|
||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
События | Испания | Гастрономические фестивали | San Sebastian Gastronomika San Sebastian Gastronomika2012-09-29 - 2012-10-14. Сан-Себастьян С 7 по 10 октября в Сан-Себастьяне (Страна Басков) пройдет крупнейшее гастрономическое мероприятие года "San Sebastian Gastronomika – Euskadi Saboreala 2012". Оно объединит профессионалов мира баскской и международной кулинарии. В этом году в рамках фестиваля с 29 сентября по 14 октября проходит "Гастрономический двухнедельник", в ходе которого все желающие смогут попробовать особое меню в 15 самых выдающихся ресторанах Страны Басков. Блюда, приготовленные лучшими шеф-поварами, познакомят клиентов этих заведений с самыми традиционными вкусами местной кухни. В "Двухнедельнике" примут участие рестораны Hamalau (Аррасате), Dolarea (Беасаин), Lasa (Бергара), Chalcha (Эйбар), Abarka (Ондаррибия), Arroka Berri (Ондаррибия), Inigo Lavado (Ирун), Matteo (Оиартсун), Fronton (Толоса), y Aiten Etxe (Сараутс), Illarra, La Madame и Mirador de UlIa (Сан-Себастьян), а также Bedua и Marina Berri (Сумайя). Эта инициатива направлена в первую очередь на знакомство жителей провинции Гипускоа с интересной гастрономией региона. Заведения-участники оценили ее крайне положительно: "Все, что происходит в Сан-Себастьяне, отражается и на остальной территории провинции. Гастрономия должна быть близка ко всем ее жителям", говорит Йошеан, владелец ресторана Illarra. Подобного мнения придерживается и хозяин Abarka Луис Мари Буянда: "Так клиенты смогут познакомиться с ресторанами, которые не столь известны. Баскская гастрономия живет не только благодаря звездным шеф-поварам". Также в мероприятие примет участие муниципалитет Толоса. Ресторан El Fronton запустит специальное предложение, разработанное специально для местных жителей. Не могли пропустить столь знаменательное событие и рестораны Сан-Себастьяна. Рубен Тринкадо (ресторан El Mirador de Ulia) считает, что подобные фестивали "крайне важны как для профессионалов, так и посетителей. Чем ближе наша кухня будет к народу, тем лучше", добавил шеф-повар. Вплоть по 14 октября на сайте Oferplan можно ознакомиться с меню всех 15 ресторанов, участвующих в проекте. Источник: BuenaEspana
|
новостиВажные правила заказа трансфераНа кабриолете по ТенерифеМода и искусство в бутик-городке Las Rozas VillageМетро Барселоны будет бастовать по понедельникамВ Торревьехе выпал снег впервые за 103 годавсе новости событияФестиваль латиноамериканской музыки Pal MundoФестиваль науки и музыки Starmus 2016Выставка Кандинского в МадридеВысадка викингов в КатойреПикассо и Дон Кихот: Море историйвсе события
|
||||||||||||||||||
|