страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

События | Китай | Фестивали напитков | Октоберфест в Пекине

Октоберфест в Пекине

2011-07-16 - 2011-08-14. Пекин


Октоберфест в Пекине

В Пекине в 16 июля открылся крупнейший в мире Октоберфест. Устроители возвели восемь просторных залов в форме традиционных баварских пивных шатров, рассчитанных на 84 тысячи человек. Ожидается до 100 тысяч посетителей ежедневно, сам китайский Октоберфест продлится месяц, сообщает Tagesschau.

В подготовке пивного фестиваля активное участие приняли баварские предприниматели. "Сейчас каждый может разбить пивную палатку, врубить музыку погромче и назвать все это Октоберфестом, поскольку название никак не защищено. Мы хотели сделать что-то, что заслуживало бы имя Октоберфеста", - отметил Михаэль Шоттенхамель (Michael Schottenhamel).

Шоттенхамель посвятил подготовке Отктоберфеста в Пекине несколько лет. Чтобы угодить вкусу и привычкам китайской публики, организаторы праздника, взяв за образец традиционные баварские кожаные штаны, изготовили аналогичную одежду из различных материалов: хаки, джинсы, искусственной кожи и т.д.

Разносчицы пива, как и в Баварии, носят дирндль, хотя, как признают немцы, большинству китаянок "не хватает пышных барочных форм баварских девушек". Чтобы как-то исправить этот недостаток, разносчицами нанимают самых крупных. Китайцы также требуют, чтобы все разносчицы закончили колледж. "В Баварии мы не так щепетильны", - отметил Шоттенхамель.

Наплыв посетителей пока небольшой. Отчасти это объясняется большими ценами: традиционная литровая кружка - Mass - стоит 90 юаней, около 10 евро, лишь немногие в Китае могут позволить себе подобное расточительство. Кроме того, некоторые китайские посетители сожалеют, что нельзя заказать стаканчик поменьше. На вторую кружку многих уже не хватает.

Тем не менее, Михаэль Шоттенхамель в интервью Tagesschau отметил, что рассчитывает на успех. Еще 20 лет назад его отец впервые устроил Октоберфест в Японии, рассчитанный на 4000 посетителей. Обслуживающий персонал составлял тогда 20 человек. Пекинский Октоберфест намного масштабнее, его обслуживают 300 человек, многие из которых прошли специальную подготовку в Мюнхене.

Источник: Lenta.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Фестивали напитков Китая

Октоберфест в Пекине

Октоберфест в Пекине В Пекине в 16 июля открылся крупнейший в мире Октоберфест. Устроители возвели восемь просторных залов в форме традиционных баварских пивных шатров, рассчитанных на 84 тысячи человек. Ожидается до 100 тысяч посетителей ежедневно, сам китайский Октоберфест продлится месяц, сообщает Tagesschau. В подготовке пивного фестиваля активное участие приняли баварские предприниматели.

Все события в Китае

Формула-1 в Шанхае

Формула-1 в Шанхае Всех любителей скорости и машин в скором времени ожидают масштабные гонки — Гран-при Китая по Формуле-1. Эффективное зрелище будет проводиться в самом большом городе Китая - Шанхае 20 апреля 2016 года. Это фантастический город с огромными небоскребами...

Auto Shanghai 2015

Auto Shanghai 2015 20 - 29 апреля 2015 года в Шанхае будет проходить 16 Международная выставка автомобильной индустрии Auto Shanghai 2015. Она состоится в Shanghai New International Expo Centre (SNIEC) самом современном выставочном центре города.

Международный фестиваль льда и снега в Харбине

Международный фестиваль льда и снега в Харбине В Харбине на центральной площади создали настоящее ледяное царство. Город изо льда украшают разнообразные скульптуры. Сделать их приехали мастера со всего мира. Днем здесь интересно походить по улицам ледяного города, полюбоваться...

Фестивали напитков

Италия
Фестиваль вина в Мерано

Фестиваль вина в Мерано Мерано, прекрасный город в Южном Тироле, ожидает любителей отменных вин и профессиональных сомелье: с 4 до 8 ноября здесь состоится двадцать пятый винный фестиваль. Богатая на события фестивальная программа порадует как профессионалов сектора, так и любителей вин.

Россия
Фестиваль русского чая в Меховицах

Фестиваль русского чая в Меховицах Фестиваль русского чая в Меховицах - это маленький мир с населением в несколько тысяч человек, который два дня живет насыщенной жизнью. Праздник пройдет на открытом воздухе, в экологически чистом месте, поэтому организаторы обещают минимальное...

Сербия
Фестиваль пива в Белграде

Фестиваль пива в Белграде С 19 по 23 августа 2015 года в столице Сербии пройдёт ежегодный фестиваль Belgrade Beer Fest. Это один из самых масштабных праздников пива на Балканах. Вход на фестиваль является бесплатным. В этом году фестиваль проходит в парке Ушче.

 
 

Наверх

Октоберфест в Пекине Информация с сайта Натива.ру 2008-2016