страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Ватикан | О странах | В Ватикане разрешили платить картами

В Ватикане разрешили платить картами

2013-02-14

В Ватикане разрешили платить картами

Посетители и туристы Ватикана могут вновь выполнять безналичные платежи. Заблокированые для международных кредитных карточек в начале года банкоматы снова начали действовать, сообщил 12 февраля председатель пресс-службы Святого Престола отец Федерико Ломбарди.

Вместо итальянского филиала Deutsche Bank ватиканские денежные терминалы будет обслуживать швейцарский Aduno SA. Этот банк в будущем будет гарантировать проведение безналичных операций в Ватикане.

Напомним, 1 января 2013 года Банк Италии отозвал лицензию Deutsche Bank Italia на обслуживание банкоматов на территории Ватикана. Это привело к тому, что такие финансовые операции, как, например, покупка билетов в ватиканские музеи могли происходить только за наличный расчет. В качестве обоснования Банк Италии заявлял о том, что ватиканские финансовое законодательство не соответствует международным стандартам.

В свою очередь международные эксперты MONEYVAL дали положительную оценку ватиканской финансовой системы в июле 2012 года. Ватикан выполнил тогда 9 из 16 ключевых критериев, что исключало возможность со стороны какой-либо из международной организаций введения ограничений на финансовые операции. Поэтому ватиканские и международные эксперты расценили решение Банка Италии как непонятное.

Директор Бюро финансовой информации Святого Престола Рене Брульхарт заявил, что у Ватикана нет проблем — наоборот, существует тесное сотрудничество с другими европейскими странами.

Источник: katolik.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

О странах. Ватикан

Выйдет первая книга Папы Римского

Выйдет первая книга Папы Римского Первая книга Папы римского Франциска, основанная на его беседах с итальянским журналистом Андреа Торниелли, будет выпущена в ближайшее время. Книга будет называться «Имя Бога — Милосердие». Известно, что название книги на обложке будет написано рукой самого понтифика.

В Ватикане появится крикетный клуб

В Ватикане появится крикетный клуб Папский совет по культуре объявил о создании собственного клуба по крикету имени Святого Петра. Перед командой ставится амбициозная цель - завоевать кубок и разгромить соперников из Англиканской Церкви. Автором этой оригинальной идеи является Посол Австралии...

В Ватикане разрешили платить картами

В Ватикане разрешили платить картами Посетители и туристы Ватикана могут вновь выполнять безналичные платежи. Заблокированые для международных кредитных карточек в начале года банкоматы снова начали действовать, сообщил 12 февраля председатель пресс-службы Святого Престола.

Все новости по Ватикану

Туристов прокатят на поезде Папы Римского

Туристов прокатят на поезде Папы Римского Когда-то этой железнодорожной линией пользовались исключительно римские папы. Теперь же любой желающий может сесть на поезд, который доставит к летнему дворцу Папы. Отныне каждую субботу туристы могут совершить поездку на железнодорожном экспрессе в Кастель-Гандольфо.

Триптих Джотто покинет Ватикан

Триптих Джотто покинет Ватикан Впервые за 700 лет триптих Стефанески, один из шедевров итальянского художника XIII века Джотто ди Бондоне, покинет Ватикан. Триптих представят на выставке «Джотто, Италия». На выставке будут выставлены 13 работ художника...

В Ватикане отреставрировали Колоннаду Бернини

В Ватикане отреставрировали Колоннаду Бернини Четырехрядная колоннада Бернини, расположенная на площади святого Петра в Ватикане, открылась во всей красе после реставрации. Работы по восстановлению архитектурного памятника начались пять лет назад. Тогда же был составлен поэтапный план реставрации.

О странах

Кипр
Куда поехать отдыхать в Европу в сентябре

Куда поехать отдыхать в Европу в сентябре В сентябре на морских курортах Европы – «бархатный сезон», который собирает на лазурных побережьях настоящих ценителей пляжного отдыха. Отдохнуть на теплом побережье в сентябре, когда прогнозы погоды становятся все менее оптимистичными, можно не хуже...

Таиланд
Власти Бангкока запретили уличную еду

Власти Бангкока запретили уличную еду Власти Бангкока намерены убрать с улиц города все прилавки с едой. Администрация тайской столицы пошла на такие меры, чтобы сделать город более безопасной и чистой и освободить тротуары для пешеходов. Главный советник губернатора Бангкока пообещал...

Россия
Где отдохнуть в Москве: аквазона Фараон

Где отдохнуть в Москве: аквазона Фараон Современный жизненный ритм то же предъявляет свои запросы. В том числе к такому виду отдыха, как баня. В Москве найдётся не один достойный ответ предъявленные требования. Например, элитная сауна в Москве на Ленинском проспекте.

 
 

Наверх

В Ватикане разрешили платить картами Информация с сайта Натива.ру 2008-2016