страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Россия | Авиа транспорт | Нюансы покупки авиабилетов

Нюансы покупки авиабилетов

2017-10-20

Нюансы покупки авиабилетов

Есть товары и услуги, приобретая которые мы платим приличные деньги, а потому склонны обольщаться, что здесь все уж точно будет в лучшем виде. Например, такие как авиаперелеты или загранпоездки. Однако и в этих случаях бдительность никто не отменял. Ниже – о главных «пролетах», связанных с перелетами.

Кто успел, тот улетел

Однажды, явившись в аэропорт для регистрации на рейс Победы, Аэрофлота или любой другой компании, вы можете обнаружить, что для вас-то как раз мест в самолете и… не осталось.

Дело в том, что даже российские авиаперевозчики уже присоединились к международному соглашению, разрешающему продавать пассажирам на 10% мест больше, чем имеется в самолете. Это сделано в расчете на то выявленное за много лет наблюдений обстоятельство, что примерно 10% пассажиров не являются в аэропорт на регистрацию ко времени ее окончания. В итоге, даже если билетов продано с избытком, улетают все успевшие. Но любая статистика предполагает погрешность. В случае если вы попадете в нее, вам предложат полететь другим рейсом попозже или парой рейсов с пересадкой на ваш выбор, могут дать «пропуск» в VIP-зал ожидания при его наличии с чаем, прохладительными напитками и бутербродами, а также скидку на следующий полет. Это даже можно расценить как приключение. Если только вы не опоздали куда-нибудь безнадежно.

Вывод первый: производите регистрацию на рейс как можно раньше и по возможности электронно.

Можно выйти?

В некоторых аэропортах назначения (Дубай, им. Бен-Гуриона и др.) вас могут подвергнуть такому продолжительному досмотру и опросу, что групповой трансфер, а то и стыковочный рейс вас просто не дождутся. Объективно говоря, связано это бывает не столько с особенностями деятельности авиаперевозчика или аэропорта, сколько с традиционно повышенными мерами безопасности, принятыми в отдельных странах.

А при прилете в Израиль вас могут остановить еще до паспортного контроля молодые люди в форме и, не удовлетворившись ответом на какой-то вопрос или усмотрев что-то настораживающее в ваших документах, будут часами подвергать дополнительной проверке. Сначала они начнут много говорить о том, что им все известно о коварной цели вашего приезда, и рассматривать каждый шов вашей дорожной сумки. А потом вежливо попрощаются и отпустят. Но когда это будет?

Вывод второй: интересуйтесь у бывалых путешественников особенностями поведения встречающей стороны в чужих аэропортах мира, всегда имейте с собой четко написанный адрес места прибытия (не удовлетворяйтесь заверениями: «Семен встретит и к нам в офис привезет»), знайте способы самостоятельного трансфера из аэропорта. Применительно к Израилю бывалые туристы советуют иметь с собой старые загранпаспорта со множеством прежних отметок о въездах в иные страны.

Огласите полный список

Отдельные авиакомпании вводят расширенный перечень запрещенных к транспортировке воздухом товаров и предметов. Так, например, Austrian Airlines вслед за всеми действующими американскими и британскими авиакомпаниями запретили к перевозке смартфон Galaxy Note 7. Причем и в грузовом отсеке в основном багаже, и в ручной клади.Прежде, чем купить билеты авиакомпании Победа и других лоукостеров, тщательно изучите список услуг, включенных в стоимость перелета и оплачиваемых отдельно. Помните, что у каждого лоукостера - свои правила перевозки пассажиров и багажа.

Вывод третий: перед оплатой перелета ознакомьтесь с правилами его предоставления перевозчиком. Кроме того, приобретая в поездке тот или иной товар, узнайте, сможете ли вы его вывезти из страны.

Дело рук самих улетающих

Воспользовавшись услугами иностранной авиакомпании и дойдя до стойки регистратора где-нибудь в Лиссабонском аэропорту, можете вдруг обнаружить, что ваш самолет никуда не летит из-за забастовки летчиков, которые без предупреждения не явились на работу (к слову, в России за такое предусмотрена уголовная ответственность). Когда компания сможет доставить вас до дома – неизвестно. При этом иностранный авиаперевозчик не обязан отправлять вас другим рейсом, предоставлять гостиницу. А поскольку в аэропорту нет ни авиакасс, ни расписания рейсов, вам напомнят о возможности узнать способы вылета и пересадок, а также покупки билета с помощью вашего мобильного Интернета. В аэропорту можно воспользоваться Wi-Fi бесплатно. Но только 30 минут. Деньги за непредоставленную услугу вы вправе вернуть. Когда-нибудь. Скорее всего через суд! Вам даже предоставят… справку о причине вашего невылета.

Вывод четвертый: всегда имейте при себе или на банковском счете средства, которые дадут вам возможность экстренно оплатить дорогу домой. Научитесь бронировать и оплачивать билеты с помощью смартфона.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Авиа транспорт. Россия

Правила перевоза ручной клади

Правила перевоза ручной клади Ни одно путешествие или поездка не обходится без чемодана с вещами. А если предстоит перелет на самолете, следует детально изучить, что и в каком количестве можно провозить. Багаж делится на два вида: зарегистрированный и незарегистрированный (ручная кладь).

Нюансы покупки авиабилетов

Нюансы покупки авиабилетов Есть товары и услуги, приобретая которые мы платим приличные деньги, а потому склонны обольщаться, что здесь все уж точно будет в лучшем виде. Например, такие как авиаперелеты или загранпоездки. Ниже – о главных «пролетах», связанных с перелетами.

Лисы не пустили самолет в Шереметьево

Лисы не пустили самолет в Шереметьево Самолет, летевший из Уфы в Москву, не смог с первого раза сесть в столичном аэропорту Шереметьево из-за двух лис, бегавших по взлетной полосе. Об этом со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани в среду, 2 ноября.

Все новости по России

Обзор услуг кадровых агентств, занимающихся поиском временного персонала

Обзор услуг кадровых агентств, занимающихся поиском временного персонала Услуги современных кадровых агентств стали очень востребованными среди российских предпринимателей. Почему? Дело в том, что подобные компании могут предложить своим клиентам удобный вариант, позволяющий отойти от стандартной кадровой стратегии.

Альтернативы полотенцам в общественных санузлах

Альтернативы полотенцам в общественных санузлах В общественных туалетах, где большая проходимость людей за день, содержать достаточный запас бумажных полотенец крайне сложно и нерентабельно. Прекрасной альтернативой в этом случае выступят сушилки для рук. Такие устройства легки...

Где начинающий рыболов может найти качественные снасти?

Где начинающий рыболов может найти качественные снасти? Рыбная ловля – это отличное хобби. Любая вылазка на природу дарит душевный покой, и этому способствуют тишина, свежий воздух и, конечно же, компания друзей. Однако прежде чем отправляться на карася, сазана, леща и прочих, необходимо запастись качественным снаряжением.

Авиа транспорт

Турция
Чартерные рейсы в Анталию

Чартерные рейсы в Анталию Анталия по праву является одним из самых посещаемых курортов мира, он славится мягким климатом, гостеприимством местных жителей, а бюджетные цены сочетаются с хорошим уровнем сервиса. Десятки самолетов ежедневно привозят туристов в аэропорт Анталии.

Япония
В Японии запустили лайнер в честь C-3PO

В Японии запустили лайнер в честь C-3PO Ещё один лайнер из серии «Звёздных войн» пополнил флотилию авиакомпании ANA. На этот раз самолёт посвящён золотому дроиду-переводчику C-3PO. Новый Боинг 777-200 получился ярким и очень симпатичным, а его борт, прямо возле двери, украшает автограф...

Грузия
В Грузии построят железную дорогу до Кутаисского аэропорта

В Грузии построят железную дорогу до Кутаисского аэропорта В Грузии построят железную дорогу до Кутаисского международного аэропорта, который после вступления в силу безвизового сообщения с ЕС ожидает значительного увеличения пассажиропотока. В церемонии начала строительства новой 3-километровой железнодорожной ветки...

 
 

Наверх

Нюансы покупки авиабилетов Информация с сайта Натива.ру 2008-2016