страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Белиз | Интересное | Сан-Педро - город в Белизе на берегу Карибского моря

Сан-Педро - город в Белизе на берегу Карибского моря

Сан-Педро Белиз Сан-Педро Белиз Сан-Педро Белиз Сан-Педро Белиз Сан-Педро Белиз Сан-Педро Белиз

Изумрудное море, ласковое солнце, белоснежный песок, стройные пальмы – именно так выглядит настоящий тропический рай. В мире существует немало мест, способных его подарить. Сан-Педро (San Pedro) в Белизе относится к их числу. Население этого города составляет всего 14 000 человек, но это количество увеличивается каждый год.

Многие жители страны все чаще переселяются поближе к Сан-Педро, поскольку он становится все более популярным туристическим центром. Основная часть коренного населения – креолы, постоянно проживают здесь еще метисы и европейцы. Официальным языком в Сан-Педро считается английский, но многие общаются между собой по-креольски и по-испански.

Находится город рядом с очень красивой лагуной на юге острова Амбергис Кайе. Около него расположены одни из самых известных пляжей на Карибском море. Сан-Педро – Мекка для любителей подводного плаванья, серфингистов и сноркерлингистов. Да и те, кто предпочитает спокойный и размеренный отдых на морском берегу, будут от этого места в восторге.

Приезжать в Сан-Педро лучше всего с февраля по май. В это время здесь почти не бывает дождей. Климат на острове тропический. Часто дуют пассаты. Влажность воздуха достигает 85 %. Температура воды практически круглый год составляет +28 °C, а среднегодовая температура воздуха – около +27 °C. Сезон дождей начинается в конце весны и заканчивается в июле.

Добраться в Сан-Педро с материка очень просто: недалеко от него находится одноименный аэропорт. Каждый день курсируют на остров и катера. Цена билета на морское такси составляет 20 $. По городу все передвигаются на электрокарах и велосипедах, поскольку асфальтированные дороги имеются лишь на нескольких улицах.

Главную ценность Сан-Педро представляет его потрясающая природа. Все, кто приезжает в этот чудесный курортный город, стремятся посетить морской заповедник Хол-Чан – первый в Центральной Америке. Он занимает 18 км². Каких только коралловых рифов, морских растений и мангровых деревьев там не увидишь!

Создан он был в конце XX века. Подводный мир заповедника поражает. Здесь можно встретить морских млекопитающих, черепах, большое количество редких видов рыб и кораллов. В Хол-Чане разрешают заниматься рыбной ловлей и подводным плаваньем. А компанию опытным дайверам составят акулы и скаты.

Разнообразный подводный мир приезжают в Сан-Педро изучать не только обычные туристы, но и ученые со всего мира. С февраля по июнь остров посещают серфингисты. В это время здесь дуют сильные ветры, которые отлично подходят для любимого ими вида спорта.

Заядлым рыбакам в Сан-Педро тоже не будет скучно: им не придется долго ждать улова на берегу Карибского моря. Перед рыбалкой нужно только позаботиться о специальном разрешении.

Придется по вкусу этот чудесный город и любителям вкусно поесть. Ведь в маленьком Сан-Педро большое количество ресторанов и кафе высокого класса. Отведать в них можно блюда разнообразной кухни: и европейской, и экзотической. Из экзотики тут можно попробовать, например, мясо ящериц и крокодилов.

Гарниром к ним послужат тушеная кукуруза или жареный банан. Но особой популярностью у туристов пользуются, конечно, блюда из морепродуктов. Каких только деликатесов тут не попробуешь: и запеченную акулу, и маринованную сырую рыбу, и вкуснейшую форель, и даже бифштексы из барракуды.

За ужином туристы предпочитают заказывать крепкие спиртные напитки, качество которых не уступает купленным в магазинах Duty Free. Сами коренные жители пьют только кофе и чай. Однако цены на продукты в Сан-Педро значительно выше, чем на материке. Это объясняется тем, что практически все они привозные.

В Сан-Педро у гостей города не возникнет никаких проблем и с тем, где провести ночь. Здесь есть гостиницы на любой вкус и кошелек: и дорогие фешенебельные отели, и дешевые хостелы. Качество обслуживания в них соответствует заявленным «звездочкам». В большинстве номеров есть все необходимое для комфортного проживания. Следует заметить, что практически все гостиницы расположены на берегу моря.

Любителей шопинга порадует большое количество магазинчиков и лавок на каждом шагу. В них можно купить сувениры, снаряжение для занятий водными видами спорта и изумительные украшения с драгоценными камнями. Туристы приобретают на память ритуальные маски, браслеты, четки, нефритовые украшения. Местные продавцы обожают торговаться с покупателями.

Вечерами в Сан-Педро тоже скучно не будет. Здесь до утра бурлит веселая жизнь. Город считается одним из самых лучших молодежных курортов на всем побережье Карибского моря. Двери многочисленных клубов, баров и дискотек не закрываются до самого утра. Повсюду звучит зажигательная латиноамериканская музыка и знаменитая песня Мадонны «La Isla Bonita», посвященная этому чудесному городу.

Источник: 100 Дорог

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное Белиза

Сан-Педро

Сан-Педро - город в Белизе на берегу Карибского моря Изумрудное море, ласковое солнце, белоснежный песок, стройные пальмы – именно так выглядит настоящий тропический рай. В мире существует немало мест, способных его подарить. Сан-Педро (San Pedro) в Белизе относится к их числу.

Все статьи по Белизу

Интересное

Россия
История Ливадийского дворца

История Ливадийского дворца На территории Крыма располагается много красивых и знаменитых зданий, но одно из них занимает особое место. Это Ливадийский дворец, о роскоши которого ходят легенды. Он пользуется огромной популярностью среди туристов. Располагается...

Россия
Джубга

Джубга – для тех, кто влюблен в море Сегодня Джубга – это одно из мест, пользующихся огромной популярностью у туристов. Этот поселок городского типа расположен в Краснодарском крае недалеко от побережья Черного моря. Пляжи на этом удивительном курорте просто великолепны.

Литва
Топ достопримечательностей Вильнюса

Топ достопримечательностей Вильнюса Самой уютной и гостеприимной балтийской столицей принято считать Вильнюс, расположившийся у слияния двух рек. Архитектура богата старинными церквями, историческими музеями, галереями и историческими памятниками.

Наверх

Сан-Педро - город в Белизе на берегу Карибского моря Информация с сайта Натива.ру 2008-2016