страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Куба | Интересное | Сантьяго-де-Куба

Сантьяго-де-Куба

Сантьяго-де-Куба Сантьяго-де-Куба Сантьяго-де-Куба Сантьяго-де-Куба Сантьяго-де-Куба Сантьяго-де-Куба Сантьяго-де-Куба

Сантьяго-де-Куба – это второй по величине город на Кубе и его иногда называют "негласной" столицей острова. Весь регион вокруг этого города интересен для гостей многочисленными достопримечательностями, наполненными карибским шармом. Здесь часы идут совершенно иначе, чем в других частях Кубы.

Здесь большинство составляют представители цветного населения, в результате чего местные традиции и ритуалы приобрели отчасти африканские черты, а в воздухе витает дух мистики. Путешествие на Кубу, маршрут которого проходит через Сантьяго-де-Куба, непременно становится незабываемым знакомством с карибским регионом. Становится отпуском, нашпигованным легендами о пиратах и рабах. Здесь города и деревушки все еще несут на себе следы колониального периода и времен работорговли.

Достопримечательности Кубы, которые находятся в этом регионе, можно в большей их части отнести к достопримечательностям природы. Сказочные ландшафты, захватывающие дух пляжи, кристально чистая вода и пестрый и яркий подводный мир образуют невероятную палитру карибских достопримечательностей.

Примерно в 10 километрах к юго-западу от города Сантьяго находится старейшая из достопримечательностей Кубы – крепость Сан-Педро-де-ла-Рока, более известная, как Кастильо-дель-Морро. Часть крепостных сооружений относится к 16 веку, но со временем возникла необходимость крепость расширить. Поэтому в 17 столетии в крепости были произведены значительные достройки и сегодня весь комплекс, словно магнит, притягивает к себе многочисленных туристов. В 60-х годах 20 века в крепости была проведена комплексная реставрация. Теперь крепость считается одним из наиболее ярких примеров испанской американской военной архитектуры. В список памятников всемирного культурного наследия Кастильо-де-Сан-Педро была включена в 1997 году.

Поездки на Кубу всегда приносят интересные опыт и знания, причем не только в том, что касается колониального периода. Но многие достопримечательности Кубы уходят корнями в период рабовладельчества в этой части света. Поэтому приехать на Кубу исключительно для того, чтобы пролежать все время на пляже и не познакомится с красотами и достопримечательностями острова – это непозволительное расточительство.

Сантьяго-де-Куба – это не только город, но и регион страны, причем очень красивый. Город Сантьяго производит задумчивое и спокойное впечатление. Особыми достопримечательностями Сантьяго являются Городской собор и парк Сеспедес. Город известен своим исключительно карибским шармом, а коктейли здесь особенно вкусны и освежают в свете заходящего солнца. Поэтому не ограничивайте свой кубинский отпуск исключительно времяпровождением на мелком пляжном песке, а ощутите Кубу, каковой она есть. Превратите свой отпуск в нечто особенное.

Сантьяго-де-Куба – жизнерадостный и яркий город. Его жители любят танцевать, петь и веселиться. Но при необходимости могут и постоять за себя. Ведь город не раз успешно одерживал победу над пиратами, боролся за свою независимость от испанской короны, принимал активное участие в революции.

Сантьяго-де-Куба находится на юго-востоке острова Свободы и является административным центром провинции, носящей его имя. Его площадь составляет 1032,29 км², что делает город вторым по величине в стране. Проживает в нем около 450 000 человек. Некоторые его жители известны во всем мире: Диего Веласкес, Хосе Марти, Дон Факундо Бакарди, Фидель Кастро.

Город буквально пропитан особой карибской атмосферой. Она ощущается во всем: в особом климате, в культуре, в облике. Не случайно Сантьяго носит гордое название самого Карибского города Кубы. Атмосфера вечного праздника и доброжелательности останутся в сердце надолго после путешествия сюда. В Сантьяго скучно не будет никому.

Тех, кто предпочитает проводить отпуск на берегу моря, ждет пляж Сибоней. Любителям исторических достопримечательностей будет интересно посетить базилику Пресвятой Девы Милосердия, казармы Монкада, крепость Сан-Педро-де-ла-Роко. С детьми можно замечательно провести время в национальных парках. Тем, кто обожает веселую ночную жизнь, предложат свои услуги многочисленные ночные клубы, бары и дискотеки.

Главной исторической достопримечательность Сантьяго является крепость Сан-Педро-де-ла-Рока, которая расположена на высоком склоне. Она внесена ЮНЕСКО в список всемирного наследия. Основана цитадель была в XVII веке испанцами для защиты от набегов французских и английских пиратов. Крепость находится в хорошем состоянии. С ее стен можно полюбоваться потрясающими видами Карибского моря и города.

В крепости открыт единственный в мире музей истории пиратства. Недалеко от цитадели расположен маяк, у ее подножья работает чудесный ресторан. Лучше всего посещать Сан-Педро-де-ла-Рока вечером, когда гвардейцы дают залп из пушек. Да и в сумерках не так жарко. До крепости можно доехать на автобусе или такси.

Базилика Пресвятой Девы Милосердия стоит высоко на холме недалеко от деревни Эль Кобре. Внутри ее находится чудотворная статуя. История ее появления неизвестна. Она либо была привезена на остров испанскими завоевателями, либо досталась предводителю местного племени в дар.

На Кубе Пресвятая Дева Милосердия очень почитаема. Многие делают ей пожертвования. Например, Эрнест Хемингуэй отдал свою нобелевскую премию за книгу «Старик и море». Некоторые богомольцы из города до базилики ползут на коленях, проделывая при этом путь в 18 км. Остальные же приезжают сюда на такси.

Сантьяго-де-Куба всегда играл ведущую роль в борьбе за независимость страны и принимал активное участие в революции. Когда-то казармы Монкада атаковали кубинские революционеры во главе с Фиделем Кастро. Сегодня в них находятся учебный военный корпус и музей истории Кубы.

Приехав в Сантьяго, обязательно надо побывать на его главной площади Cespedes. Именно здесь происходили многие главные события не только города, но и страны. Например, 1 января 1959 года была объявлена победа кубинской революции.

Интересно будет посмотреть находящиеся на ней собор Успения Богоматери, музей колониальной культуры Веласкеса, здание правительства и дом культуры имени Мигеля Матамороса. По субботам тут выступают танцоры румбы, а летом во время фестиваля карибской музыки проводят концерты и устраивают выставки.

Национальный парк Баконао находится на окраине Сантьяго. Он представляет собой сочетание заповедника с парком развлечений. Пальмовые рощи, долина динозавров, поселение коренных жителей, музей революции и чудесное соленое озеро с великолепной лагуной – все это трудно будет посетить за один день.

Но это совсем не страшно. На территории парка есть гостиница, в которой при желании можно остановиться на ночь, а на следующий день побывать на вершине горы Гран-Пьедра и отдохнуть на восточных пляжах. Вход в заповедник бесплатный, но за посещение некоторых мест и фотосъемку берут небольшие деньги.

Еще одной природной достопримечательностью Сантьяго-де-Куба является национальный парк Гранд-Пьедра. В его центре находится уникальная гора с огромным камнем, расположенным на высоте 1200 метров над уровнем моря. Это монументальное творение природы занесено в Книгу рекордов Гиннеса.

К гигантскому камню ведут 450 ступеней, поднявшись по которым в ясную погоду можно разглядеть остров Гаити. На территории парка есть отель «Гран Пьедра», обсерватория, ботанический сад и кофейные плантации. Здесь же предоставляют свои услуги инструкторы по скалолазанию, и работают пункты проката альпинистского снаряжения.

Куба – это тропический рай. А разве может быть он без моря и пляжа? Конечно, нет. Вот и в Сантьяго есть свой пляж. Находится он в 20 км от города и называется Сибоней. Правда, особыми удобствами он не отличается. Тут нет кабинок для переодевания, зонтиков и лежаков. Но зато есть Карибское море! С едой проблем не возникнет, почти на каждом шагу находятся маленькие кафе и рестораны.

А вечером в Сантьяго гостеприимно открывают свои двери ночные клубы, бары и дискотеки. Клуб Casa de la Trova будет интересен тем, кто любит традиционную кубинскую музыку. Хотя иногда здесь звучат и европейские хиты. Славится это заведение тем, что однажды его посетил Пол Маккартни. Гостей тут всегда ждут холодное пиво, мохито и интересная развлекательная программа.

В клубе Casa de las Tradiciones каждую неделю меняют развлекательную программу. Тематические вечеринки в нем проходят с особым шиком. Его посетители могут весело провести время на танцполе или спокойно посидеть на мягких диванчиках и у барной стойки. Посетителей в клубе часто бывает много, но здесь всегда царит домашняя атмосфера.

В Сантьяго-де- Куба очень любят развлекаться. Каждый год в конце июля, начиная с ХVII века, в городе проводят карнавал. В празднике участвуют все жители. Торжественная процессия проходит по улицам города, ее участники одеты в карнавальные костюмы и маски, они несут яркие флаги с разноцветными фонариками. Все вокруг поют и танцуют.

Источник: 100 Дорог

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное Кубы

Варадеро – кубинский пляжный рай

Варадеро – кубинский пляжный 

райВарадеро – это кубинский пляжный рай, протяженностью около 20 км. Расположен на полуострове Икакос. Считается одним из самых красивых и чистых пляжей. Этот город больше подходит для развлечений и экстремального отдыха, нежели к неспешному просмотру культурных ценностей. Но стоит отметить некоторые достопримечательности, которые необходимо посмотреть

ТОП-6 самых музыкальных городов мира

ТОП-6 самых музыкальных городов мира Музыку любят многие. В мире насчитывается огромное количество ее стилей и направлений. В мелодии человек может выразить свои чувства и эмоции. В каждой стране есть свои знаменитые музыканты, которые начинали свой путь...

Сантьяго-де-Куба

Сантьяго-де-Куба Сантьяго-де-Куба – это второй по величине город на Кубе и его иногда называют "негласной" столицей острова. Весь регион вокруг этого города интересен для гостей многочисленными достопримечательностями, наполненными карибским шармом.

Все статьи по Кубе

Интересное

Россия
Самые интересные дворцы Петербурга

Дворец Меньшикова Вряд ли в каком-нибудь другом городе России найдется такое количество дворцов, как в Санкт –Петербурге. Со времен Петра Великого он был столицей государства, и вся элита из Москвы постепенно перебиралась сюда, поближе к царю. А для достойного проживания отстраивала для себя шикарные дворцы – истинные шедевры, которые и сейчас радуют гостей города своим изящным видом.

Греция
Основные достопримечательности Полуостров Халкидики

Полуостров Халкидики и его 

основные достопримечательности Полуостров Халкидики увлекает своей загадочной историей и необычной формой. Это один из лучших курортов Греции. Он омывается Эгейским морем и условно разделяется на три “пальца”. Все они являются чудесными уголками живописной природы, с песчаными побережьями, приятным воздухом сосновых лесов. Существует интересный рассказ о появлении отдельных частей полуострова.

Франция
Экскурсия на кладбище Пер-Лашез

Экскурсия на кладбище Пер-Лашез Пер-Лашез (Pere Lachaise) находится на востоке Парижа и входит в ряд крупнейших кладбищ мира. Трудно не согласиться с тем, что в прогулки в такие места являются весьма необычными, но только не для французов, которые с удовольствием проведут для вас экскурсии по этому месту. Пер-Лашез, как одна из достопримечательностей города...

Наверх

Сантьяго-де-Куба Информация с сайта Натива.ру 2008-2019