страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Грузия | Кухня | Грузинская кухня

Грузинская кухня

Грузинская кухня Грузинская кухня

Грузинская кухня имеет огромную популярность по всему миру. Изначально грузинская кухня взяла всего понемногу из кулинарных секретов народов мира. Многие думают, что коронными блюдами грузинской кухни являются мясные блюда. Это вовсе не так. Главную роль играют растительные и молочные продукты, разнообразные каши, различные приправы и зелень. Не стоит забывать о соусах, без которых сложно представить многие блюда грузинской кухни. Ну и, конечно, хлеб, который является неотъемлемой частью кухни. В Грузии хлеб чаще всего готовится в виде хачапури или заменяется густой кукурузной кашей.

В настоящее время стал пользоваться огромной популярностью Хаш – бульон, приготовленный из бараньих ножек, голов, потрохов, грудинки и обильно сдобренный чесноком.

В Грузии в любое время года обязательным компонентом, который подается на стол в обед и на ужин, является зелень. Вид зелени зависит от времени года, это может быть петрушка, укроп, кресс-салат, эстрагон, мята, базилик, зеленый лук и так далее. Также обязательным атрибутом на столе являются свежие овощи. Такие, как, например, помидоры, редис, редька, огурцы и перец. Если отсутствуют свежие овощи, то их следует заменить овощными закусками. Например, тушеными баклажанами, фасолью, капустой и так далее. Также в грузинской кухне имеют широкое распространение рыбные и мясные закуски.

Не стоит забывать, что в Грузии закуски заправляются пряностями, свежей зеленью, грецкими орехами, гранатовым соком, винным уксусом или соусами.

Сыры очень популярны и любимы в Грузии, особенно, сулугуни и гадазелили. Здесь производят сыры с добавлением приправ и зелени. Из сыров готовят супы. И они считаются деликатесным блюдом.

Отличием грузинской кухни является то, что супы, в основном, заправочные. Супы заправляют яйцом, крупой, орехами, острыми соусами или овощами. В качестве дополнения к заправочным супам подают Гани – кашу из смеси пшенной и кукурузной муки или Мчади – кукурузные лепешки.

Мясо же в Грузии подвергается всем видам тепловой обработки. Его варят, тушат, жарят в масле или на вертеле и запекают.

Грузинская кухня очень разнообразна и по-своему изыскана. Самыми популярными и изысканными блюдами являются те, что приготовлены на вертеле. В Грузии на вертеле жарят рыбу, мясо, овощи и сыры. Продукты нанизывают на шампур и располагают над углями без пламени. Жарят до полной готовности продукта. У грузин самым популярным блюдом на вертеле является шашлык, фаршированный салом и овощами, например, баклажанами или помидорами, а также грудинка или окорок молодого барана.

Одним из немаловажных достоинств грузинской кухни являются всемирно известные соусы: Аджика и Ткемали. В отличие от других народов, грузины, при приготовлении пищи, по минимуму подвергают её длительной термической обработке и используют только натуральные ингредиенты. Это позволяет блюдам приобрести неповторимый вкус и аромат.

Ну, и напоследок, стоит напомнить о пирогах, которые в Грузии выпекаются в широком ассортименте. Пироги здесь готовятся с сырной начинкой, с фасолью. А если пирог сладкий, то в качестве начинки используют свежие или засахаренные фрукты и ореховый сок.

Источник: cookingsecrets.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Кухня Грузии

Грузинская кухня

Грузинская кухня Грузинская кухня имеет огромную популярность по всему миру. Изначально грузинская кухня взяла всего понемногу из кулинарных секретов народов мира. Многие думают, что коронными блюдами грузинской кухни являются мясные блюда. Это вовсе не так. Главную роль играют растительные...

Все статьи по Грузии

Кухня

Украина
Киевский торт

Киевский торт В одной версии говорится, что первым создал «Киевский» торт руководитель бисквитного цеха. Произошло это грандиозное событие на той, кондитерской фабрике, на которой он трудился. Кондитеры, же, утверждают, что они в один из моментов просто забыли...

Франция
Кухня Прованса

Кухня Прованса Прованс - это один из чарующих уголков Франции, в котором мечтают побывать хоть раз многие люди. Он так известен не только своими улочками и пейзажами, но и незабываемой кухней! В ней много своих, прованских особенностей, нюансов и секретов.

Германия
Особенности немецкой кухни

Отправляемся в Германию: особенности немецкой кухни Немцы, как и любой другой народ, имеет свои неповторимые кулинарные шедевры. Это неудивительно, ведь подобно тому, как каждый человек имеет свое имя, каждая национальность имеет свои специфические блюда, отличающие ее от других.

Наверх

Грузинская кухня Информация с сайта Натива.ру 2008-2016