страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Зимбабве | Статистика | Турпоток в Зимбабве вырос на 18%

Турпоток в Зимбабве вырос на 18%

2012-12-03

Турпоток в Зимбабве вырос на 18%

В первом квартале этого года въездной турпоток в Зимбабве вырос на 18% - до 346’299. Это произошло благодаря стабилизации экономической и политической ситуации в стране, которая становится безопасным и конкурентоспособным турнаправлением региона. Отчет за первый квартал 2012 года, подготовленный Туристическим управлением Зимбабве (ZTA), показал, что в первые четыре месяца года въездной турпоток вырос до 346’299 с 294’198 за аналогичный период 2011 года. Туруправление Зимбабве сообщило, что 13% рост показателя въездного турпотока оказался выше прогнозируемого среднего роста показателя для Тропической Африки в 5%.

Континентальная Африка оставалась главным источником туристическим источником - 308’646 человек за период, что на 19% больше относительно 258’388 за тот же период прошлого года. Южная Африка сохранила свою позицию главного туристического источника континентальной Африки, на нее приходится доля рынка в 43%, что представляет 2% рост относительно прошлого года.

Рост въездного турпотока с других континентов вырос на 5% - до 37’653 с 35’810 в прошлом году, несмотря на общую экономическую нестабильность западного мира. Въездной турпоток из Америки увеличился на 28% - до 9’901, из Европы – на 16% до 16’829. На Европу пришлось 46% от иностранного въездного турпотока, за ней идет Америка – 26%. Доля Азии, Ближнего Востока и Океании во въездном турпотоке составила 23%, 37% и 7% соответственно.

Однако Туруправление Зимбабве относит рост числа туристов из этих регионов на недавнее введение новых авиалиний, летающих в Зимбабве. Сокращение числа туристов из Азии вызвано в основном сокращением доли китайских туристов на 52% из-за отсутствия прямых рейсов, которые ранее обеспечивала Air Zimbabwe. «Это означает, что наше направление стало более дорогим для китайских туристов из-за того, что им теперь приходится делать пересадку», - говорится в отчете Туруправления Зимбабве.

В переводе на рыночную долю на Африку приходится 89%, за ней идут Европа – 5%, Америка - 3%, Азия и Океания - 2% и 1% соответственно.

За рассматриваемый период средний уровень загруженности отелей в стране вырос до 42%, что на 6% опережает прошлогоднюю цифру; тогда как число занятых мест в отелях увеличилось до 31% с 27%. Уровень загруженности туристических домиков вырос до 42% с 36% за аналогичный период прошлого года, а число занятых в них мест – на 5% до 30%.

В районе водопада Виктории, напротив, уровень загруженности отелей и число занятых мест сократились на 3%. Причиной этому стало уменьшение числа туристов из основных стран-источников, таких как Япония, Китай, Южная Корея, Великобритания и Германия. Кариба и Масвинго отметили 6% падение загруженности отелей также в виду уменьшения числа иностранных туристов.

Туруправление Зимбабве сообщило, что результаты первого квартала, относящиеся как к показателю въездного турпотока, так и к загруженности отелей, дают основание на составление позитивного прогноза на второй и следующие кварталы, с учетом того, что на первый квартал года традиционно приходится низкий сезон. Наметились также положительные тенденции относительно улучшения транспортной доступности, страну обслуживает все большее число авиалиний, включая Air Namibia и Fly Emirates, которые уже летают в Зимбабве.

В то же время на авиационном рынке сократилась доля Зимбабве - 14% по сравнению с прошлогодними 17%, что в основном обусловлено с проблемами, связанными с Air Zimbabwe.

Елена Белых tourprom.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Статистика. Зимбабве

Турпоток в Зимбабве вырос на 18%

Турпоток в Зимбабве вырос на 18% В первом квартале этого года въездной турпоток в Зимбабве вырос на 18% - до 346’299. Это произошло благодаря стабилизации экономической и политической ситуации в стране, которая становится безопасным и конкурентоспособным турнаправлением региона.

Все новости по Зимбабве

Статистика

Тунис
Россияне спасли сезон в Тунисе

Россияне спасли сезон в Тунисе Каждый шестой турист, посетивший в 2016 году Тунис, прибыл из России. Представители местной индустрии путешествий называют россиян «спасителями». Из-за сверхдинамики российского рынка Тунису удалось избежать значительного падения турпотока и потери доходов от индустрии.

Тувалу
Тувалу оказалась самой непопулярной страной

Тувалу оказалось самой непопулярной страной Британское издание The Telegraph опубликовало список стран мира, которые реже всего посещают туристы. На первом месте оказалось островное государство Тувалу в Полинезии. В него приезжают около тысячи путешественников в год. Общая площадь острова — 26 квадратных километров.

Беларусь
Где предпочитают отдыхать белорусы

Где предпочитают отдыхать белорусы Отдыхать любят все. Но в разных точках мира свой контингент. Зависит это и от географического положения курорта, и от суммы, и от возможности въезда. Россияне считают неплохим отдыхом в белорусских санаториях, а вот в каких странах любят отдыхать белорусы?

 
 

Наверх

Турпоток в Зимбабве вырос на 18% Информация с сайта Натива.ру 2008-2016