопса найден механизм, защищающий гробницу от мародеров

В пирамиде Хеопса найден механизм, защищающий гробницу от мародеров В ходе недавнего исследования пирамиды Хеопса в Гизе археологи обнаружили над проходом в камеру фараона вертикальные выемки, которые, по словам ученых, служили частью механизма, создающего ловушку для грабителей. Исследователи изучили выемки у прохода...

 
 

Наверх

В Нью-Йорке построят самое большое колесо обозрения Информация с сайта Натива.ру 2008-2016