страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

События | Куба | Спортивные мероприятия | Международный турнир по ловле меч-рыбы

Международный турнир по ловле меч-рыбы

2012-05-28 - 2012-06-02. Гавана


Международный турнир по ловле меч-рыбы

28 мая в Гаване стартует 62-ой ежегодный международный турнир им. Э. Хемингуэя по ловле меч-рыбы. В этом году в четырехдневных соревнованиях, которые проходят по правилу «поймай и отпусти», примет участие только одна команда России. В прошлые же годы в этом престижнейшем международном фиш-турнире участвовали, как правило, по несколько российских команд, а в 2008 году одна из них даже стала победительницей. Продлится турнир до 2 июня.

История турнира по ловле меч-рыбы начинается с 1950 года. В свое время в этих соревнованиях участвовали такие легендарные личности как Эрнест Хемингуэй и Фидель Кастро. Пятнадцать лет – с 1962 по 1977 годы – этот турнир был «закрытым», принимать участие в нем могли только кубинские команды. Международный статус был возращен соревнованиям лишь в 1978 году.

Принцип турнира, которым обязаны руководствоваться все его участники, - «поймай и отпусти», - стал основополагающим для гаванских фиш-соревнований лишь с конца прошлого столетия: активисты «Фонда меч-рыбы» добились того, чтобы выловленных марлинов участники турнира измеряли и фотографировали на прямо борту яхты, а затем отпускали обратно в морские глубины. И, если учесть, что во время соревнований вылавливается до пяти десятков меч-рыб, то именно принцип «поймай и отпусти» позволяет турниру не наносить ущерба популяции марлинов и, при этом, «градус азарта» остается достаточно высоким.

Источник: Ayda.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Спортивные мероприятия Кубы

Международный турнир по ловле меч-рыбы

Международный турнир по ловле меч-рыбы 28 мая в Гаване стартует 62-ой ежегодный международный турнир им. Э. Хемингуэя по ловле меч-рыбы. В этом году в четырехдневных соревнованиях, которые проходят по правилу «поймай и отпусти», примет участие только одна команда России. В прошлые же годы в этом...

Все события в Кубе

Cubadanzon 2013

Cubadanzon 2013 С 21 по 24 ноября в кубинском городе Матансас, расположенном в 100 километрах к востоку от Гаваны, пройдет фестиваль Cubadanzon 2013. Он посвящен дансону – танцу, который сыграл важную роль в культурной жизни острова в конце XIX века и в первые три десятилетия XX в.

Театральный фестиваль Jornada Villanueva

Театральный фестиваль Jornada Villanueva По традиции, в январе кубинский театр предлагает обширную программу для детей, молодых людей и взрослых, которая включает в себя премьеры, возобновления театральных постановок, годовщин и чествований, которые входят в состав фестиваля Jornada Villanueva.

XV Джазовый фестиваль JoJazz в Гаване

XV Джазовый фестиваль JoJazz в Гаване С 22 по 25 ноября в Гаване пройдет фестиваль XV Джазовый фестиваль JoJazz. 36 студентов музыкальных образовательных учреждений из Латинской Америки, США, Европы и Африки примут участие в конкурсе, который будет разделен на 3 категории.

Спортивные мероприятия

Гамбия
Соревнования по рыбалке в Гамбии

Соревнования по рыбалке в Гамбии Каждую осень в Гамбию направляются любители посидеть на берегу с удочкой из самых разных стран, чтобы принять участие в международных состязаниях и поохотится на знаменитую барракуду, желтоглазого берикса, тарпона, ската-хвостокола и других морских обитателей.

Россия
Гран-при России по Формуле-1 в Сочи

Гран-при России по Формуле-1 в Сочи На этап Формулы-1 2016 года билеты продаются уже с начала декабря. На соревнования прибудут 22 пилота и 11 «формульных» команд. А сама гонка намечена на первомайские праздники. Кстати, российская трасса считается одной из лучших в мире.

Китай
Формула-1 в Шанхае

Формула-1 в Шанхае Всех любителей скорости и машин в скором времени ожидают масштабные гонки — Гран-при Китая по Формуле-1. Эффективное зрелище будет проводиться в самом большом городе Китая - Шанхае 20 апреля 2016 года. Это фантастический город с огромными небоскребами...

 
 

Наверх

Международный турнир по ловле меч-рыбы Информация с сайта Натива.ру 2008-2016