страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Россия | Интересное | Джубга – для тех, кто влюблен в море

Джубга – для тех, кто влюблен в море

Джубга – для тех, кто влюблен в море

Сегодня Джубга – это одно из мест, пользующихся огромной популярностью у туристов. Этот поселок городского типа расположен в Краснодарском крае недалеко от побережья Черного моря. Те, кто желает провести свой отпуск в этом удивительном месте, могут подобрать оптимальный вариант жилья на сайте https://goryimore.ru/search/djubga.

Пляж в Джубге

Пляжи на этом удивительном курорте, где наблюдается довольно мягкий климат, просто великолепны. Они усеяны преимущественно песком, хотя надо отметить, что есть места, усыпанные камнем и галькой. В Джубге морское дно ровное, на нем нет всевозможных бугров. Заход в море не несет опасности, глубина увеличивается постепенно. Все 3 пляжные территории имеют свои особенности и изюминки.

Море в этом месте прогревается отлично, почти нет холодного пронизывающего ветра. Организованы традиционные развлечения на воде, тут можно прокатиться на:

  • «таблетках»;
  • «бананах»;
  • гидроциклах.

Отдых в курортном месте

В Джубге большой интерес представляет гора под названием «Ежик», с нее открываются прекрасные виды. Она реально похожа на колючего зверька, который пьет воду из Черного моря. На въезде в поселок стоит шедевр здешнего скульптора – динозавр. На эту достопримечательность невозможно не обратить внимание.

Джубга является превосходным курортом для желающих поправить свое пошатнувшее здоровье и восстановить силы. Для этих целей можно воспользоваться услугами одного из санаториев, основным направлением которых является лечение болезней:

  • дыхательных путей;
  • сердца;
  • сосудов.

В Джубге существует много музеев, водопадов, дольменов, которые будут интересны абсолютно всем туристам. К одному из удивительных мест относится музей «Причуды леса». Местный житель умело создал восхитительные и выразительные изваяния. Все это скульптор вырезал из затейливых коряг, корней и целостных кусков деревьев.

Притягательным местом является аквапарк, раскинувшийся на очень большой площади. Здесь можно поплескаться в волновом бассейне, развлечься на горках. В окрестностях курортного поселка находится образовавшийся много веков назад известный каньон. Большой интерес у туристов вызывает железная дорога, которую построили в начале прошлого века. Она была не так давно реконструирована, и теперь по ней можно совершить занимательное путешествие.

Джубга славится дельфинарием, в котором выступают дельфины, морские львы и котики. Всем желающим предлагается дельфинотерапия – это не просто плавание, но и общение с одними из самых умных морских животных.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное России

Красная поляна в Сочи

Красная полянаКаждый из нас хоть раз в жизни задумывался о том, чтобы заняться активным отдыхом и перестать ездить в отпуска на моря. Некоторые туристы уже довольно часто занимаются активными видами отдыха и нисколько не жалеют об этом. Отличным способом отдохнуть во время зимних каникул всей семьей - это поездка на какой-либо горнолыжный курорт.

Полёты в аэротрубах

Полёты в 

аэротрубахАэротруба - необычный аттракцион где можно ощутить свободное падение. Взрослые и детвора блаженствуют при свободном полете, без риска для жизни. Аэротруба работает за счёт пропеллеров, создающих лёгкий высокоскоростной поток (180-250 км/ч), то есть, принцип ее действия основан на нагнетании воздуха.

Развод мостов в Петербурге

Развод мостов в Петербурге Санкт-Петербург - красивейший северный город белых ночей. Он знаменит не только музеями, дворцами и парками. Петербург славится своими мостами. Ведь город пересекает множество рек, проток и каналов, общая протяжённость которых 300 км.

Все статьи по России

Раскрутка турбизнеса в соцсетях

Раскрутка 

турбизнеса в соцсетях Успех бизнеса по туризму зависит от взаимодействия производителя с потребителем. Поэтому для налаживания контактов следует использовать новые технологии в области маркетинга. Туристический продукт нужно размещать в глобальной сети с качественным материалом и полезный для потребителей информацией, которая увеличит шанс туристической компании на выбор потребителя.

Отслеживание авиарейсов

Отслеживание авиарейсов Полёты в самолётах, являются быстрым и удобным способом передвижения. Одни летят на отдых, другие: по своим личным делам, командировкам,к родным и знакомым. Мало кто задумывается, но полёт обеспечивает не только лётный состав, но и другие специалисты...

Заповедники России

Под охраной государства Часть водного пространства или суши, на котором природный комплекс пожизненно выведен из хозяйственного оборота и принят к охране государством, называется заповедником. В нашей стране их более сотни. Законодательство относит эти территории...

Интересное

Греция
Основные достопримечательности Полуостров Халкидики

Полуостров Халкидики и его 

основные достопримечательности Полуостров Халкидики увлекает своей загадочной историей и необычной формой. Это один из лучших курортов Греции. Он омывается Эгейским морем и условно разделяется на три “пальца”. Все они являются чудесными уголками живописной природы, с песчаными побережьями, приятным воздухом сосновых лесов. Существует интересный рассказ о появлении отдельных частей полуострова.

Франция
Экскурсия на кладбище Пер-Лашез

Экскурсия на кладбище Пер-Лашез Пер-Лашез (Pere Lachaise) находится на востоке Парижа и входит в ряд крупнейших кладбищ мира. Трудно не согласиться с тем, что в прогулки в такие места являются весьма необычными, но только не для французов, которые с удовольствием проведут для вас экскурсии по этому месту. Пер-Лашез, как одна из достопримечательностей города...

Франция
Топ-5 идей для весеннего отдыха

Топ-5 идей для весеннего 

отдыхаКаждый с нетерпением ждёт наступления лета для того, чтобы отправиться в путешествие. Море, солнце, пляж, экскурсии, вкусная еда – всё это ждёт в прогретых солнышком курортных городах. Ну, а для тех, кому не терпится насладиться всеми прелестями отдыха, существует отличный вариант - путешествие весной!

Наверх

Джубга – для тех, кто влюблен в море Информация с сайта Натива.ру 2008-2019