страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Аргентина | Интересное | Буэнос Айрес - столица Аргентины

Буэнос Айрес - столица Аргентины

Розовый дом, Буэнос Айрес Театр Колон, Буэнос Айрес Церковь Пилар, Буэнос Айрес Обелиск, Буэнос Айрес

Буэнос Айрес - столица Аргентины - родина танго - это популярное место для туристов со всего мира. Энергичный и красивый портовый город, расположенный на юго-севере плато Rio de la Plata, на расстоянии 275 км от Атлантического океана, был воротами в Аргентину в течение многих столетий. Многонациональное население, образ жизни в городе и архитектура гораздо ближе к европейскому, чем где-либо в другой стране Южной Америки.

Буэнос Айрес находится в субтропическом природном поясе. Средняя температура воздуха в июле составляет +10°С, а в январе - около +24°С. Количество осадков на территории города — 987 мм в год. В Буэнос Айрес можно приезжать круглый год, он всегда приятно удивит своих туристов.

Буэнос Айрес был основан в 1580 году. В XIX веке в регионе произошло несколько сильных землетрясений, из-за чего город был почти полностью реконструирован. Столицей страны он стал лишь три века спустя после своего образования в 1880 году.

Буэнос Айрес состоит из множества небольших районов, которые схожи в деталях, но при этом каждый со своим оттенком, формой и характером: здесь стеклянные небоскребы соседствуют с викторианскими зданиями XIX столетия. Исторический центр города славится сохранившимися старинными зданиями. Мощеные улочки, фонарные столбы, церкви, музеи – все создает особую атмосферу старины.

Окрестности города также очень индивидуальны. В районе Сан-Тельмо, многонациональное наследие города воплощено в различной и космополитической архитектуре - испанский колониальный проект соединяется с детализацией Италии и изящным французским классицизмом. Компактные оловянные здания Ла Боки окрашены во все цвета радуги. Район Сан-Тельмо знаменит небольшими домами, и традиционными старинными магазинами, которые придают особый колорит этому району. Пуэрто Мадеро – это самый современный район города. В центре офисные здания, рестораны, дома, магазины, роскошные отели, виллы и парки. Через канал перекинут мост Woman’s Bridge.

Буэнос Айрес – это, прежде всего, утонченная элегантность, культура, вкус и развлечения. Особая атмосфера города захватывает туристов так же, как красивейшие пейзажи и ночная жизнь. Здесь ночная жизнь не прекращается никогда. В ресторанах, барах, кафе проходят концерты музыкальных групп, вечеринки с участием модных ди-джеев, проводятся выставки.

Во всем этом разнообразии царит неуловимый аргентинский дух. Национальный танец - танго, возможно является лучшим выражением этого города - его танцуют в дансинг-клубах, парках, на открытых площадях и в танцзалах, это танец близости и единого общего ритма, в котором соединились изящество и сильная страсть.

Достопримечательности Буэнос Айреса

Буэнос Айрес - культурный центр страны. Основными архитектурными достопримечательностями города являются ратуша, основанная в 1725-1754 гг, президентский дворец, здание парламента, оперный театр Teatro Colon - "Колон", построенный в 1909 г архитектором В. Маэно, церкви Эль Пилар, датируемая 1716—1732 гг и Сан-Игнасио - 1710—1734 гг.

В Буэнос Айресе обязательно осмотрите площадь Plaza de Mayo - Плаза-де-Майо, собор Метрополитана, где находится могила Хосе де Сан Мартина - национального героя страны времен борьбы за независимость, и Av. 9 de Julio - Проспект 9 июля - самый крупный в мире торговый район.

В Буэнос Айресе более 100 музеев. Наиболее интересные среди них: Национальный музей декоративного искусства - Museo del Arte Decorativo, где находится одна из лучших в мире коллекций миниатюр с изображением членов дома Романовых, принадлежавшая внуку графа Зубова, фаворита Екатерины II, коллекция французских картин и мебели периода Ренессанса, Национальный музей изящных искусств, основанный в 1895 г, где представлены интернациональные и латиноамериканские картины, скульптуры и частные коллекции, Муниципальный музей Испано-американского искусства Исаака Фернандеса Бланко, где собрана коллекция серебра последних трех веков, Музей естественных наук Бернардино Ривадавиа, основанный в 1823 году, Национальный исторический музей, основанный в 1889 году, Музей современного искусства, Международная художественная галерея, Этнографический музей, Музей Кино, Музей Весов.

Площадь Plaza de Mayo – сердце Буэнос-Айреса. Здесь находятся самые значительные здания города, например, Cabildo, в котором располагались власти города в колониальную эпоху, Кафедральный собор, Ратуша и здание La Casa Rosada.

Здание La Casa Rosada («Розовый дом»), носящее официальное название Palacio de Gobierno (Дворец правительства), - резиденция правительства Аргентины. Расположено оно на площади Plaza de Mayo, не раз становившейся безмолвным свидетелем эмоциональных и драматических событий в истории Аргентины. В Буэнос-Айресе большое количество парков (карта парков отдыха), в которых царят тишина и покой. Парк 3-его февраля, пожалуй, самый большой из них, он начинается в квартале Палермо и простирается дальше к северной границе города. В непосредственной близи от Парка 3-его февраля находятся зоопарк и планетарий, а также несколько наиболее интересных мест для отдыха: Андалузский дворик, Датский розарий и Японский павильон. Также недалеко от парка расположен ряд интересных музеев .

Самым известным памятником Буэнос-Айреса является, без сомнения, огромный Обелиск на пересечении улиц 9 de Julio и Corrientes avenidas, являющийся символом города. Воздвигнут он был в мае 1936 года к 400-летнему юбилею со дня основания города. Обелиск установлен в центре площади Plaza de la Republica (Площадь Республики) , на том месте, где впервые в Буэнос-Айресе был вывешен аргентинский флаг. Его общая высота составляет 67 м, сам обелиск занимает площадь в 49 квадратных метров. Неподалеку от обелиска разместился дом-музей выдающегося аргентинского писателя-фантаста Хорхе Луиса Боргеса.

Начать знакомство с примечательными местами города лучше всего с прогулки по Авеню 9 Июля. Эта прекрасная улица была спроектирована еще в конце 19 столетия, именно здесь находятся красивые старинные здания, элитные рестораны и магазины. Среди архитектурных достопримечательностей города стоит выделить здание Кабильдо. Оно было построено в начале 17 века, но первоначальная постройка не простояла и ста лет. Повторное строительство здания было начато в 1725 году, сегодня в историческом здании располагается музей Майской Революции и Национальный музей.

Всемирно известной достопримечательностью является и Театр Колон, открытие которого состоялось в 1908 году. Помимо собственной труппы, оркестра и балета, театр располагает собственным музеем и прекрасной старинной библиотекой. Увидеть прекрасные картины современных и средневековых живописцев можно в музее под открытым небом Каминито. По выходным на территории музейного комплекса проходят музыкальные концерты, у местных торговцев можно приобрести памятные сувениры и поделки.

Нельзя оставить без внимания и Дом культуры Ла Пренса. На первом этаже постройки оборудован Золотой Зал, который представляет собой точную копию зала Версальского дворца. Крышу здания украшает огромная бронзовая статуя мужчины с книгой и факелом в руках – она стала символом свободной прессы. На площади Республики располагается знаменитый обелиск – самый высокий в своем роде памятник на территории Южной Америки. Высота обелиска составляет 67 метров, открытие интересного памятника состоялось в 1936 году, когда Буэнос-Айрес отметил свой 400-й день рождения. Возвели памятник всего за 4 недели, что также является своеобразным рекордом.

Огромное удовольствие доставит прогулка по Французскому кварталу, где есть и первоклассные кинотеатры, и фешенебельные рестораны, и художественные галереи. Среди архитектурных достопримечательностей стоит выделить знаменитую церковь Iglesia del Pilar. Недалеко от собора располагается старинное кладбище, которое также стало своеобразной архитектурной достопримечательностью.

Лучшие магазины Буэнос-Айреса находятся на улице Calle Florida, являющейся пешеходной зоной. Однако, улица, вдоль которой расположились многочисленные бутики и торговые центры, представляет интерес не только для любителей шопинга, но и для ценителей архитектуры.

В San Telmo (Сан-Тельмо), старейшем «баррио» (квартале) Буэнос-Айреса, некогда селилась городская элита. В 1870, во время эпидемии желтой лихорадки, аристократия покинула Сан-Тельмо, переселившись на север города. В квартал хлынули потоки бедных иммигрантов, дома знати были перестроены в доходные дома, носившие название «conventillos». В 1970 году некоторые из исторических зданий были отреставрированы. Сегодня Сан-Тельмо – красочный, полубогемный квартал с антикварными лавками, колониальной архитектурой и множеством старинных церквей (например, церковь Сан Педро Тельмо). Некоторые улицы здесь до сих пор выложены каменной брусчаткой. В Сан-Тельмо лучше всего приехать в воскресенье, когда площадь Plaza Dorrego , сердце квартала, превращается в блошиный рынок, а улицы заполняются жонглерами и танцорами танго. Любителям аргентинского танго, несомненно, в Сан-Тельмо стоит посетить известные танго-кафе, такие как El Viejo Almacen, Michelangelo, La Casa Blanca и La Casa Rosada.

Puerto Madero, бывший портовый район, расположенный на берегу реки Рио-де-ла-Плата, был построен между 1888 и 1897 годами. На данный момент это самый современный квартал развлечений в центре города, в котором, тем не менее, все еще присутствует шарм порта. В бывших доках сегодня расположились рестораны и магазины. Если вы хотите пройтись по портовому променаду, хорошо поужинать или совершить покупки, то Puerto Madero как нельзя лучше подходит для этого.

La Boca – самый яркий квартал Буэнос-Айреса. Он был построен итальянскими иммигрантами вдоль Riachuelo, извилистого канала, на берегах которого располагались склады и мясоперерабатывающие фабрики. Известен La Boca прежде всего своими оригинальными домами, построенными из жести и выкрашенными в яркие цвета. Здесь повсюду выставлены на продажу самые разные произведения искусства. В квартале полно сувенирных лавок, пивных и ресторанов. Здесь повсюду чувствуется влияние итальянской культуры. Особая атмосфера и буйство красок – то, что привлекает в La Boca ежедневно сотни туристов.

По материалам: universal-tours.ru, orangesmile.com

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное Аргентины

Буэнос Айрес

Буэнос Айрес - столица Аргентины Буэнос Айрес - столица Аргентины - родина танго - это популярное место для туристов со всего мира. Энергичный и красивый портовый город, расположенный на юго-севере плато Rio de la Plata, был воротами в Аргентину...

Все статьи по Аргентине

Америка в танце

Южная и Центральная Америка в танце Парные танцы чрезвычайно популярны в Латинской Америке благодаря тому, что их можно исполнять повсеместно. Темперамент там ценится гораздо больше, чем заученная техника. Тем и хороши так называемые социальные танцы – не нужно тратить годы...

Интересное

Россия
История Ливадийского дворца

История Ливадийского дворца На территории Крыма располагается много красивых и знаменитых зданий, но одно из них занимает особое место. Это Ливадийский дворец, о роскоши которого ходят легенды. Он пользуется огромной популярностью среди туристов. Располагается...

Россия
Джубга

Джубга – для тех, кто влюблен в море Сегодня Джубга – это одно из мест, пользующихся огромной популярностью у туристов. Этот поселок городского типа расположен в Краснодарском крае недалеко от побережья Черного моря. Пляжи на этом удивительном курорте просто великолепны.

Литва
Топ достопримечательностей Вильнюса

Топ достопримечательностей Вильнюса Самой уютной и гостеприимной балтийской столицей принято считать Вильнюс, расположившийся у слияния двух рек. Архитектура богата старинными церквями, историческими музеями, галереями и историческими памятниками.

Наверх

Буэнос Айрес - столица Аргентины Информация с сайта Натива.ру 2008-2016