страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

События | Великобритания | Фестивали | Огненный сад в Стоунхендже

Огненный сад в Стоунхендже

2012-07-10 - 2012-07-12. Стоунхендж


Огненный сад в Стоунхендже

С 10 по 12 июля «Огненный сад» (Fire Garden), созданный французской пиротехнической компанией CompagnieCarabosse, превратит Стоунхендж в пылающее сказочное место, где будут танцевать огненные скульптуры, пламенеющие огненные котлы оживят камни, а каскады свечей озарят тропинки.

Compagnien Carabosse широко известна своей любовью к огню. Она использует эту стихию в качестве художественного инструмента для создания впечатляющих инсталляций в Европе и во всем мире: каждая из них уникальна, так как подобрана для конкретной местности. Посетители «Огненного сада», который является частью Фестиваля Лондон-2012 и представлен Солсберийским Международным фестивалем искусств (Salisbury International Arts Festival), смогут пройтись между концентрическими пылающими кругами и огромными огненными шарами, символизирующие элементы календаря – действо под стать одному из самых известных и легендарных памятников Британии. «Огненный сад» будет открыт по вечерам – с 21 часа до полуночи – со вторника, 10 июля 2012 г., по четверг, 12 июля 2012 г.; войти в него можно будет не позднее 23:30.

«Огненный сад», конечно, привлечет многих в Стоунхендж, куда и так приходит более одного миллиона посетителей в год. Однако его живописный ландшафт подвергается серьезному воздействию дорог и автомобилей, которые мешают восхищаться памятником, полным тайн и символизма, и нарушают его связь с окружающим доисторическим ландшафтом и древними памятниками.

Вот почему Английское наследие (English Heritage) запустило проект стоимостью в 27 миллионов фунтов, направленный на «воссоздание величия Стоунхенджа» (restore the dignity of Stonehenge) и подразумевающий перенос дорожного трафика подальше от памятника. Трасса A344, которая в настоящий момент проходит мимо Стоунхенджа, будет закрыта, что значительно сократит автомобильное движение в границах этого объекта всемирного наследия. Однако, Стоунхендж будет по-прежнему открыт для всех желающих. К тому же планируется соединить Стоунхендж с Avenue, древняя дорога, по которой проходили ритуальные шествия. Разрабатываются также планы по открытию нового здания для посетителей в Уголке Авиатора (Airman’s Corner) – примерно в 1,5 милях от каменного круга. Это будет современное дополнение к уже существующей инфраструктуре для посетителей, которое сделает историю Стоунхенджа и его доисторическую окружающую обстановку доступной и привлекательной для гостей.

Источник: visitbritain.com

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Фестивали Великобритании

Lumiere London - фестиваль света Великобритании

Lumiere London - фестиваль света Великобритании Крупнейший фестиваль света Великобритании Lumiere будет впервые проведен в Лондоне. Столица страны озарится световыми проекциями 14 января. Lumiere London – новый четырехдневный фестиваль света, который впервые состоится в британской столице.

Праздник двухэтажных автобусов

Праздник двухэтажных автобусов В воскресенье 22 июня в центре Лондона состоится праздник, посвященный одной из визитных карточек города - двухэтажным автобусам. В центре Лондона будет организована выставка из полусотни исторических и современных моделей.

Ночь Гая Фокса

Ночь Гая Фокса 5 ноября по всей Великобритании будет отмечаться Ночь Гая Фокса. Праздник назван в честь самого известного участника Порохового заговора против короля Якова I. Одним из главных событий празднеств по случаю спасения монарха является сжигание чучела Фокса.

Все события в Великобритании

90 лет стиля

90 лет стиля Свадебное платье британской королевы Елизаветы II можно увидеть в Лондоне с 23 июля, сообщает «Би-би-си». Наряд стал одним из центральных экспонатов выставки «Моделирование правления: 90 лет стиля из королевского гардероба», приуроченной к 90-летию Ее Величества.

Юбилей книги Алиса в стране чудес

Юбилей книги Алиса в стране чудес Ровно 150 лет назад английский писатель Льюис Кэрролл опубликовал свою книгу о девочке, которая попала в сказочный мир. Эта детская сказка оказала огромное влияние на западную и мировую культуру, в том числе и на моду. Филиал музея Виктории и Альберта...

Выставка кукольных домиков в Лондоне

Выставка кукольных домиков в Лондоне Редкую возможность окунуться в целую вселенную детства предоставил своим посетителям Музей Виктории и Альберта с новой выставкой кукольных домиков - самой крупной на сегодняшний день. Ведь кто из нас не мечтал когда-то иметь...

Фестивали

Израиль
Фестиваль современного искусства Midburn

Фестиваль современного искусства Midburn В пустыне Негев с 28 мая по 2 июня пройдет фестиваль неформальной культуры «Midburn», израильский аналог популярного американского «Burning Man». Название происходит от израильского «Midbar» – пустыня и английского «Burn» – гореть.

Япония
Морской праздник в Нагасаки

Морской праздник в Нагасаки Ежегодно, в последнюю декаду апреля, над бухтой Нагасаки взмываются мачты с белоснежными парусами — в город приходит морской праздник. Местные жители и туристы высыпают на набережные и мосты, чтобы полюбоваться грациозными судами.

Россия
Парад трамваев в Москве

Парад трамваев в Москве Конный вагон XIX века примет участие в выставке ретротранспорта на Чистопрудном бульваре, которая будет организована в рамках ежегодного московского Парада трамваев. «Запряженная лошадьми конка XIX века примет участие в выставке ретротранспорта, которая пройдет 15 апреля.

 
 

Наверх

Огненный сад в Стоунхендже Информация с сайта Натива.ру 2008-2016