Copenhagen Cooking 2012
2012-08-24 - 2012-09-02. Копенгаген
В Копенгагене с 24 августа по 2 сентября уже в восьмой раз пройдет гастрономический фестиваль Copenhagen Cooking. В течение десяти дней в ресторанах города будут действовать специальные сниженые цены, на пивоварне Carlsberg накроют столы, по всему Копенгагену пройдут дегустации и мастер-классы известных поваров.
На одном из таких событий – Taste the World под шефством мишленовского ресторана Kiin Kiin – городская улица превращается в длинную кухню со стендами, на которых гости могут попробовать блюда со всего мира.
Основной акцент делается на высочайшем качестве и мастерстве гастрономических традиций Дании.
Датская национальная кухня вобрала в себя традиции практически всех народов севера европейского материка. Наиболее популярными блюдами являются разнообразные бутерброды, а также оригинальные салаты. На столе всегда присутствуют морепродукты и рыба самого разного способа приготовления. Среди мясных блюд выделяются свиное рагу с красной капустой, а также различные колбаски и сосиски. А национальным датским блюдом считается "рёд-грёз-мез-флёзе" - густой ягодный суп-кисель со взбитыми сливками.
Кроме того, рестораны Копенгагена неоднократно получали награды, их кухня высоко ценятся местными жителями и туристами. В этом году гид Michelin присвоил заведениям города в общей сложности 14 звезд, а ресторан Noma был признан лучшим рестораном мира третий раз подряд.
2012-08-24 - 2012-09-02. Копенгаген
2012-06-30 - 2012-07-08. Роскилле