страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Узбекистан | Законодательство | Узбекистан ввел туристический налог

Узбекистан ввел туристический налог

2012-10-16

Узбекистан ввел туристический налог

Начиная с сегодняшнего дня, с 15-го октября текущего года, все туристические компании и средства размещения Узбекистана будут платить туристический сбор. Сбор составляет два доллара в сутки с человека. В итоге, как полагают специалисты туристической отрасли, подорожание коснется не только туристических путевок, но и стоимости размещения в гостиницах страны, так как данный сбор всецело ляжет на плечи туристов.

Собранные таким путем денежные средства предполагается направить во внебюджетный Фонд развития туристической отрасли Узбекистана, который был создан для финансирования туристических проектов, повышения квалификации и подготовки кадров и участия в международных туристических ярмарках.

Туристический налог не является чем-то из ряда вон выходящим – о наличии такого налога в некоторых городах предупреждают всех, кто покупает туры на Сицилию, в Рим и многие другие Итальянские города, а недавно туристический налог решила ввести испанская Каталония – здесь налог начнут взимать с первого ноября текущего года, а сумма его будет зависеть от категории гостиниц, в которой остановился турист.

Стоит заметить, что решение властей Узбекистана весьма обосновано – лишь в прошлом году в стране побывали свыше одного миллиона иностранных гостей. Так, суммарный объем туристических услуг в прошлом году превысил позапрошлогодний показатель примерно на 8,3 процентов.

Источник: tourismdaily.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Законодательство. Узбекистан

Узбекистан ввел туристический налог

Узбекистан ввел туристический налог Начиная с 15-го октября текущего года, все туристические компании и средства размещения Узбекистана будут платить туристический сбор. Сбор составляет два доллара в сутки с человека. В итоге, как полагают специалисты...

Все новости по Узбекистану

Узбекистан продвигает гастрономический туризм

Узбекистан продвигает гастрономический туризм Узбекистан планирует продвигать свою страну как гастрономическое направление. Особенно интересно это будет для туристов из Европы, для которых национальная узбекская кухня - настоящая экзотика, считают организаторы программы.

Крепость Улли-Ховли стала туристическим комплексом

Крепость Улли-Ховли стала туристическим комплексом В Ургенчском районе Хорезмской области реконструирована глинобитная крепость XVII века Улли-Ховли (Большой двор). Реконструкция осуществлена в соответствии с Программой развития сферы туризма в Хорезмской области на 2013-2015 годы...

В Хорезме обнаружили зороастрийский храм

В Хорезме обнаружили древний зороастрийский храм Древнейший на территории Центральной Азии храм огнепоклонников открыт узбекскими археологами в Хорезме. Находка убедительно свидетельствует: древнехорезмийское государство является колыбелью зороастризма. Храм расположен на левом берегу Амударьи.

Законодательство

Хорватия
Дубровник запретил купальники

Дубровник запретил купальники В Дубровнике решили озаботиться моральным обликом города и начали бороться с неподобающе одетыми туристами. Согласно постановлению властей, туристов, гуляющих по улицам города топлес или в купальниках, будут штрафовать. Причем, размер штрафа будет...

Кувейт
Кувейт обяжет туристов сдавать образцы ДНК

Кувейт обяжет туристов сдавать образцы ДНК В рамках ужесточения мер безопасности Кувейт намерен потребовать от своих граждан и въезжающих туристов предоставлять образцы ДНК. Путешественники должны сдать образцы слюны и крови заранее, чтобы получить право на въезд в страну.

Италия
В Италии запретили громкую музыку

В Италии запретили громкую музыку В Италии слишком громкая музыка, играющая в автомобиле, теперь считается преступлением. Такое постановление вынес Верховный суд в Риме, подтвердив решение суда низшей инстанции, вынесенное в отношении молодого человека из города Мессина на Сицилии.

 
 

Наверх

Узбекистан ввел туристический налог Информация с сайта Натива.ру 2008-2016