страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Узбекистан | О странах | Ферганская область развивает туризм

Ферганская область развивает туризм

2012-10-25

Маргилан

Авиакомпания "Россия" начала выполнять регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Навои и Нукус. Полеты проводятся раз в неделю и планируется, что они будут осуществляться круглогодично. Кроме новых маршрутов у авиакомпании хорошо раскупаются авиабилеты Москва Фергана, в Ташкент, Бухару, Самарканд, Ургенч, Наманган и Карши.

И в самом Узбекистане делают многое, чтобы заинтересовать туристов. Улучшается сервис в сфере обслуживания, открываются новые маршруты и интересные места, строятся современные отели. Например, в Ферганской области до 2015 года действует программа развития туризма. В рамках ее реализации в Фергане будет реконструировано несколько гостиниц: "Фаргона", "Шарк" и "Дустлик" и построено ряд новых отелей в окружающих городах. В одном из них, Маргилане, откроется и центр национального ремесленничества.

Так же туристы, отдыхающие в Ферганской области, увидят состязания палванов, выступления канатоходцев, посетят мастерские местных ремесленников и смогут принять участие в узбекских национальных свадебных церемониях. Интересны будут туристам и многочисленные достопримечательности области: краеведческий музей в Коканде, дворец Худояр-хана, памятник Дахмаи Шохон, комплекс Норбутаби и расположенные в Куве и Фергане мемориальные комплексы Ахмада аль-Фергани. Большое внимание уделяется и развитию экотуризма в Ферганской области, самыми популярными районами для отдыха в сельской местности в 2011 году стали Ташлакский, Башарыкский, Язъяванский и Фуркатский.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

О странах. Узбекистан

Узбекистан продвигает гастрономический туризм

Узбекистан продвигает гастрономический туризм Узбекистан планирует продвигать свою страну как гастрономическое направление. Особенно интересно это будет для туристов из Европы, для которых национальная узбекская кухня - настоящая экзотика, считают организаторы программы.

В Хорезме обнаружили зороастрийский храм

В Хорезме обнаружили древний зороастрийский храм Древнейший на территории Центральной Азии храм огнепоклонников открыт узбекскими археологами в Хорезме. Находка убедительно свидетельствует: древнехорезмийское государство является колыбелью зороастризма. Храм расположен на левом берегу Амударьи.

Ферганская область развивает туризм

Ферганская область развивает туризм В Узбекистане делают многое, чтобы заинтересовать туристов. Улучшается сервис в сфере обслуживания, открываются новые маршруты, строятся современные отели. Например, в Ферганской области до 2015 года действует программа развития туризма...

Все новости по Узбекистану

Крепость Улли-Ховли стала туристическим комплексом

Крепость Улли-Ховли стала туристическим комплексом В Ургенчском районе Хорезмской области реконструирована глинобитная крепость XVII века Улли-Ховли (Большой двор). Реконструкция осуществлена в соответствии с Программой развития сферы туризма в Хорезмской области на 2013-2015 годы...

Асрлар садоси собрал 200 тысяч зрителей

Асрлар садоси собрал 200 тысяч зрителей Около 200 тысяч человек посетили прошедший 4 и 5 мая в центральной части Узбекистана шестой по счету фестиваль традиционной культуры "Асрлар садоси" ("Эхо веков"). Это наивысший показатель за все время проведения этого праздника.

Поезда из Ташкента меняют расписание

Поезда из Ташкента меняют расписание Национальный железнодорожный перевозчик Узбекистана «Узбекистон темир йуллари» изменил дни курсирования поездов в Хорезмскую область. Начиная с 12 марта, поезд НР 57 Шават-Ташкент будет отправляться из Шавата по вторникам, пятницам и воскресеньям.

О странах

Россия
Горящие путевки из Краснодара

Горящие путевки из Краснодара Горящие путевки всегда вызывали подозрение у людей. Такую реакцию можно понять, ведь качество продукта, как правило, должно оправдывать стоимость, но только не в нашем случае. Миллионы людей уже давно отправляются в зарубежные города по горящим путевкам.

Греция
Что посмотреть в Афинах

Что посмотреть в Афинах Вот и настал этот замечательный момент — вы оплатили билеты до Греции и отпуск уже неизбежен. Это прекрасное чувство предвкушения отдыха переполняет вас. Если вы первый раз посещаете страну, то конечно же следует заранее подготовится, выбрать достопримечательности...

Кипр
Куда поехать отдыхать в Европу в сентябре

Куда поехать отдыхать в Европу в сентябре В сентябре на морских курортах Европы – «бархатный сезон», который собирает на лазурных побережьях настоящих ценителей пляжного отдыха. Отдохнуть на теплом побережье в сентябре, когда прогнозы погоды становятся все менее оптимистичными, можно не хуже...

 
 

Наверх

Ферганская область развивает туризм Информация с сайта Натива.ру 2008-2016