страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Кения | Визы | Кения упростила визовый режим

Кения упростила визовый режим

2013-04-01

Виза в Кению

По итогам 2012 года Управление по туризму Кении было объявлено лучшим туристическим офисом среди африканских направлений. Впервые за последние четыре года страна сумела подвинуть ЮАР с позиции лидера в премии, которую в прессе именуют «туристическим Оскаром».

По данным Управления по туризму Кении, в прошлом году страну посетили 1,2 млн. туристов. К сожалению, наши соотечественники пока не составляют сколько-нибудь значимой доли от общего числа прибытий – всего 6 095 человек за прошлый год. Это 0,6% от турпотока, из них 12% приезжают по каналам MICE.

На днях между нашими странами вступил в силу новый визовый режим, и теперь россияне смогут получать кенийские визы в посольстве в Москве всего за 40 минут. Достаточно оплатить сбор в размере ?50 и заполнить анкету. Особенно выгодно это туроператорам: курьеру не нужно повторно приезжать в посольство, он может подождать в приемной и забрать готовые документы на всю группу меньше чем через час после подачи заявки. Возможность получить визу в аэропорту по прилету тоже сохранена.

Проще стало ездить и в соседние страны. По взаимному соглашению с Танзанией и Угандой, если турист направляется туда из Кении и возвращается обратно в нее же, новая виза не ставится, и сбор повторно не взимается. Более того, в «верхах» уже обсуждается введение единой визы для стран Восточной Африки, таких, как Кения, Танзания, Уганда, Руанда и Бурунди.

Прямого авиасообщения между Кенией и Россией пока нет. Однако много вариантов с пересадкой: до Найроби летают борты авиакомпаний Turkish Airlines, Emirates, Airways, Ethiad, KLM, Brussels Airlines, Air Arabia, EgyptAir и другие.

Как отмечает RATA, годом раньше была предпринята попытка организовать прямой рейс Россия – Кения, но она оказалась неудачной. Взявшемуся за это дело туроператору «Пегас Туристик» не удалось продать достаточное количество путевок на одну дату, чтобы полностью загрузить борт. Возможно, если российские компании договорятся о сотрудничестве в этом вопросе, то общими усилиями они обеспечат загрузку самолетов. Кения, со своей стороны, постарается подобрать оптимального авиаперевозчика. Скорее всего, это будет Kenya Airways.

Из Москвы в Найроби лететь восемь часов, это всего на час больше, чем, например, до Якутска. Сервис в аэропорту достойный: аэропорт Джомо Кеньятта в Найроби в 2012 году был признан лучшим в Африке. Запланировано расширение аэропорта Исиоло на севере Кении, которое придаст новый статус не только одноименному городку, но и всему северо-восточному региону страны. После его переделки туристы смогут, к примеру, беспосадочно добираться из Момбасы до национального парка Самбуру.

Источник: ratanews.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Визы. Кения

Кения упростила визовый режим

Кения упростила визовый режим На днях между нашими странами вступил в силу новый визовый режим, и теперь россияне смогут получать кенийские визы в посольстве в Москве всего за 40 минут. Достаточно оплатить сбор в размере ?50 и заполнить анкету. Особенно выгодно это туроператорам...

Все новости по Кении

В Найроби открывается отель бренда dusitD2

В Найроби открывается отель бренда dusitD2 В столице Кении скоро откроется первый в тропической Африке отель тайской сети Dusit International. Гостиница dusitD2 Nairobi, расположенная в пригороде Найроби на Riverside Drive, недалеко от правительственных учреждений и посольств, распахнет свои двери в декабре.

В Кении появится подводный музей

В Кении появится подводный музей В Африке, у побережья Индийского океана, вскоре появится подводный музей, который станет неотъемлемой составляющей национального парка Кении – Malindi Marine. Основной задачей будущего музея является ознакомление туристов с историей крупных кораблекрушений...

Отправьтесь в путешествие в Африку

Отправьтесь в путешествие в Африку Лучший способ познакомиться с Африкой - отправиться в Кению, в национальный парк Масаи Мара, расположенный на севере знаменитой равнины Серенгети. Лучше всего сюда ехать в августе и сентябре когда идет миграция животных. Здесь можно будет наблюдать стада зебр, антилоп гну, газелей и, конечно же, хищников, особенно львов и гепардов.

Визы

Самоа
Россия и Самоа решили отменить визы

Россия и Самоа решили отменить визы Соглашение о взаимной отмене виз подписали Россия и Самоа. Как сообщили на сайте МИД: «4 апреля в Веллингтоне подписано соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Независимого Государства Самоа о взаимной отмене визовых требований...

Армения
В Армению пустят без загранпаспорта

В Армению пустят без загранпаспорта Армения уже сейчас является безвизовым направлением для туристов из России, а с будущего лета им для посещения этой страны даже не потребуется загранпаспорт. Правительство Армении одобрило предложение о внесении изменений в соглашение о безвизовом...

Беларусь
Белоруссия отменила визы для ЕС

Белоруссия отменила визы для ЕС Белоруссия отменила визовый режим для граждан 80 государств мира, в которые вошли все страны Европейского союза и США. Соответствующий указ подписал белорусский президент Александр Лукашенко. «Документом устанавливается безвизовый порядок въезда...

 
 

Наверх

Кения упростила визовый режим Информация с сайта Натива.ру 2008-2016