страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

События | Финляндия | Спортивные мероприятия | Пивной заплыв

Пивной заплыв

2014-08-02 - 2014-08-02. Хельсинки


Пивной заплыв

Финны уже давно удивляют мир такими «шедеврами», как состязания по болотному футболу, перетаскиванию жён, продолжительности пребывания в сауне при очень высоких температурах и т.д. А нынешний год выявил огромный интерес потенциальных туристов со всего мира к такому своеобразному явлению, как Пивной заплыв.

По-фински мероприятие называется Kaljakellunta. Cобственно, слово kalja означает «квас», но в большинстве случаев финны подразумевают под ним пиво.

Что же это такое? Около двух десятилетий тому назад группа любителей пива и одновременно лодочных прогулок собралась на пляже небольшой речки Керава (Keravajoki) на северной окраине Хельсинки (вместе с рекой Вантаа (Vantaa) она впадает в Финский залив) и совершила на лодках (преимущественно резиновых) заплыв вниз по течению, прихватив с собой изрядный запас пенного напитка. Финишировали возле небольшого порога перед морем, причем любители острых ощущений сваливались с потоком воды вниз.

Заплыв стали повторять почти каждое лето. Со временем церемония приобретала свою окраску. Лодки украшались надписями и пиратскими флагами, а тела участников – мужчин и женщин – разными росписями, имитирующими татуировку. А во время подготовки к старту на берегу и в ходе плавания участники оживленно дискутировали на самые различные темы.

Об одном из последних путешествий был снят видеофильм, и его разместили минувшим летом в нескольких социальных сетях. И в Хельсинки стали поступать заявки на участие в плавании из Германии, Великобритании, США, Кувейта, Австралии, Новой Зеландии и других стран. В связи с этим оживились владельцы прилегающих отелей и пансионатов. «Пивной заплыв, - заметил один из руководителей гостиничного бизнеса, - раскинул за рубежами Финляндии широкий туристский невод».

Пивное плавание состоится 2 августа.

Рудольф Хилтунен fontanka.fi

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Спортивные мероприятия Финляндии

Пивной заплыв

Пивной заплыв Нынешний год выявил огромный интерес туристов со всего мира к такому своеобразному явлению, как Пивной заплыв. По-фински мероприятие называется Kaljakellunta. Слово kalja означает «квас», но в большинстве случаев финны подразумевают под ним пиво.

Праздник сейтбординга

Праздник сейтбординга 1 июня скейт-парк Вуосаари открывает летний сезон. В честь этого посетители смогут бесплатно прокатиться на скейтбордах и скутерах и насладиться живой музыкой. Все желающие приглашаются принять участие в соревнованиях по скейтбордингу.

Заплыв по лунной дорожке

заплыв по лунной дорожке в заливе Toolonlahti Популярное городское мероприятие, завершающее летний сезон - заплыв по лунной дорожке в заливе Toolonlahti - в этом году пройдет в Хельсинки уже в 13-й раз. Оно состоится 15 августа. Участники заплыва соберутся в 20.30 во дворе амфитеатра Национальной оперы. После приветственных речей и физкультурной разминки начнется непосредственное действо.

Все события в Финляндии

Показ мод в аэропорту Хельсинки

Показ мод в аэропорту Хельсинки Аэропорт Хельсинки - Вантаа превратят в подиум для показа мод в рамках акции Match made in Hel. Как сообщает Airport World, шоу намечено на 24 мая. Подиум будет оборудован на второй взлетно-посадочной полосе аэропорта. В проекте примут участие дизайнеры из Китая...

Танец жизни - выставка Эдварда Мунка

Танец жизни - выставка Эдварда Мунка Впервые за минувшие 15 лет в Хельсинки можно будет увидеть работы знаменитого норвежского живописца Эдварда Мунка. 6 сентября тематическая выставка развернулась в Художественном музее Дидрихсена (Didrichsenin taidemuseo).

Александр III и Финляндия - императорский летний отдых

Александр III и Финляндия - императорский летний отдых 6 июня по 14 сентября здесь будет работать выставка "Александр III и Финляндия - императорский летний отдых". Посетители увидят предметы быта и личные вещи, акварели и другие картины российских художников, где изображена финская природа и жанровые сцены.

Спортивные мероприятия

Гамбия
Соревнования по рыбалке в Гамбии

Соревнования по рыбалке в Гамбии Каждую осень в Гамбию направляются любители посидеть на берегу с удочкой из самых разных стран, чтобы принять участие в международных состязаниях и поохотится на знаменитую барракуду, желтоглазого берикса, тарпона, ската-хвостокола и других морских обитателей.

Россия
Гран-при России по Формуле-1 в Сочи

Гран-при России по Формуле-1 в Сочи На этап Формулы-1 2016 года билеты продаются уже с начала декабря. На соревнования прибудут 22 пилота и 11 «формульных» команд. А сама гонка намечена на первомайские праздники. Кстати, российская трасса считается одной из лучших в мире.

Китай
Формула-1 в Шанхае

Формула-1 в Шанхае Всех любителей скорости и машин в скором времени ожидают масштабные гонки — Гран-при Китая по Формуле-1. Эффективное зрелище будет проводиться в самом большом городе Китая - Шанхае 20 апреля 2016 года. Это фантастический город с огромными небоскребами...

 
 

Наверх

Пивной заплыв Информация с сайта Натива.ру 2008-2016