WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Россия | Интересное | Топ-5 лыжероллерных трасс Москвы и области

Топ-5 лыжероллерных трасс Москвы и области

Топ-5 лыжероллерных трасс Москвы и области

Любителям лыж не обязательно ждать зимы, чтобы покататься – в Москве и ближайшем Подмосковье построено несколько специальных трасс. Представляем лучшие из них.

Пожалуй, самая известная трасса – имени Ларисы Лазутиной, пятикратной олимпийской чемпионки по лыжам, расположена в Одинцово. Круг 6 километров, здесь есть и подъемы, и спуски, и спокойные, равнинные участки. Для новичка трасса сложноватая, но это не значит, что нельзя тут попробовать свои силы. Возле старта есть равнинный участок в 600 метров, можно начать с него. На этой трассе надо быть внимательным и опытным лыжникам – некоторые спуски могут оказаться рискованными.

Здесь же расположены магазины со спортивными товарами, раздевалки, кафе, парковка и другая инфраструктура. Катание на трассе в Одинцово бесплатное.

Добраться до нее можно от конечной МЦД-2 «Одинцово» на маршрутке или на машине по Минскому или Можайскому шоссе.

Трасса на «Планерной» профессиональная. Хотя круг всего 2,5 километра, но рельеф очень не простой, несколько подъемов имеют высшую категорию сложности. Круг можно срезать и сократить дистанцию до двух или одного километра.

Здесь за катание на трассе и парковку придется заплатить.

Добраться до трассы можно на маршрутке от метро «Планерная» или на электричке до станции «Молжаниново». На автомобиле можно доехать по Новокуркинскому или Ленинградскому шоссе.

Одна из лучших лыжероллерных трасс расположена в Подмосковье в Головино, на территории лыжного центра «Истина». Круг 5 километров. Трасса позиционируется как «средняя», но здесь есть несколько сложных спусков. Для совсем новичков есть 600 метровый круг.

Добраться до трассы можно на электричке, станция «Румянцево», затем пройти несколько километров. На машине – по Новорижскому шоссе.

Для новичков подойдет несложная трасса в черте Москвы – в парк е 850-летия Москвы в Марьино. Круг 3,5 км, больших перепадов высот и сложных мест здесь нет. А если воспользоваться проходящей здесь же велодорожкой – круг увеличивается до 10 километров.

Из минусов трассы в Марьино можно назвать довольно большое количество гуляющих.

Добраться до трассы можно от метро Братиславская или на машине по улицам Люблинской или Верхние Поля.

Еще одна трасса находится в Зеленограде. Круг всего два километра, и он очень легкий – никаких подъемов. Парковки нет, зато перед стартом есть раздевалка.

Доехать до трассы можно на электричке до станции «Крюково», затем на автобусе. На машине – по Ленинградскому шоссе.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное России

Топ-5 лыжероллерных трасс Москвы и области

Топ-5 лыжероллерных трасс Москвы и области Любителям лыж не обязательно ждать зимы, чтобы покататься – в Москве и ближайшем Подмосковье построено несколько специальных трасс. Представляем лучшие из них. Пожалуй, самая известная трасса...

Ваганьковское кладбище

Ваганьковское кладбище Ваганьковское кладбище является самым крупным захоронением Москвы. На территории кладбища находятся памятники многих исторических знаменитых деятелей культуры, спорта, военного времени. Именно поэтому на территории регулярно проходят экскурсии

Пирамиды – лучшая детская площадка

Пирамиды – детская площадка на бунинских лугах Целый городок для детей построили в районе Бунинские луга. Это развлекательный комплекс под открытым небом, для детей разных возрастов. Он разделен на игровые зоны. Для малышей предусмотрены карусели, горки, качели, различные постройки.

Все статьи по России

Как туристам получить кэшбэк

Как туристам получить кэшбэк Мало кто из туристов не знает сервис hotels.com, где можно посмотреть отели, почитать отзывы, забронировать. Это один из крупнейших сервисов отелей в России. Здесь представлены места размещения, от домов до хостелов, по всему миру. Каждый сможет выбрать где остановиться на свой вкус и кошелек. Но для туристов сервис предоставляет...

Лучшие турбазы Крыма

Лучшие турбазы Крыма Каждому человеку хочется отдохнуть от серых будней и повседневной суеты. Но не обязательно при этом ехать на экзотические курорты. Отличным решением станет отправление в турбазы Крыма. Здесь можно уютно и приятно провести время в кругу семьи, друзей или близких людей, наслаждаясь общением, свежим воздухом и массой развлечений.

Лучшие агрегаторы отелей

Лучшие агрегаторы отелей Сегодня появилось несколько крупных сайтов - агрегаторов предложений от отелей и гостиничных сетей. Они в хорошем смысле слова конкурируют между собой, так что туристы от этого только выигрывают. Агрегаторы видоизменяются в погоне за клиентом. Сайты бронирования меняют направление работы, для того, чтобы выйти на не типичные для них рынки.

Интересное

Турция
Монастырь Панагия Сумела

Монастырь Панагия Сумела В Турции помимо замечательных пляжей есть множество интересных мест. Сегодня расскажем о монастыре Сумела. С греческого «Панагия Сумела» переводится как «Всесвятая с горы Мела». Это действующий православный монастырь – один из древнейших.

Италия
Стадион Ювентуса

Стадион Ювентуса Альянц 

Стадиум в Турине Футбол любят во всем мире, а в Италии эта игра стала настоящей религией. Даже если вы не ярый болельщик, во время путешествия по этой стране, уделите время поездке в Турин, в том числе для того, чтобы побывать на стадионе Альянц Стадиум. Стадион Ювентуса был построен не так давно – в 2011 году. И это первый стадион команды.

Греция
Элафониси

Элафониси - пляж с розовым песком на Крите В Греции много отличных пляжей, пожалуй, нельзя назвать ни одного острова, где не было бы прекрасных возможностей для пляжного отдыха. Тем не менее, есть места, выделяющиеся даже на этом фоне. Хотелось бы рассказать об одном необычном пляже - Элафониси. Расположен он на острове Крит в 70 километрах от города Ханья.

Наверх

Топ-5 лыжероллерных трасс Москвы и области Информация с сайта Натива.ру 2008-2021