страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

События | Французская Полинезия | Спортивные мероприятия | Гонка на каноэ

Гонка на каноэ

2010-11-10 - 2010-11-12.


Гонка на каноэ Хаваики-Нуи-Ваа

С 10-го по 12-е ноября во Французской Полинезии пройдет гонка на каноэ Хаваики-Нуи-Ваа (Hawaiki Nui Va'a), считающаяся одним из самых зрелищных соревнований мира, проходящих в открытом море. Обычно в гонке, маршрут которой пролегает между островами Хуахин и Бора-Бора, принимают участие более сотни каноэ, каждое из которых рассчитано на команду из шести человек.

Общая протяженность гоночного маршрута составляет 130 километров. Гонка проводится в три этапа: сначала участники должны добраться с Хуахина до острова Раиатеа, затем от острова Раиатеа до Тахаа и от Тахаа до Бора-Бора. Гонка представляет собой не только серьезное испытание на физическую выносливость, но и проверку традиционных и современных навыков гребли. Конечным пунктом является местечко Пуэнт-Матира на острове Бора-Бора, куда участники прибывают на третий день. Здесь же по окончании гонки устраиваются пышные празднества с большим количеством музыки и не меньшим количеством спиртного.

Обычно на соревнования съезжаются около 1 000 человек, и все желающие могут проследовать по маршруту за участниками в составе празднично разукрашенной регаты из лодок и каноэ. Из столицы Таити добраться до острова Хуахине можно всего за 40 минут, воспользовавшись услугами местной авиакомпании.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Спортивные мероприятия Французской Полинезии

Гонка на каноэ

Гонка на каноэ Хаваики-Нуи-Ваа С 10-го по 12-е ноября во Французской Полинезии пройдет гонка на каноэ Хаваики-Нуи-Ваа, считающаяся одним из самых зрелищных соревнований мира, проходящих в открытом море. Обычно в гонке, маршрут которой пролегает между островами Хуахин и Бора-Бора, принимают участие более сотни каноэ, каждое из которых рассчитано на команду из шести человек.

Все события в Французской Полинезии

Водный фестиваль на Бора-Бора

Водный фестиваль на Бора-Бора Бора-Бора по праву пользуется славой идиллического убежища для влюбленных и художников. Но зубчатые вершины острова и ярко-цветные лагуны мирового класса также представляют подходящие площадки для активных видов отдыха, начиная от походов в живописные горы, до всех видов спорта и развлечений водного мира. Этой зимой путешественники могут убежать от холодов и принять участие в водных мероприятиях...

Спортивные мероприятия

Гамбия
Соревнования по рыбалке в Гамбии

Соревнования по рыбалке в Гамбии Каждую осень в Гамбию направляются любители посидеть на берегу с удочкой из самых разных стран, чтобы принять участие в международных состязаниях и поохотится на знаменитую барракуду, желтоглазого берикса, тарпона, ската-хвостокола и других морских обитателей.

Россия
Гран-при России по Формуле-1 в Сочи

Гран-при России по Формуле-1 в Сочи На этап Формулы-1 2016 года билеты продаются уже с начала декабря. На соревнования прибудут 22 пилота и 11 «формульных» команд. А сама гонка намечена на первомайские праздники. Кстати, российская трасса считается одной из лучших в мире.

Китай
Формула-1 в Шанхае

Формула-1 в Шанхае Всех любителей скорости и машин в скором времени ожидают масштабные гонки — Гран-при Китая по Формуле-1. Эффективное зрелище будет проводиться в самом большом городе Китая - Шанхае 20 апреля 2016 года. Это фантастический город с огромными небоскребами...

 
 

Наверх

Гонка на каноэ Информация с сайта Натива.ру 2008-2016