страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

События | Чехия | Историческая реконструкция | Битва при Аустерлице 2012

Битва при Аустерлице 2012

2012-11-30 - 2012-12-02. Славков у Брна


Битва при Аустерлице

В чешском городе Славков у Брна (Slavkov u Brna) и его пригороде, с тридцатого ноября по второе декабря пройдут памятные мероприятия и историческая реконструкция посвященные одному из самых крупных сражений Наполеоновской эпохи. Дело в том, что официально Славков у Брна стал так называться только после 1805 года, а до этого он был известен как Аустерлиц. И именно сражению при Аустерлице (ее еще называют Битвой трех императоров) будут посвящены все торжественные события. Впервые подобный масштабный праздник был организован в 2005 году в честь 200-летней годовщины сражения. Организатором его выступили Исторический Музей Аустерлиц, институт истории Армии Чешской Республики и Районный музей Брно. Мероприятие прошло настолько успешно и вызвало столько положительных отзывов в СМИ и у туристов, что было решено проводить его ежегодно.

В подготовке и проведению праздника участвуют члены исторических клубов и обществ, которые самостоятельно восстанавливают точные копии оружия и военного обмундирования того времени. В этом году в реконструкции битвы примут участие более тысячи энтузиастов из одиннадцати стран мира. Само представление будет продолжаться около двух часов, и зрители увидят завершающую часть сражения у Праценских высот с отступлением российской и австрийской армий к Славкову у Брна и Годонину. Проход к месту проведения праздника бесплатный, а место в VIP ложе (с навесом, буфетом и отоплением) будет стоить около 1000 крон.

В полдень второго декабря состоится акция поминовения, в ходе которой будут возложены венки у Могилы мира, мемориала, сооруженного в 1912 году, а в 19.30. В самом Славкове состоится военный парад. По окончании смотра войск будет дан салют. А ночью на главной площади города пройдет музыкальный концерт с выступлением мировых звезд со всей Европы.

Илья Козловский praga-holidays.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Историческая реконструкция Чехии

Битва при Аустерлице 2012

Битва при Аустерлице В чешском городе Славков у Брна и его пригороде, с тридцатого ноября по второе декабря пройдут памятные мероприятия и историческая реконструкция посвященные одному из самых крупных сражений Наполеоновской эпохи.

Все события в Чехии

Горнолыжный фестиваль в Праге - Aprеs Ski 2014

Aprеs Ski 2014 29 и 30 ноября в Праге состоится горнолыжный фестиваль Aprеs Ski 2014. Это мероприятие проводится в чешской столице каждую осень. На Рашиновой набережной оборудуют лыжную трассу, длина которой составит 120 метров. Эта трасса станет самой длинной в Праге.

Фестиваль шампанского в Праге и Брно

Фестиваль шампанского в Праге и Брно Традиционный фестиваль шампанских вин Grand Jour de Champagne, который проводится в Чехии в течение последних нескольких лет, состоится в Праге и Брно с 5 по 8 ноября. Участие в нем принимают лучшие производители напитков.

Битва на тортах в Праге

Битва на тортах в Праге 11 октября на пражской набережной Рашина пройдет битва тортами со взбитыми сливками. Это редкая, уникальная возможность совершенно безнаказанно дать кому-нибудь по физиономии тортом. Количество участников ограничено, поэтому организаторы рекомендуют приходить вовремя.

Историческая реконструкция

Испания
Высадка викингов в Катойре

Высадка викингов в Катойре Тысячи людей приезжают каждый год в первое воскресенье августа в городок Катойра в Галисии, чтобы увидеть реконструкцию нападения викингов на это селение. Праздник начинается около 10 утра выступлением фольклорных коллективов на улицах Катойра.

Россия
Военно-исторический фестиваль Стать Севера

Военно-исторический фестиваль Стать Севера В Кирилло-Белозерском музее-заповеднике 5 января пройдет военно-исторический фестиваль "Стать Севера". Такой праздник проводится здесь уже в третий раз. Участие в фестивале примут клубы военно-исторической реконструкции из Санкт-Петербурга...

Россия
Времена и Эпохи 2014. Первая мировая война

Времена и Эпохи. Первая мировая война На этот раз «Времена и эпохи» отойдут от Средневековья. Зрителям будет представлена крупнейший в мире фестиваль реконструкции, посвященный столетию Первой мировой войны. Ежегодно сюда съезжаются участники со всего мира, чтобы восстановить события разных эпох.

 
 

Наверх

Битва при Аустерлице 2012 Информация с сайта Натива.ру 2008-2016