страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Ватикан | О странах | В Ватикане перестали принимать банковские карты

В Ватикане перестали принимать банковские карты

2013-01-10

В Ватикане перестали принимать банковские карты

С 1 января Банк Италии приостановил обработку любых электронных и карточных платежей в Ватикане. До 15 января туристы еще смогут купить билеты в музеи Ватикана через интернет, а затем за билеты в музеи и сувениры придется платить наличными деньгами.

Как оказалось, Святой Престол не полностью соблюдает международные правила борьбы с отмыванием денег. Об этом заявил глава пресс-центра Ватикана отец Федерико Ломбардии. Вопрос об этом стоял давно, и еще в марте прошлого года Ватикан претендовал на место в "чистом" списке Госдепа США, однако вместо этого попал в лист стран с "уязвимыми" банками, сообщает travel.mail.ru.

Стоит заметить, что годовой оборот музеев и сувенирных магазинов самого маленького государства в мире превышает 100 млн евро. Примечательно, что если не учитывать инвестиции и пожертвования, то продажи сувениров, открыток, почтовых марок, билеты в музеи являются основным источником доходов Ватикана.

Запрет на оплату пластиковыми картами оказался для туристов неожиданностью: 1 января многие из них не смогли попасть в музеи, так как не располагали достаточным количеством наличности и не смогли найти поблизости банкоматов.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

О странах. Ватикан

Выйдет первая книга Папы Римского

Выйдет первая книга Папы Римского Первая книга Папы римского Франциска, основанная на его беседах с итальянским журналистом Андреа Торниелли, будет выпущена в ближайшее время. Книга будет называться «Имя Бога — Милосердие». Известно, что название книги на обложке будет написано рукой самого понтифика.

В Ватикане появится крикетный клуб

В Ватикане появится крикетный клуб Папский совет по культуре объявил о создании собственного клуба по крикету имени Святого Петра. Перед командой ставится амбициозная цель - завоевать кубок и разгромить соперников из Англиканской Церкви. Автором этой оригинальной идеи является Посол Австралии...

В Ватикане разрешили платить картами

В Ватикане разрешили платить картами Посетители и туристы Ватикана могут вновь выполнять безналичные платежи. Заблокированые для международных кредитных карточек в начале года банкоматы снова начали действовать, сообщил 12 февраля председатель пресс-службы Святого Престола.

Все новости по Ватикану

Туристов прокатят на поезде Папы Римского

Туристов прокатят на поезде Папы Римского Когда-то этой железнодорожной линией пользовались исключительно римские папы. Теперь же любой желающий может сесть на поезд, который доставит к летнему дворцу Папы. Отныне каждую субботу туристы могут совершить поездку на железнодорожном экспрессе в Кастель-Гандольфо.

Триптих Джотто покинет Ватикан

Триптих Джотто покинет Ватикан Впервые за 700 лет триптих Стефанески, один из шедевров итальянского художника XIII века Джотто ди Бондоне, покинет Ватикан. Триптих представят на выставке «Джотто, Италия». На выставке будут выставлены 13 работ художника...

В Ватикане отреставрировали Колоннаду Бернини

В Ватикане отреставрировали Колоннаду Бернини Четырехрядная колоннада Бернини, расположенная на площади святого Петра в Ватикане, открылась во всей красе после реставрации. Работы по восстановлению архитектурного памятника начались пять лет назад. Тогда же был составлен поэтапный план реставрации.

О странах

Кипр
Куда поехать отдыхать в Европу в сентябре

Куда поехать отдыхать в Европу в сентябре В сентябре на морских курортах Европы – «бархатный сезон», который собирает на лазурных побережьях настоящих ценителей пляжного отдыха. Отдохнуть на теплом побережье в сентябре, когда прогнозы погоды становятся все менее оптимистичными, можно не хуже...

Таиланд
Власти Бангкока запретили уличную еду

Власти Бангкока запретили уличную еду Власти Бангкока намерены убрать с улиц города все прилавки с едой. Администрация тайской столицы пошла на такие меры, чтобы сделать город более безопасной и чистой и освободить тротуары для пешеходов. Главный советник губернатора Бангкока пообещал...

Россия
Где отдохнуть в Москве: аквазона Фараон

Где отдохнуть в Москве: аквазона Фараон Современный жизненный ритм то же предъявляет свои запросы. В том числе к такому виду отдыха, как баня. В Москве найдётся не один достойный ответ предъявленные требования. Например, элитная сауна в Москве на Ленинском проспекте.

 
 

Наверх

В Ватикане перестали принимать банковские карты Информация с сайта Натива.ру 2008-2016