страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Узбекистан | События | Асрлар садоси собрал 200 тысяч зрителей

Асрлар садоси собрал 200 тысяч зрителей

2013-05-08

Асрлар садоси собрал 200 тысяч зрителей

Около 200 тысяч человек посетили прошедший 4 и 5 мая в центральной части Узбекистана шестой по счету фестиваль традиционной культуры "Асрлар садоси" ("Эхо веков"). Это наивысший показатель за все время проведения этого праздника.

Неподалеку от знаменитого ущелья Сармыш-сай, которое известно как уникальная галерея свыше 10 тысяч древних наскальных изображений, раскинулись юрты, сцены и арены, где сотни танцоров, циркачей и музыкантов представляли гостям все богатство культурного наследия узбекского народа. Под музыку шествовали нарядные всадники на лошадях и караваны навьюченных верблюдов, тем самым воскрешая образы Великого шелкового пути.

Интересно и зрелищно проходили состязания по национальной борьбе - курашу, а также петушиные и бараньи бои. И если фольклорные выступления больше привлекали женщин, то на боях и состязаниях собралась практически вся мужская половина гостей праздника. Кроме того, во время "Асрлар садоси" прошли представления циркачей, канатоходцев, силачей, Фестиваль национальной кухни, аукцион современного узбекского искусства и многое другое.

Финальным аккордом фестиваля стал гала-концерт, в котором приняли участие народные артисты со всех уголков республики и приглашенные артисты из Китая и Турции.

Источник: РИА Новости

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

События. Узбекистан

Асрлар садоси собрал 200 тысяч зрителей

Асрлар садоси собрал 200 тысяч зрителей Около 200 тысяч человек посетили прошедший 4 и 5 мая в центральной части Узбекистана шестой по счету фестиваль традиционной культуры "Асрлар садоси" ("Эхо веков"). Это наивысший показатель за все время проведения этого праздника.

Все новости по Узбекистану

Узбекистан продвигает гастрономический туризм

Узбекистан продвигает гастрономический туризм Узбекистан планирует продвигать свою страну как гастрономическое направление. Особенно интересно это будет для туристов из Европы, для которых национальная узбекская кухня - настоящая экзотика, считают организаторы программы.

Крепость Улли-Ховли стала туристическим комплексом

Крепость Улли-Ховли стала туристическим комплексом В Ургенчском районе Хорезмской области реконструирована глинобитная крепость XVII века Улли-Ховли (Большой двор). Реконструкция осуществлена в соответствии с Программой развития сферы туризма в Хорезмской области на 2013-2015 годы...

В Хорезме обнаружили зороастрийский храм

В Хорезме обнаружили древний зороастрийский храм Древнейший на территории Центральной Азии храм огнепоклонников открыт узбекскими археологами в Хорезме. Находка убедительно свидетельствует: древнехорезмийское государство является колыбелью зороастризма. Храм расположен на левом берегу Амударьи.

События

Россия
Новогодние каникулы в Ульяновске

Новогодние каникулы в Ульяновске Ульяновск, хоть и не является крупным городом, но считается одним из культурных центров России. Ассоциируется этот город с Владимиром Лениным, в честь которого и был назван этот город. Ульяновск старинный город, который возник еще до революции.

Греция
В Греции начался главный карнавал страны

В Греции начался главный карнавал страны В Греции 17 января стартовал Патрский карнавал, который считается главным в этой стране и одним из крупнейших в мире. Торжество получило такое название в честь города Патры, в котором оно проводится уже более 180 лет.

Италия
В Тоскане празднуют юбилей Джотто

В Тоскане празднуют юбилей Джотто Региональный совет Тосканы открывает программу праздничных событий, посвященных празднованию 750-летия со дня рождения Джотто ди Бондоне, конференцией во Флоренции в районе Баннер, с участием Кристины Ачидини, историка и президента Академии...

 
 

Наверх

Асрлар садоси собрал 200 тысяч зрителей Информация с сайта Натива.ру 2008-2016