страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Куба | Интересное | Баракоа старейший кубинский город

Баракоа старейший кубинский город

Баракоа старейший кубинский город Баракоа старейший кубинский город Баракоа старейший кубинский город

Основанный 15 августа 1511 года "Аделантадо" Диего Веласкесом, город получил имя "Успения Святой Девы Марии в Баракоа" (Nuestra Senora de la Asuncion de Baracoa), и стал первой столицей Кубы, а позднее здесь появилась и первая на острове епархия католической церкви.

Расположенный в провинции Гуантанамо на востоке Кубы, Баракоа на сегодняшний день является одним из самых "кубинских" городов, сохранившим первозданную природу и культуру. Этому способствовало географическое расположение – доступ в город затрудняют горы, дорога через которые была построена только в 60-х годах прошлого века. Баракоа известен и как шоколадная столица Кубы – здесь находятся плантации какао, которые благодаря влажному климату дают хорошие урожаи. Здесь сохранилась и уникальная кухня, основанная на морепродуктах, смешавшая испанские традиции с кулинарными пристрастиями индейцев. Одним из самых известных лакомств Баракоа считается кукуручо (cucurucho), приготовляемое из меда, кокосов, апельсинов, папайи и гуавы. Уникальность ландшафтов Баракоа подчеркивается сохранившимися культурными традициями, восходящими к доколумбовой эпохе. И сегодня в окрестностях Баракоа живут потомки индейцев таино, единственные на Карибах, сохранившие элементы культуры своих предков.

Баракоа – одно из немногих мест на Карибах, где сохранились в первозданном виде тропические леса, что привлекло сюда известного путешественника и исследователя XIX века Александра Гумбольдта, и в дальнейшем привело к созданию интереснейшего Национального парка Алксандра Гумбольдта (Parque Nacional Alejandro de Humboldt), признанного ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия. Жемчужиной разнообразного пейзажа Баракоа является столовая гора Юнке (El Yunce) с плоской вершиной – любимое место альпинистов и поклонников приключенческого туризма.

Исторические реликвии Баракоа представляют разные эпохи. В самом центре города возвышается первый Кафедральный собор Кубы, построенный в начале XVI века. В Баракоа хранится одна из главных реликвий Америки – крест "Крус-де-ла-Парра" (Cruz de la Parra). Он является единственным дошедшим до наших дней из 29 крестов, которые установил на вновь открытых землях Адмирал Христофор Колумб в своих 4-х путешествиях к берегам Америки. Баракоа имеет и свои фортификационные сооружения – замок Себоруко (Castillo de Seboruco), форты Ла-Пунта (La Punta) и Матачин (Matachin), где сейчас расположен муниципальный музей.

Туристов в Баракоа принимают 5 государственных отелей на 390 номеров и около 230 частных квартир, получивших лицензию на сдачу жилья иностранцам. К 500-летию города в Баракоа также открыт новый экономичный отель "1511", принадлежащий кубинской отельной сети Gaviota, расположившийся в самом центре города. Как сообщил на прошедшей в Гаване пресс-конференции координатор AECID на Кубе Хуан Диего Руис, Агентство примет участие в развитии и продвижении туристического маршрута в Баракоа "Маршрут какао" (Ruta del cacao), на эти цели в ближайшие 3 года будет выделено 6 млн. долларов США.

Источник: Bueno Latina

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное Кубы

Почему стоит отдыхать на Кубе?

Почему стоит отдыхать на Кубе? Куба — это островное государство, расположенное в Латинской Америке. В стране есть на что посмотреть. Еще там круглый год теплая погода, есть всё для рыбалки и дайвинга. По столице можно долго гулять и рассматривать исторические здания.

Отдых на Кубе с маленьким ребенком

Как подготовиться к отдыху на 

Кубе с маленьким ребенком Куба - это один из наиболее крупных островов Карибского моря. В настоящее время туры на Кубу пользуются широкой популярностью среди россиян, так как они могут находиться в этой стране без визы в течение месяца. Но если вы хотите отдохнуть на Кубе с маленьким ребенком, нужно учесть некоторые нюансы.

Варадеро – кубинский пляжный рай

Варадеро – кубинский пляжный 

райВарадеро – это кубинский пляжный рай, протяженностью около 20 км. Расположен на полуострове Икакос. Считается одним из самых красивых и чистых пляжей. Этот город больше подходит для развлечений и экстремального отдыха, нежели к неспешному просмотру культурных ценностей. Но стоит отметить некоторые достопримечательности, которые необходимо посмотреть

Все статьи по Кубе

Интересное

Россия
Почему стоит провести отпуск на Кольском полуострове?

Почему стоит провести отпуск на Кольском полуострове? Большая часть туристов едет на Кольский полуостров ради того, чтобы увидеть Северное сияние, и оно того стоит. Это невероятное зрелище не оставит равнодушным никого. Равно как и красота местных пейзажей.

Черногория
Что стоит знать перед поездкой в Черногорию?

Что стоит знать перед поездкой в Черногорию? Черногория - маленькая страна. Большая часть ее поверхности покрыта красивыми горными массивами. Столицей является Подгорица, а крупнейшими городами - Котор и Будва. Самым большим достоянием Черногории является ее живописное побережье и чистые пляжи.

Турция
Что можно посмотреть в Турции?

Что можно посмотреть в Турции? Туристы, желающие погрузиться в другую культуру, могут поехать в Турцию. В этой стране созданы все возможности для пляжного и экскурсионного отдыха. На курортах открыты гостиницы разных категорий, поэтому туристы без труда найдут, где остановиться.

Наверх

Баракоа старейший кубинский город Информация с сайта Натива.ру 2008-2023