Рассылка Natiwa.ru
Подписаться письмом






Узбекистан продвигает гастрономический туризм

2015-01-21


Узбекский плов

Чтобы познакомиться со страной нельзя обойтись только осмотром достопримечательностей или, тем более, проведением отпуска исключительно на пляжных или зимних курортах. По-настоящему понять культуру и традиции можно включив в программу путешествия знакомство с ее кулинарными традициями. Даже в уже казалось бы знакомые страны открываются с новой стороны. Несколько дней, проведенных в Белоруссии запомнятся вкусными блюдами, да и вспомнить об отдыхе можно посмотрев их рецепты http://webspoon.ru/cuisine/belarusskaja-kuhnja и повторив дома. А что уж говорить о более далеких странах, с отличными от России кулинарными традициями. Именно поэтому сегодня во многих странах стали развивать эту область туризма, создавая новые интересные маршруты.

Планирует продвигать свою страну как гастрономическое направление и Узбекистан. Особенно интересно это будет для туристов из Европы, для которых национальная узбекская кухня - настоящая экзотика, считают организаторы программы. Туристов приглашают проехать гастрономическим маршрутом, охватывающим разные регионы страны. Такое путешествие даст возможность узнать об особенностях национальной кухни, кулинарных традициях народов, живущих в современном Узбекистане. А их насчитывается более 130 и везде есть свои нюансы в приготовлении традиционных блюд.

Даже знаменитый узбекский плов - пошаговое приготовление которого можно найти в интернете, имеет массу особенностей, и узнать о них можно лишь попробовав настоящий плов, приготовленный по старинным рецептам. Свои секреты приготовления плова, создающие неповторимый вкус, есть в каждом регионе Узбекистана. Так, например, в Ферганской долине можно попробовать темный и жареный плов, а в Ташкенте - светлый. Кроме того, существуют и варианты этого блюда, готовящиеся для особых случаев. Например, на свадьбу всегда делают особый "свадебный плов".

Конечно, узбекская кухня не ограничивается только пловом, в ней используется множество ингредиентов: мясо, овощи, рис, пшеница, кукуруза, бобовые, зелень, фрукты и ягоды, орехи и многое другое. На севере страны предпочтения отдают блюдам из теста, а в путешествии по южному Узбекистану вас ждут блюда с большим количеством овощей и зелени.

Узбекская кухня начала формироваться еще в XI-XII веках и до сих пор местные жители тщательно хранят свои рецепты, передавая их из поколения в поколение и превратив приготовление пищи в настоящее искусство.

 

 

 

Что нового в Узбекистане

2015-01-21 Узбекистан продвигает гастрономический туризм

Узбекистан продвигает гастрономический туризм Узбекистан планирует продвигать свою страну как гастрономическое направление. Особенно интересно это будет для туристов из Европы, для которых национальная узбекская кухня - настоящая экзотика, считают организаторы программы.


2014-11-03 Крепость Улли-Ховли стала туристическим комплексом

Крепость Улли-Ховли стала туристическим комплексом В Ургенчском районе Хорезмской области реконструирована глинобитная крепость XVII века Улли-Ховли (Большой двор). Реконструкция осуществлена в соответствии с Программой развития сферы туризма в Хорезмской области на 2013-2015 годы...


2013-12-04 В Хорезме обнаружили зороастрийский храм

В Хорезме обнаружили древний зороастрийский храм Древнейший на территории Центральной Азии храм огнепоклонников открыт узбекскими археологами в Хорезме. Находка убедительно свидетельствует: древнехорезмийское государство является колыбелью зороастризма. Храм расположен на левом берегу Амударьи.


2013-05-08 Асрлар садоси собрал 200 тысяч зрителей

Асрлар садоси собрал 200 тысяч зрителей Около 200 тысяч человек посетили прошедший 4 и 5 мая в центральной части Узбекистана шестой по счету фестиваль традиционной культуры "Асрлар садоси" ("Эхо веков"). Это наивысший показатель за все время проведения этого праздника.


2013-03-02 Поезда из Ташкента меняют расписание

Поезда из Ташкента меняют расписание Национальный железнодорожный перевозчик Узбекистана «Узбекистон темир йуллари» изменил дни курсирования поездов в Хорезмскую область. Начиная с 12 марта, поезд НР 57 Шават-Ташкент будет отправляться из Шавата по вторникам, пятницам и воскресеньям.


Все новости о Узбекистане

 

Наверх

Австралия

Австрия

Азербайджан

Албания

Андорра

Антарктида

Антигуа и Барбуда

Аргентина

Армения

Афганистан

Багамские острова

Бангладеш

Барбадос

Бахрейн

Беларусь

Белиз

Бельгия

Бенин

Болгария

Боливия

Босния и Герцеговина

Ботсвана

Бразилия

Бруней

Бутан

Ватикан

Великобритания

Венгрия

Венесуэла

Виргинские о-ва, США

Вьетнам

Гаити

Гайана

Гана

Гватемала

Гвинея

Германия

Гибралтар

Гондурас

Гонконг

Гренада

Гренландия

Греция

Грузия

Гуам

Дания

Доминиканская республика

Египет

Замбия

Зимбабве

Израиль

Индия

Индонезия

Иордания

Ирак

Иран

Ирландия

Исландия

Испания

Италия

Казахстан

Камбоджа

Канада

Катар

Кения

Кипр

Китай

КНДР

Колумбия

Коморские о-ва

Коста-Рика

Куба

Кувейт

Лаос

Латвия

Ливан

Ливия

Литва

Лихтенштейн

Люксембург

Маврикий

Мадагаскар

Макао

Македония

Малави

Малайзия

Мали

Мальдивы

Мальта

Марокко

Мексика

Мозамбик

Монако

Монголия

Мьянма

Намибия

Науру

Непал

Нигерия

Нидерланды

Никарагуа

Ниуэ

Новая Зеландия

Норвегия

ОАЭ

о-в Святой Елены

Оман

Остров Мэн

Пакистан

Панама

Папуа-Новая Гвинея

Парагвай

Перу

Польша

Португалия

Пуэрто-Рико

Республика Корея

Россия

Руанда

Румыния

Сальвадор

Самоа

Сан-Марино

Саудовская Аравия

Свазиленд

Северные Марианские острова

Сейшельские острова

Сент-Китс и Невис

Сент-Люсия

Сербия

Сингапур

Сирия

Словакия

Словения

Сомали

Судан

США

Таджикистан

Таиланд

Тайвань

Танзания

Тринидад и Тобаго

Тувалу

Тунис

Туркмения

Турция

Уганда

Узбекистан

Украина

Уругвай

Фиджи

Филиппины

Финляндия

Фолклендские (Мальвинские) о-ва

Франция

Французская Полинезия

Хорватия

Черногория

Чехия

Чили

Швейцария

Швеция

Шпицберген и Ян Майен

Шри-Ланка

Эквадор

Эстония

Эфиопия

ЮАР

Ямайка

Япония

Аруба

Абхазия

все новости

Узбекистан продвигает гастрономический туризм Информация с сайта Натива.ру 2008-2023