страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Япония | Кафе | Необычные рестораны Японии

Необычные рестораны Японии

Fukuro no Mise Cafe в Токио Maid Cafes Zauo Fishing

Японская кухня уже давно стала одной из самых значимых достопримечательностей для туристов. Она имеет много специфических особенностей: изобилие морепродуктов, минимальная обработка продуктов, сезонность блюд и использование преимущественно свежих продуктов. Первоклассное оборудование для ресторанов вносит свою лепту в высокое качество блюд. Ведь для японской еды характерна не только порционность, но и применение специфической кухонной утвари (к примеру, таджина или агэмоно набэ).

Какие японские заведения больше всего нравятся туристам?

Традиционная посуда для ресторанов включает в себя много компонентов, которые могут меняться в зависимости от специализации заведения. Что касается самих ресторанов, то в одном только Токио работает несколько сотен заведений, большинство из которых назвать обычными не сможет даже заядлый путешественник. К самым популярным из них относят:

1. Заведения с животными. В городах мало кто может позволить себе завести домашнего питомца, поэтому неизменно высоким спросом пользуются места, где можно не только вкусно поесть, но и вдоволь поиграть с кошками (все крупные японские города), совами (Fukuro no Mise Cafe в Токио), рептилиями (Йокогама) или быть обслуженными обезьянкой-официанткой (Kayabukiya Tavern в Уцуномии).

2. Maid Cafes является одной из особенностей культуры, где ценят хороший косплей. Сеть Maid Cafes была основана почти два десятилетия назад, и сегодня заведения такого рода есть практически по всей Японии. Тут милые девушки в форме горничных не только играют роль официантки, но зачастую и проводят некоторые «ритуалы» (к примеру, зовут каждого посетителя хозяином и плачут, когда он уходит).

3. Отдельного внимания заслуживает ресторан Zauo Fishing, где посетители вылавливают свою еду (рыбу) прямо из воды возле собственного столика. Если клиент плохо справляется с удочкой, то ему оказывается помощь. Добычу готовят сразу же, причем в бассейне есть самая разнообразная рыба – вплоть до дорогой рыбы-собаки.

Для тех, кто посещает Японию впервые, местные блюда становятся настоящим открытием. И немалую роль в этом играет смена меню в зависимости от сезона, что позволяет наслаждаться вкусной и оригинальной пищей в любое время года, невзирая на обстановку.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Кафе Японии

Необычные рестораны Японии

Необычные рестораны Японии Японская кухня уже давно стала одной из самых значимых достопримечательностей для туристов. Она имеет много специфических особенностей: изобилие морепродуктов, минимальная обработка продуктов, сезонность блюд и использование преимущественно свежих продуктов.

Кафе с ежиками

Кафе с ежиками в Токио В столице Японии Токио открылось тематическое кафе, посетителям которого предлагают пообщаться с ежиками. Кафе называется «Харри» (Harry). Это слово образовано от японского «харинэдзуми» - «еж». Располагается заведение...

Кафе с рептилиями

Кафе с рептилиями в Иокогаме В Иокогаме открылось «Кафе с рептилиями», где посетители, угощаясь чаем и сладостями, могут наблюдать за экзотическими созданиями. В резервуарах и клетках «Кафе с рептилиями», расположенного в районе Нака, можно увидеть 40 рептилий примерно 10 самых разных видов...

Все статьи по Японии

Остров Миядзима

Остров Миядзима На священном острове нет ни родильных домов, ни кладбищ: никому не позволено рождаться или умирать на Миядзиме. Нельзя рубить деревья. Весь остров покрыт густым лесом, в котором обитает несколько десятков видов птиц. Даже сегодня запрещается...

Tokyo Game Show

Tokyo Game Show Токио Game Show - ежегодная выставка для разработчиков видеоигр, проводимая в конференц-центре Makuhari Messe в непосредственной близости от Токио. Проводится фестиваль с 1996 года и является одним из крупнейших в мире игровых шоу.

Вако - японские пираты

Вако японские пираты Вако терроризировали берега Кореи и Китая, начиная с XIII века, и первоначально состояли в основном из военных, ронинов, торговцев и японских контрабандистов. Спустя два века, правда, произошёл значительный перевес в сторону китайцев.

Кафе

Австрия
Кафе Зальцбурга

Лучшие рестораны и кафе Зальцбурга Зальцбург — один из самых привлекательных австрийских городов. В городе много гастрономических заведений. И все они так и манят яркими вывесками, соблазнительными ароматами и выгодными предложениями. Рассмотрим некоторые кофейни и рестораны Зальцбурга.

Россия
Пряности и радости на Малой Посадской

Пряности и радости на Малой Посадской «Пряности и радости» на Малой Посадской улице в Санкт-Петербурге – один из ресторанов холдинга, расположенный в самом центре Северной столицы на Петроградской стороне. Рассчитанный на 180 мест, он быстро полюбился...

Италия
Исторические кафе Флоренции

Исторические кафе Флоренции Необычный способ понять душу Флоренции и почувствовать дух ее истории – побывать в исторических кафе, а заодно увидеть одни из лучших улиц и площадей города. Например, площадь Республики Пьяцца делла Репубблика, одну из самых известных во Флоренции.

Наверх

Необычные рестораны Японии Информация с сайта Натива.ру 2008-2016