страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Германия | Кафе | Лучшие пекарни Берлина

Лучшие пекарни Берлина

Пекарня Wiener Brot в Берлине Пекарня Sironi - IL pane di Milano в Берлине Пекарня Alpenstuck в Берлине Пекарня Beumer & Lutum в Берлине Пекарня Soluna brot und ol в Берлине

Берлин славится своим вкусным хлебом во всем мире. Каких только сортов не выпекают в его пекарнях: и с оливками, и с тыквенными семечками, и с орехами. Местные кулинары готовят картофельный, морковный и даже капустный хлеб. Трудно найти такое разнообразие еще в каком-нибудь другом городе.

Ни один завтрак немца, как правило, не обходится без свежего хлеба или вкусной булочки. А как замечательно зайти с утра в одну из пяти наиболее известных пекарен Берлина и отведать в них свежайшую выпечку! Ведь именнов этот город все чаще приезжают перенимать традиции приготовления хлебобулочных изделий повара других стран.

В пекарне Wiener Brot хлеб готовят по старинным рецептам в печах, которые до сих пор топят дровами. Ее хозяйкой является Sarah Wiener, сделавшая очень много для развития пищевой промышленности страны. Кулинарные книги и мастер-классы, передачи на телевидении и выступления перед детьми – это лишь маленький перечень заслуг Сары. Абсолютные фавориты в ее пекарне — хлеб с тмином под названием «Wiener Brot» и хлеб с семенами подсолнечника и тыквы, а также некоторые австрийские деликатесы, такие как «Vinschgerl» и «Zaunerkipferl».

Sironi – IL pane di Milano – одна из самых молодых пекарен Берлина. Свои двери она открыла в 2012 году в районе Кройцберг, но уже полюбилась многим горожанам. Руководит ею Alfredo Sironi, родиной которого является Италия. Чтобы успеть испечь к завтраку горожан хрустящий именной хлеб, работа в пекарне начинается рано утром.

Особенность этой пекарни не только в южно-европейском таланте основателя, и, как результат, выпечке восхитительного хлеба, но и в самом процессе его изготовления. Одним из действенных способов привлечения клиентов является открытая кухня. Люди с улицы могут наблюдать за интереснейшим процессом работы, начиная от смешивания необходимых ингредиентов и заканчивая финальными штрихами умелых мастеров. Alfredo Sironi придерживается национальных традиций, и, даже один из главных компонентов, такой как мука, поставляется исключительно из Италии. В его пекарне можно попробовать именной хлеб, сладкие кондитерские изделия и даже пиццу.

Alpenstuck – это пекарня, ресторан и фабрика по производству деликатесов. Находится этот комплекс в районе Митте. Здесь представлены всевозможные кулинарные шедевры Южной Германии. Опытные пекари используют уникальную технологию по изготовлению теста, а также тщательно следят за своими учениками, демонстрируя мастерство, наработанное десятилетиями. Alpenstuck славится широким выбором хлебобулочных изделий, которые завоевывают сердца большого количества клиентов каждый день.

Пекарня Beumer & Lutum славится тем, что использует только натуральные продукты. Основана в 1993 году, под лозунгом: «Мы используем натуральные продукты, чтобы производить хороший хлеб и изысканные пирожные каждый день». Отличие Beumer & Lutum от других в том, что пекари не используют готовых мучных смесей, а также имеют уникальную технологию по приготовлению теста. Посетители сразу почувствуют разницу. Beumer & Lutum предлагает насладиться завтраком, ланчем или булочкой с кофе в приятной атмосфере.

Настоящие ценители хлеба обязательно посещают Soluna brot und ol. Ведь именно в ней можно полакомиться чудесной выпечкой с грецкими орехами и беконом, французским хлебом с сыром и маслом, приготовленным из тыквенных семечек. Центральное место в этой пекарне занимает глиняная печь, в которой пекутся все лакомства. Если вы хотите почувствовать настоящую домашнюю атмосферу, то обязательно посетите это удивительное и уютное местечко.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Кафе Германии

Пекарни Берлина

Лучшие пекарни Берлина Берлин славится своим вкусным хлебом во всем мире. Каких только сортов не выпекают в его пекарнях: и с оливками, и с тыквенными семечками, и с орехами. Местные кулинары готовят картофельный, морковный и даже капустный хлеб.

Все статьи по Германии

Елочные игрушки в разных странах

Какие елочные игрушки популярны в разных странах мира? Яблоки, вафли, конфеты – так европейцы украшали лесную красавицу в Средневековье. По легенде, ка-то раз в Германии случился неурожай яблок, поэтому предприимчивые немцы взамен съедобных украшений повесили стеклянные игрушки и гирлянды на елку.

Регион Айфель, Германия

Регион Айфель, Германия На западе Германии, у самой границы с Бельгией и Люксембургом расположился живописный горный район Айфель. Чистейший воздух и целебные термальные источники, нетронутая природа заповедника "Nationalpark Eifel", захватывающие дух пейзажи...

Особенности немецкой кухни

Отправляемся в Германию: особенности немецкой кухни Немцы, как и любой другой народ, имеет свои неповторимые кулинарные шедевры. Это неудивительно, ведь подобно тому, как каждый человек имеет свое имя, каждая национальность имеет свои специфические блюда, отличающие ее от других.

Кафе

Япония
Необычные рестораны Японии

Необычные рестораны Японии Японская кухня уже давно стала одной из самых значимых достопримечательностей для туристов. Она имеет много специфических особенностей: изобилие морепродуктов, минимальная обработка продуктов, сезонность блюд и использование преимущественно свежих продуктов.

Австрия
Кафе Зальцбурга

Лучшие рестораны и кафе Зальцбурга Зальцбург — один из самых привлекательных австрийских городов. В городе много гастрономических заведений. И все они так и манят яркими вывесками, соблазнительными ароматами и выгодными предложениями. Рассмотрим некоторые кофейни и рестораны Зальцбурга.

Япония
Кафе с ежиками

Кафе с ежиками в Токио В столице Японии Токио открылось тематическое кафе, посетителям которого предлагают пообщаться с ежиками. Кафе называется «Харри» (Harry). Это слово образовано от японского «харинэдзуми» - «еж». Располагается заведение...

Наверх

Лучшие пекарни Берлина Информация с сайта Натива.ру 2008-2016