Марокканская кухня под открытым небом
2015-08-31
Фото: kasbahlodge.wordpress.com
В страну контрастов, на побережье Атлантического океана и Средиземного моря с потрясающим видом на гору Джебель Тубкаль, ежегодно приезжают с экскурсиями тысячи туристов. Со всего мира в Марокко собираются геологические экспедиции, туристические группы, лагеря. В таком путешествии пригодится аренда полевой кухни. Чтобы плотно познакомиться с национальными традициями кухни, не обязательно посещать дорогие рестораны и кафетерии.
Экзотическое меню для полевой кухни
Устройство переносной кухни рассчитано на 130 человек. Здесь имеются варочные котлы, духовой шкаф. Само приспособление использует форсуночное дизтопливо, дрова и уголь. Кулинарные лакомства Марокко сочетают в себе африканскую, испанскую, французскую и арабскую кухни. Космополитическое разнообразие позволит приготовить аппетитное меню:
лепешки из муки, в основном ячменной;
блюда из овощей либо бобов;
«харира» из баранины с добавлением бобов;
суп «аб гуште фасл» на курином, рыбном или мясном бульоне с обязательным ингредиентом — фасолью;
голуби в шафранном соусе;
изысканное верблюжье мясо;
манка на пару «кус-кус»;
запеченное мясо ягненка «мешуа» и прочее.
Вторые блюда не обойдутся без приправ, вроде кардамона, шафрана, имбиря. Поможет раскрыть смак рыбного филе «шармула» или мясные пироги полевая кухня кп-130. Функциональное устройство заменит домашнюю варку, выпечку и тушение. С его помощью так легко раскрывается гармоничное сочетание восточного гостеприимства и арабского колорита. Именно в Марокко самое время попробовать легендарный «кус-кус» из манной крупы, молодого ягненка, супы из бобовых. Переносная кухня сможет приготовить все: заварить национальный мятный чай, утолить дневной голод, сварить кашу и так далее. Конец трапезы можно завершить фруктовым салатом из фиников, апельсинов, гранаты или инжира.