страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Россия | Интересное | Пирамида на Рижском шоссе. Достопримечательности Подмосковья

Пирамида на Рижском шоссе. Достопримечательности Подмосковья

Пирамида на Рижском шоссе была построена в 1999 г. у села Старое Чесноково под руководством Александра Голода. На сегодняшний день это самая большая пирамида в России. Ее высота составляет 44 метра и относится к стороне основания как 2,02:1. Пирамида слегка усечена, поскольку в нее изначально предполагалось помещать биологические объекты. Для ее строительства были использованы блоки из полупрозрачного пластика, скрепленные при помощи клея стержнями из того же материала. Главный принцип здесь - отсутствие металлических деталей, иначе все свойства пирамиды теряются. Наклонные ребра жесткости придают пирамиде ажурный вид, но это сооружение может выдержать ветер до 60 метров в секунду. Одной из граней пирамида ориентирована на Полярную звезду.

Считается, что пирамида благодаря таким технологиям строительства и форме улучшает и гармонизирует структуру пространства. В ходе экспериментов оказалось, например, что вода в пирамиде не замерзает даже при сорокаградусном морозе, но при резком встряхивании превращается в лед за 2-3 секунды. Также выяснилось, что породы и минералы, побывавшие в пирамиде, перенимают ее свойства и могут гармонизировать окружающую среду уже самостоятельно, без наличия пирамиды.

Как показали исследования, даже обычная прогулка внутри пирамиды способствует укреплению иммунитета и оказывает на людей антистрессовое воздействие. Для здорового человека достаточно просто иногда, например, раз в месяц погулять в пирамиде 15-20 минут, чтобы многократно уменьшить вероятность негативных проявлений в будущем; также многие отмечают снятие усталости, снятие стрессов и даже "омолаживающие" свойства. Спортсмены улучшают спортивные результаты, причем на фоне общего улучшения состояния организма. Для лучшего эффекта прогулку лучше провести не только внутри, но и вокруг пирамиды.

Под пирамидой оборудована лаборатория, в которой проводятся научные эксперименты, в частности, специальной центрифуге обрабатываются растворы и матрицы. Эти вещества проходят в пирамиде фазовый переход (затвердевание и растворение соответственно), благодаря чему они лучше всего "запоминают" структуру пространства пирамиды и в дальнейшем воспроизводят его положительные свойства.

Пирамида открыта ежедневно с 10 до 19 часов. Вход бесплатный.

Чтобы добраться до пирамиды надо выехать на шоссе Москва-Рига (Новорижское шоссе) либо со МКАД, либо по Хорошевскому шоссе, через 20 км от МКАД (38 км от Центра Москвы) по шоссе Москва-Рига будет указатель "Пирамида".

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное России

Самые интересные дворцы Петербурга

Дворец Меньшикова Вряд ли в каком-нибудь другом городе России найдется такое количество дворцов, как в Санкт –Петербурге. Со времен Петра Великого он был столицей государства, и вся элита из Москвы постепенно перебиралась сюда, поближе к царю. А для достойного проживания отстраивала для себя шикарные дворцы – истинные шедевры, которые и сейчас радуют гостей города своим изящным видом.

Красная поляна в Сочи

Красная полянаКаждый из нас хоть раз в жизни задумывался о том, чтобы заняться активным отдыхом и перестать ездить в отпуска на моря. Некоторые туристы уже довольно часто занимаются активными видами отдыха и нисколько не жалеют об этом. Отличным способом отдохнуть во время зимних каникул всей семьей - это поездка на какой-либо горнолыжный курорт.

Полёты в аэротрубах

Полёты в 

аэротрубахАэротруба - необычный аттракцион где можно ощутить свободное падение. Взрослые и детвора блаженствуют при свободном полете, без риска для жизни. Аэротруба работает за счёт пропеллеров, создающих лёгкий высокоскоростной поток (180-250 км/ч), то есть, принцип ее действия основан на нагнетании воздуха.

Все статьи по России

Раскрутка турбизнеса в соцсетях

Раскрутка 

турбизнеса в соцсетях Успех бизнеса по туризму зависит от взаимодействия производителя с потребителем. Поэтому для налаживания контактов следует использовать новые технологии в области маркетинга. Туристический продукт нужно размещать в глобальной сети с качественным материалом и полезный для потребителей информацией, которая увеличит шанс туристической компании на выбор потребителя.

Отслеживание авиарейсов

Отслеживание авиарейсов Полёты в самолётах, являются быстрым и удобным способом передвижения. Одни летят на отдых, другие: по своим личным делам, командировкам,к родным и знакомым. Мало кто задумывается, но полёт обеспечивает не только лётный состав, но и другие специалисты...

Заповедники России

Под охраной государства Часть водного пространства или суши, на котором природный комплекс пожизненно выведен из хозяйственного оборота и принят к охране государством, называется заповедником. В нашей стране их более сотни. Законодательство относит эти территории...

Интересное

Греция
Основные достопримечательности Полуостров Халкидики

Полуостров Халкидики и его 

основные достопримечательности Полуостров Халкидики увлекает своей загадочной историей и необычной формой. Это один из лучших курортов Греции. Он омывается Эгейским морем и условно разделяется на три “пальца”. Все они являются чудесными уголками живописной природы, с песчаными побережьями, приятным воздухом сосновых лесов. Существует интересный рассказ о появлении отдельных частей полуострова.

Франция
Экскурсия на кладбище Пер-Лашез

Экскурсия на кладбище Пер-Лашез Пер-Лашез (Pere Lachaise) находится на востоке Парижа и входит в ряд крупнейших кладбищ мира. Трудно не согласиться с тем, что в прогулки в такие места являются весьма необычными, но только не для французов, которые с удовольствием проведут для вас экскурсии по этому месту. Пер-Лашез, как одна из достопримечательностей города...

Франция
Топ-5 идей для весеннего отдыха

Топ-5 идей для весеннего 

отдыхаКаждый с нетерпением ждёт наступления лета для того, чтобы отправиться в путешествие. Море, солнце, пляж, экскурсии, вкусная еда – всё это ждёт в прогретых солнышком курортных городах. Ну, а для тех, кому не терпится насладиться всеми прелестями отдыха, существует отличный вариант - путешествие весной!

Наверх

Пирамида на Рижском шоссе. Достопримечательности Подмосковья Информация с сайта Натива.ру 2008-2019