страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

События | Гамбия | Спортивные мероприятия | Соревнования по рыбалке в Гамбии

Соревнования по рыбалке в Гамбии

2016-11-11 - 2016-11-16.


Рыбалка в Гамбии

Каждую осень в Гамбию направляются любители посидеть на берегу с удочкой из самых разных стран, чтобы принять участие в международных состязаниях и поохотится на знаменитую барракуду, желтоглазого берикса, тарпона, ската-хвостокола и других морских обитателей.

Этой осенью соревнования пройдут с 11 по 16 ноября. В их ходе можно ловить как на естественную наживку, так и на искусственные приманки; использовать спиннинги и донные удочки. Стоимость участия – $200 за соревновательный день. В эту сумму входит транспорт до места рыбалки, наживка, вода, пользование лодкой, а также участие в гала-ужине и торжественной церемонии награждения победителей.

Река Гамбия – один из самых богатых рыбой водоемов в этом регионе Африки, пользующийся большой популярностью среди рыболовов. Она берет свое начало на плато Фута-Джаллон в Гвинее и впадает в Атлантический океан, что создает уникальное сочетание флоры и фауны. Места для рыбалки выбираются очень тщательно, с учетом глубокого знания местных пород и особенностей лова, поэтому каждый рыболов получает редкую возможность поймать свою «большую рыбу». Применяются различные методы ловли, в том числе с живой или мертвой наживкой, дрифтинг, троллинг и прочее. Рыболовов обеспечивают живой или мертвой наживкой либо искусственными приманками в зависимости от того, какую хищницу они хотят поймать.

В зачет участникам соревнования идет любая пойманная рыба – как быстро движущаяся, так и малоподвижная. В улове попадается знаменитая барракуда, золотой луциан, яркий сенегальский горбыль, рыба-капитан, тарпон (его еще называют «серебристой королевой»), скат-хвостокол и другие местные виды рыб.

В Гамбии любят ловить рыбу в прибрежных водах, лучшие места для этого находятся в западной части страны (в Саньянге, Гунжуре или Картонге). Рыбалка в речных протоках и ручьях также очень популярна, привлекая тех, кто приезжает сюда осматривать достопримечательности, наблюдать за птицами, загорать и ловить рыбу – все в ходе одной поездки! Тем, для кого важен размер улова и его разнообразие, предлагается глубоководная рыбалка.

По результатам соревнований в разных категориях будут выданы призы общей стоимостью порядка $8 тыс.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Спортивные мероприятия Гамбии

Соревнования по рыбалке в Гамбии

Соревнования по рыбалке в Гамбии Каждую осень в Гамбию направляются любители посидеть на берегу с удочкой из самых разных стран, чтобы принять участие в международных состязаниях и поохотится на знаменитую барракуду, желтоглазого берикса, тарпона, ската-хвостокола и других морских обитателей.

Все события в Гамбии

Фестиваль птиц в Гамбии

Фестиваль птиц в Гамбии С 21 по 25 октября в национальном парке Гамбии пройдет международный фестиваль птиц. Организаторы фестиваля и правительство Гамбии рассчитывают таким образом привлечь в страну любителей экологического туризма и рассказать всему миру о природных богатствах страны.

Спортивные мероприятия

Россия
Гран-при России по Формуле-1 в Сочи

Гран-при России по Формуле-1 в Сочи На этап Формулы-1 2016 года билеты продаются уже с начала декабря. На соревнования прибудут 22 пилота и 11 «формульных» команд. А сама гонка намечена на первомайские праздники. Кстати, российская трасса считается одной из лучших в мире.

Китай
Формула-1 в Шанхае

Формула-1 в Шанхае Всех любителей скорости и машин в скором времени ожидают масштабные гонки — Гран-при Китая по Формуле-1. Эффективное зрелище будет проводиться в самом большом городе Китая - Шанхае 20 апреля 2016 года. Это фантастический город с огромными небоскребами...

Сербия
Белградский марафон

Белградский марафон 16 апреля в сербской столице состоится уже 29-й по счету Белградский марафон. По ожиданиям организаторов, рекорд посещаемости вновь будет побит, хотя уже в прошлом году заявок на марафон было подано порядка 4000 из 50 стран мира. Традиционно марафон проходит в апреле.

 
 

Наверх

Соревнования по рыбалке в Гамбии Информация с сайта Натива.ру 2008-2016